Bodyflex. Панацея для худеющих.

Simona Lerie 2012 M07 11
629
0
1
0

Много лет назад, когда я, по различного рода причинам, перестала заниматься танцами, в душе поселилось и стало расти ощущение, что я на следующий же день стала неспортивной тушей мяса. И хотя это...

Много лет назад, когда я, по различного рода причинам, перестала заниматься танцами, в душе поселилось и стало расти ощущение, что я на следующий же день стала неспортивной тушей мяса. И хотя это было не так, я стала искать способы срочно худеть! Тренажеры мне были противопоказаны, потому что мышцы были итак перекачаны, на диетах сидеть не хотелось, потому как я уже в школьные годы «наелась» ими. И хотя это было совсем не нужно, пубертатный период нашёптывал на ухо: «Кажется,  тут слишком много, а там выпирает! Ко-ро-ва…». За время поисков кое-что начало сбываться – мышцы стали не такими упругими, попа увеличилась на несколько сантиметров, и тут… мне в руки попала тонкая книжечка американки Грир Чайлдерс о ее инновационной методике Bodyflex.

Об этом написано очень много, но хочется еще раз своими словами, по-простому, по-человечески, рассказать о прелестях этой системы! Ведь она, и в правду, работает!

Что такое Bodyflex? Попросту говоря – это такое сочетание фитнеса и йоги. Что очень подходит тем, кто не является сторонником интенсивных и изнурительных тренировок, но и не готов слишком углубляться в философию   и медитацию. Bodyflex – это сочетание статических движений и особенных дыхательных упражнений. Но, если с первого взгляда может показаться, что это аэробный вид занятий, то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что он очень даже анаэробный. Не будем углубляться в медицинские подробности, ведь хочется скорее узнать, как же происходит сжигание ненавистного жира!

Наш организм устроен так, что когда мы напрягаем определенную мышцу, кровь непременно устремляется именно к ней. Дыхательные упражнения наполняют эту самую кровь кислородом, который, прямо скажем, растапливает жир. Все упражнения подобраны таким образом, что в ней задействованы самые глубокие, самые недоступные обычным видам деятельности мышцы. Ни одна проблемная зона женского тела не обделена вниманием!

Минусы Bodyflex:

1. Во время занятий издаются звуки, отдаленно напоминающие человеческие. Так что заниматься в присутствии посторонних как-то не комфортно. Хотя все зависит от степени вашего пофигизма.

2. Заниматься необходимо на пустой (не голодный!) желудок. Такое идеальное время лично у меня бывает только до завтрака. А это не всегда удобно по причине №1.

3. Заметное похудение наступает уже через неделю, НО! только у тех, чей лишний вес, действительно, велик. Нам же, страдающим от лишних трех-пяти килограммов придется довольствоваться медленно тающими миллиметрами.

Но здесь нас способны подстегнуть к действию плюсы Bodyflex:

  1. Вошедшая в привычку 15ти минутная зарядка Bodyflex, поистине укрепляет и подтягивает мышцы, не увеличивая их объем. Даже если вы не продолжите худеть, то будете в отличной спортивной форме. В какой была я после двух месяцев регулярный занятий.  15 минут по утрам выглядели на мне как прежние 4-5 часов у балетного станка.
  2. Bodyflex, являясь анаэробной программой, может стать отличной прелюдией аэробной тренировки. Она быстро переплавит все элементы, которые предшествуют началу сжигания того самого необходимого! Плюс причина №3.
  3. Занятия Bodyflex не утомляют, а напротив, дают огромный прилив бодрости.
  4. У людей с действительно избыточным весом ошеломительные результаты видны уже после первой недели.
  5. Питание при регулярных занятиях может оставаться привычным. Но, конечно, в пределах разумного - походы к холодильнику в 12 часов ночи еще ни из кого не сделали атлета!

Так что, ищите более подробную информацию с описанием упражнений и начинайте действовать! Я, опытным путем испытавшая эту методику, гарантирую вам, дорогие пышечки, что вы будете рады полученным результатам!!!

 

Оцените пост

1
Дальше