На "Слоника" по "тройке"

adventurer 2012 M07 11
342
0
0
0

Но в Астане я пробыл не долго. На следующий же день, 5 июля, снова поехал в Бурабай, чтобы, переночевав там, утром принять участие в восхождении на Слоника-Окжетпес по маршруту именуемому в народе...

Но в Астане я пробыл не долго. На следующий же день, 5 июля, снова поехал в Бурабай, чтобы, переночевав там, утром принять участие в восхождении на Слоника-Окжетпес по маршруту именуемому в народе «тройкой». Взял билет на тот же поезд, Астана-Актобе, и вечером снова был в кэмпе для участников прошедших соревнований, попал как раз на закрытие.

Вовремя попал надо сказать – был праздничный ужин, и всех угощали очень вкусным пловом из баранины) А я, надо признать, плов ну очень люблю... Потом был общий костер, песни, «изгиб гитары желтой»…

 

Утро. Начинающий пустеть лагерь.

На следующее утром выход не получился. Потому что получился он только к обеду… «Тройка» короче, но зато значительно сложнее. Идет сплошное лазание, причем лазание в щели – или держаться в откидку и упираться ногами в стену, или в распоре лезть. Самый сложный момент это под самый конец, когда уже идет последний вылаз.

Отвесные стены

Кусочек серпантина вдоль Борового

Вид с вершины в другую сторону

       

Оцените пост

0
Дальше