место в рейтинге
  • 146075
  • 202
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 причин получить юридическое образование

Преимущества профессии юриста. Карьера в области юриспруденции может стимулировать интеллектуально, приносить личное удовлетворение и материальное вознаграждение. Далее приведены 10 причин, чтобы выбрать карьеру в области юриспруденции.

  • Разноплановость карьеры юриста

Сложности нашей правовой системы создали сотни специальностей юриста, которые служат ряду профильных и непрофильных правовых функций. От адвокатов, судей и посредников до специалистов в области права, секретарей и консультантов, роль специалистов в области права расширяется и развивается, чтобы идти в ногу с постоянно меняющейся системой правосудия.

  • Развитие и потенциал

За прошедшие несколько лет профессия юриста испытала ошеломляющий рост. Устойчивое повышение прибыли и до ходов, увеличение перaсонала и существенное повышение зарплаты обеспечило большой потенциал в широком диапазоне юридических должностей.

  • Материальное поощрение

Профессия юриста — одна из самых прибыльных отраслей на сегодняшнем рынке вакансий. Двузначный рост в последние годы привел к значительным доходам и возросшим зарплатам. Юристы в крупных американских юридических фирмах начинают с 150 000 — 180 000 долларов, а партнеры получают средние зарплаты свыше 1,2 млн. долларов. Многие неюристы также получают значительные материальные вознаграждения в области юриспруденции.

  • Обслуживание клиентов

В основе функции специалиста в области права лежит обслуживание клиентов. Являетесь ли Вы юристом, представляющим клиента транснациональной корпорации, помощником юриста, помогающим оскорбленным женщинам получать запретительные судебные приказы или судебным клерком, рассматривающим налоговые вопросы нового бизнеса, основной целью специалиста в области юриспруденции является оказание помощи другим в решении их юридических проблем.

  • Различные направления юридической практики

Увеличившаяся сегментация и специализация в профессии юриста породила рост числа юридических специальностей и суб-специальностей, которые удовлетворяют почти все интересы в области права.Специалисты юриспруденции, которые предпочитают делать карьеру в праве, регулирующем деятельность корпораций, могут специализироваться в налоговом законодательстве, слияниях и поглощениях, недвижимости, финансах и других направлениях юридической практики, которые удовлетворяют их интересы.

  • Интеллектуальные задачи

Развитие правовой системы, достижения в области технологии, обширный свод норм прецедентного права и требований профессии юриста создает стимулирующую интеллектуальную среду для специалистов в области юриспруденции. Юристы и не юристы одинаково должны разбираться с концептуальными задачами, логично и четко аргументировать, анализировать материалы дела и закон, расследовать сложные юридические вопросы и владеть техникой устного и письменного общения.

  • Благосостояние

Исторически профессия юриста весьма хорошо выдерживает экономические спады и так должно быть и в будущем, частично, благодаря географическому росту и расширению практики многочисленных юридических фирм. Фактически некоторые направления практики такие, как гражданские процессы, банкротство и реорганизация, переход заложенной недвижимости в собственность залогодержателя и нормативно-правовое соответствие фактически извлекут выгоду из снижения темпов экономического развития.

  • Престиж

В культуре, которая рассматривает высокую оплату, впечатляющее образование и общественную власть в качестве признаков успеха, профессия юриста долго расценивалась как благородная и элитная профессия. Такой образ и далее повышает представление о профессии юриста в СМИ как об увлекательной, эффективной, динамичной и желаемой профессии. В результате, профессия юриста сохранила свою привлекательность, а карьера юриста остается одной из наиболее популярных профессий на сегодняшнем рынке вакансий.

  • Глобальные перспективы

Все больше фирм и корпораций пересекают международные границы и распространяются по всему миру через слияния, поглощения, консолидацию и сотрудничество с иностранными представительствами. Глобализация профессии юриста дает сегодняшнему специалисту в области юриспруденции мировоззрение и возможность оказывать услуги международным клиентам.

  • Динамичная среда

Профессия юриста непрерывно изменяется и развивается, ставя новые задачи и принося материальное поощрение. Специалисты в области юриспруденции должны быть людьми, разрешающими проблемы, и новаторами, согласными принимать новые обязанности, заниматься новыми проблемами, владеть новыми технологиями и управлять всегда развивающейся правовой системой. Это динамичное правовое направление делает каждый день уникальным и способствует приятному, удовлетворяющему опыту работы.

По материалам: legalcareers.about.com
Университет КазГЮУ Kazguu
Мы служим людям, предоставляя качественное и доступное образование
12 июля 2012, 14:34
3659

Loading...

Комментарии

Да после таких репов желающих получить юридическое образование становится множество и ладно были бы профессионалами, но нет ленивый человек который закончил заочно юридический колледж работает практикующим юристом по гражданским делам. Ладно работает, но от его не профессиональной деятельности страдают люди же! Сейчас в сфере юриспруденции работают далекие от юриспруденции люди не имея даже юридического образования так что пост не в тему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46