Фотопутешествие на Деревянное озеро в июне 2012 года

Astrumets 2012 M07 11
1458
2
1
0

Чуть большее месяца минуло с той поездки. Но до сих пор перед моими глазами стоит светопреставление, которое организовала нам природа на Деревянном озере.

Чуть большее месяца минуло с той поездки. Но до сих пор перед моими глазами стоит светопреставление, которое организовала нам природа на Деревянном озере.


Фотография № 01

06.06.2011, 5:32

Вот и первый луч
Прорезал сумрак тучи
Жалует добра!


Фотография № 02

06.06.2011, 19:15

Стрелы любви той
Прошили твоё тело,
Мой небесный царь!


Фотография № 03

06.06.2011, 19:28

Дождь стоит стеной
Там, а здесь песок пылит
Грусть не уходит


Nastya.jpgАнастасия Бондаренко:

Весело и мокро! Весело от того, что мокро! Красота! Смотрите, какое небо! Радуга!

Природа здесь собрала здесь всё: шершавые барханы, обожжённые стволы, тёплое прозрачное озеро и шелковый берег!


Фотография № 04

06.06.2011, 19:58

Рисует ветер
Голову и хвост змеи
Два зуба в сердце!


Фотография № 05

06.06.2011, 20:03

Крутым зигзагом
Изогнулась жизнь моя
Песок сквозь пальцы


Фотография № 06

07.06.2011, 5:18

Полоска тени
За ней – полоска света
Всё повторится


Фотография № 07

07.06.2011, 5:23

На стройных ветках
О чём мечтали листья?
Уголь и песок


Anton.jpgАнтон Носков:

... Происходит это примерно так. Сначала разом затыкаются все мило певшие до этого момента птички – те, что помельче, ховаются в норки и под козырьки, длиннокрылые торопливо чешут в сторону открытого для полетов пространства. Воздух наполняется влажным дыханием потяжелевших небес (отчаянно напрашивается фраза "запахло жареным", но будет неверно по сути), как бы предвосхищая акт бурных предварительных ласк. Первые капли взбивают буранчики на песке - это небо наконец-то дотянулось до земли и, заигрывая, треплет его по вихрастой макушке. Глаза наполняют слезы умиления от такого интима и... И вот тут нача-а-а-лось! Сказать что полило как из ведра, значит сильно покривить душой. "Даст ист ливень? Да ну бросьте батенька, какой тут ливень вам уже? Больше напоминает прорыв плотины Саяно-Шушенской ГЭС!" - потому как вода льется почти стеной. При таком один хрен - с зонтиком ты или нет, все равно весь мокрый через пару секунд. Разве что водолазный костюм одеть и обмазаться салом чтоб отскакивало, и то не факт что отмахаешься.

Когда кажется что мокрее уже некуда, подключается ветерОК и начинает играть с направлением течения водных струй. Ливень из нормального вертикального превращается в безумный горизонтальный, затем идет снизу вверх (прям как усы Сальвадора Дали), в конце концов он просто появляется из ниоткуда и никуда не пропадает, подтапливая все близлежащие низинки. БА-БАБАХ! Главнокомандующий непогодой придвинул поближе свой главный калибр - мол "танцуйте, мураши, че так скучно жметесь под тентом!" Страшно, очень страшно - аж хочется закопаться в песок и прикинуться протухшим трюфелем. ШАР-РА-РАХ! Кривые лазеры молний режут на куски близлежащие барханы, подбираясь все ближе и ближе к ненадежному укрытию... Нет, ну в конце концов - кто царь природы тоы-а-а-а! ХЫ-ДЫ-ДЫЩЩ! Мама! Я слишком молод и еще не познал все тайны фотошопа! Ожидая получить контрольный в голову, из последних сил скребешься в машину - но сидящие внутри заперлись и притворяются глухими невидящими калеками без рук. Все мы Д'Артаньяны, пока искра не пошла гулять по собственной шкуре... А тем временем небо, вдоволь насмеявшись, опрокидывает на головы ничтожных ведерко со льдом - мол, охолонитесь, хватит уже с вас. Град дробно выстукивает эпитафию на крышах машин (гы, сидящие внутри своих стальных коней нервно зашевелились :) и постепенно растворяется в песке. Накал бури начинает стихать - небеса окончательно потеряли интерес к новой игрушке...

Уф, наконец-то отпустило.


Фотография № 08

07.06.2011, 5:28

Как краток миг, что
Делит дюну пополам.
Стой мгновение!


Фотография № 09

07.06.2011, 5:33

К нам день спешит
Здесь тишь, да гладь, всё мирно!
Скелетный уголь


Фотография № 10

07.06.2011, 5:56

Какие краски!
Золото и синева!
Кровь застывает


Фотография № 11

07.06.2011, 6:09

Налево угол,
На право - треугольник
За горой, там - ты.


Tinka.jpgТинка:

Озеро сразу встретило нас периной горячего песка и прохладным солоноватым ветерком. Поднимаясь по круглому сытому боку бархана, легко представить себя путником в арабской пустыне – щедро палит с высот солнце, и ноги тоже утопают в горячей солнечной субстанции. Вокруг – лишь песок, который изредка выталкивает из своих недр суетливых ящериц. Здесь миром правят зной и звон песчинок, рассыпающихся под ногами. Ветер стирает следы путников. С каждым шагом грань воображаемого одиночества в пустыне теснит ощущение реальности... Но, чудо! После очередного шага по склону вверх перед взором не раскинется спасительный оазис Деревянного озера! Свежая лазурная гладь охватывает мир и дразнит небо, прибрежная зелень радует глаз. Звуки жизни разрывают знойную завесу: кукушка отсчитывает чьи-то часы, соловьи вьют трели, в камышах шуршат невидимые глазу существа…


Фотография № 12

07.06.2011, 6:29

Золото песка!
Дышать не перестану,
Блистать так буду!

Отчёты о других фотопутешествиях >>

MASTER-CLASS
Мастер-Класс по постобработке и цветокоррекции фотографий от автора этой статьи. Приходите, будет интересно!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Оооогромнооое спасибо! Пост замечательный)
0
Пожалуйста! Рад, что понравилось!
Показать комментарии
Дальше