• 1497
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актуальность вложения средств в произведения искусства

Инвестирование не обходится без рисков. Поэтому вкладчики и пайщики однозначно задаются вопросом: есть ли сегодня особые виды инвестирования, практически не поддающиеся резко меняющимся ситуациям на мировой экономической арене? Такой вид инвестирования есть – вклад средств в искусство и художественные ценности!

 

Произведения искусства зачастую называют защитным активом, который способен принести немалый доход и защитить средства от экономических катаклизмов. Безусловно, у любых инвестиций есть свои особенности и риски, которые необходимо учитывать. Однако инвестиции в произведения искусства – это альтернативный вид инвестирования, коренным образом отличающийся от вклада средств в валюту, недвижимое и движимое имущество, драгметаллы или ценные бумаги.

Изящность и уникальность произведений искусства, как класса активов – вот что дает каждому человеку возможность получить удовольствие от владения ими тремя различными способами. Первый способ заключается в очевидной эмоциональной удовлетворенности, полученной от созерцания привлекательного предмета, представляющего коллекционную ценность. Второй способ – это удовольствие человека от самого процесса приобретения работы, включающего получение новых знаний, социализация с единомышленниками, эстетами - коллекционерами и экспертами, взволнованность при поиске уникального среди других произведения искусства в субъективном видении и встречи с его создателем и т.д.

Третий способ – это его временная долговечность и финансовые показатели. В течении последних двух тысячелетий не было такого периода, когда искусство могло быть не нужным социуму и не обходимым.

Подобное инвестирование может принести хороший доход только в том случае, если подходить к нему с должным вниманием и осведомленностью. Потенциальный инвестор не может быть дилетантом, поскольку вложение денег в действительно ценное произведение предполагает знание меняющихся вкусов, моды и представлений о современных особенностях арт - рынка.

Вопрос квалифицированной экспертной оценки произведений современного искусства всегда стоял остро, поскольку сами критерии оценки подобных работ, в отличие от не альтернативных и более привычных видов инвестирования, многосложные. Поэтому путь в сферу надежного вложения средств в искусство лежит через галерею, которая дает экспертную оценку произведений искусства в контексте экономических критериев и служит своеобразным фильтром, препятствующим проникновению на рынок непрофессиональных работ, выступая своеобразным гарантом надежности.

 

Виды инвестиций в произведения искусства.

 

1) Прямые инвестиции в искусство, т.е. непосредственное покупка картин на вернисажах и аукционах с целью получения дохода в будущем.

2) Инвестиции, как коллекционирование. Капиталовложения осуществляются здесь не с целью получить доход от инвестируемого суммы, а с целью сохранения культурного наследия или создания нового объекта т.е. коллекции.

3) Инвестиции, ориентированные на покупку акций компаний, деятельность которых связана с арт. - индустрией или непосредственно предметов искусства в Инвестиционные Фонды.

 
tanya_axe
30 июля 2012, 16:00
212

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18