"Хатико - самый верный друг"

Nuraiym Ryskulova 2010 M01 18
5396
60
2
0

На выходных по ящик показывали какое-то кино с Ричардом Гиром, где он возился с собакой. Понравилось, решила остановиться на нем, досмотреть. По ходу сюжета поняла, что это и есть экранизация одной...

На выходных по ящик показывали какое-то кино с Ричардом Гиром, где он возился с собакой. Понравилось, решила остановиться на нем, досмотреть. По ходу сюжета поняла, что это и есть экранизация одной известной истории о японской собаке Хатико. Уже знала, что будет грустно, но не думала, что настолько "мокро". Последние полчаса картины плакала без остановки.


Оригинальная картина под названием "История Хатико" (Hachiko monogatari) вышла в 1987 году в Японии. Режиссер: Сейдзиро Кояма.

В нем описывается реальная история жизни собаки, которая была верным другом своего хозяина - профессора. Хати на японском значит "8", так как это была восьмая собака профессора. Щенок каждый день встречал и провожал его до поезда. А однажды у профессора случился инфаркт, и он умер. Собака каждый день приходила на назначенное место и ждала его.

В Японии эта история известна всем, собаку знают практически все. В 1923 году этот пес, породы Акита-ину, появился на свет. "21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома[3].

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью." - говорится в Wikipedia.

В американской версии собака является другом Паркера Уилсона, которого играет Гир. На мой взгляд, особой актерской игры там и не понадобилось, весь акцент делался на главном герое - Хати. Потрясающий пес!! Рыдала, рыдала и ... рыдала. Вся подушка была мокрая, а глаза опухшие до следующего утра.

Согласно истории, пес прождал своего хозяина 9 лет! Ждал до последнего вздоха. Еще при жизни ему воздвигли памятник, а после его смерти был объявлен день траура. В 1948 году памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Серьёзно, если Вы большой любитель пустить слезу в трогательный момент, то тогда фильм смотреть Вам лучше не стоит. Зачем смотреть кино и потом 2 часа реветь из-за него. Совет в большей степени для женской аудитории, вы же у нас такие сентиментальные ;)

Мне очень понравился фильм, и история тронула до глубины души. Наверное это хорошо, когда в мире есть человек. который тебе так верен и так крепко любит. Хотя всегда надо помнить Экзюпери, что "мы в ответе за того, кого мы приручаем..."

Оцените пост

2

Комментарии

0
Очень хороший фильм. Держался до последнего ))) пробило лишь на моменте когда его жена пришла на вокзал через 10 лет и увидела там Хатико ((( Тут мои нервы не выдержали...
0
а я знала историю, и уже грустно было. в общем, чисто по-женски)) когда он уехал и не вернулся - уже было так жалко песика, что ревела)
0
Да и я знал историю и смотрел спокойно, но тот момент просто пробил на слезу.
0
теперь и я знаю историю. есть у кого-нить в Астане на DVD этот фильм?
0
не каждый человек может быть верен и предан другому человеку, а вот пес..
Показать комментарии
Дальше