место в рейтинге
  • 64797
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«А воз и ныне там» (как из басни И.Крылова «Лебедь, рак и щука»)

Дело было в 2010 году. Жили-были люди на улице Героя Советского Союза О.Кошевого. Жили не тужили, да одна беда была у них. Проезжая часть, что тянется от улицы Актюбинской до улицы Победы. И зимой и летом, и осенью и весной опасно было не то что ездить, но и ходить по ней. Сплошные ямы. Голову сломать можно. Терпели люди , терпели – надоело. Обратились к властям. Но….. Обещанного три года ждут, а на четвертый ( как известно)- отказывают. ( Запомни читатель эти цифры!). Обратились они за помощью к коммунистам. Помогите, мол. Начали и коммунисты помогать. Обратились в одну инстанцию, обратились в другую: ни ответа  ни привета. Получили мы отписку государственного лица. Тогда это был начальник отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автодорог г.Актобе  г-н А.М.Габидуллин. Нет финансов, сетовал он. ПСД готово. Как будут финансы – тут же сделаем.

В 2012 году мы вновь обратились в городской акимат. С той же просьбой. Тем более, что на своем отчете, аким области А.Мухамбетов много говорил об асфальтировании улиц города. Ну,думали, повезет! Ан, нет. Опять г-н А.М Габидуллин пишет – финансов нет. ПСД готово. Будут финансы – тут же сделаем.

Вот, люди и подумайте. Получается, что у городского акимата одна только отписка. Бросают свои слова на ветер. Только замолчите и отстаньте! Ну как можно относиться к просьбам населения таким образом. Да, еще в ответе столько орфографических ошибок, что вообще интересно становится – а какое у ответчика образование? Если уж отписывался, так красиво и грамотно, чтобы « комар носа не подточил». 

Вообщем получается так, как всегда. Выборы прошли, всего и всячески наобещали. А теперь,… хоть трава не расти. И это слуги народа. А может не народа, а чего нибудь или кого нибудь?

Ну а теперь о годах. Три года ожидания ( помните пословицу выше) прошли. Остается четвертый – когда опять отказывают.

Смешно. И обидно. Ведь улица Героя Советского Союза. Или опять писать В.В.Путину, но уже Президенту России ?

Пресс-служба Актюбинского областного комитета 

Коммунистической Партии Казахстана

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
11 июля 2012, 13:32
510

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6