Счастье

Sunrise_Lady 2012 M07 11
341
0
1
0

Диана замерла в восхищении, - какая же ты все-таки умница, сестрица моя! Умница и красавица! Анель стояла перед зеркалом в длиннющем белом платье. Ставни были раздвинуты и яркое весеннее солнце...

Диана замерла в восхищении, - какая же ты все-таки умница, сестрица моя! Умница и красавица! Анель стояла перед зеркалом в длиннющем белом платье. Ставни были раздвинуты и яркое весеннее солнце радостно заполняло своими лучами горницу. Щеки Анель розовели от счастья и волнения.

"Экипаж уже прибыл сестрица, нам пора!". "Сестренка я так счастлива", - со звонким смехом воскликнула Анель. Сестры подбежали друг к дружке и стали весело кружиться и смеяться. "Моя сестра выходит замуж!", - горланила Диана. Напрыгавшись вдоволь они остановились, и , отдышавшись двинулись вниз. Туда где ждали родители. "Девочки, ну куда же вы пропали, нам давно пора ехать" , - строгим голосом сказал отец. Он не мог показывать своих эмоций, хотя готов был разрыдаться как маленький мальчик. Держась изо всех сил он нахмурил брови.

Девочки весело захихикали и выбежали на улицу. Там стоял готовый к отправке экипаж. Самые лучшие кареты были поданы и самые лучшие лошади графства были запряжены. Вся многочисленная семья загрузилась и экипаж тронулся.

У Анель захватывало дыхание. Еще немного и она скажет "ДА!".

Они добрались до церкви очень быстро. Гости уже собрались и жених с нетерпением ждал свою красавицу невесту.

"Ну пойдем дочка" , - улыбнулся отец, вышел из кареты и подал руку. Анель глубоко вздохнула и и крепко схватилась за руку отца. Он опустил ее фоту и они торжественно поднялись по ступеням церкви. Еще один шаг... И они зашли в дверь.

Тут заиграла музыка, свадебный марш, со всех сторон полетели лепестки роз, пшеница, круговорот людей. Все шептали поздравления. Анель боялась поднять глаза. С каждым шагом она чувствовала его приближение. Она знала что Он смотрит на нее и улыбается. Еще шаг. и еще.. Тут отец остановился и передал ее руку в теплую и нежную руку жениха. "Береги ее", - произнес он дрожащим голосом. "Каждую секунду" , - ответил Артур. Они повернулись к священнику и Артур поднял фоту. "Боже как ты прекрасна!!!" прошептал он. Анель наконец- то решилась поднять глаза. Они встретились взглядами, в его глазах светилось счастье. Тут заговорил священник, произнеся священную клятву для него. "Я согласен!", -произнес Артур. Священник произнес еще раз клятву, теперь для нее. "Я согласна!", - произнесла она. "Объявляю Вам мужем и женой! Отныне и навсегда! Вы можете обменяться кольцами."  Рядом стоящий мальчик поднес кольца. Артур одел кольцо дрожащими руками на нежный безымянный палец невесты. Анель взяла кольцо и прикоснулась к руке своего мужа. Она одела кольцо и священник произнес "Жених может поцеловать невесту!!!" Анель подняла глаза и прикоснулась губами к губам своего мужа.

Оцените пост

1