место в рейтинге
  • 63629
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СЛОВА, УТОПЛЕННЫЕ В НЕНАВИСТИ…

«Такая власть должна сидеть в тюрьме» - этот жёсткий заголовок привлекает внимание читателя. Автор статьи, всемирно известная казахстанская журналистка Гульжан ЕРГАЛИЕВА вновь выдала сенсационное заявление в республиканском еженедельнике «Общественная позиция» (№04 (132) 18 января 2012 г.).

Оказалось, что власть казахстанская, родная. Так за что же ей  Гульжан уготовила такую участь? «Эти выборы стали очередным  унижением достоинства миллионов граждан, которых, как скотов (!?) (правильно – скот, скотину), использовали в этой подлой операции по прикрытию трусости и бесчестья». «Уголовно наказуемая вакханалия Сатаны (!?) в облике «Нур Отана»…», «Негодяйская тактика провластных СМИ…», «Народ снова использовали…», «…кукольные к ней придатки, победу которых власть назначила буквально за несколько недель до этого дня».

И далее  автор малюсенькой «политической агитки» использует столь же «высокий стиль». Температура заметки так высока, что поднеси спичку – загорится!

В запале попутно автор сравнивает граждан со скотом. Сами выборы называет «подлой операцией». А «кукольными придатками», как я догадываюсь, общественные объединения «Ақ жол» и Коммунистическую народную партию Казахстана. Но стоит ли так кликушествовать в журналистике? Если даже автор права по основному направлению выборов – «чистоте и прозрачности», к которой призывал накануне «Нур Отан», и не выполнил своих обещаний. То надо было на  ярких примерах (фактах), добытых у независимых наблюдателей, доказать, пригвоздив «таких-сяких-разэдаких» к стене всеказахстанского позора!

К горькому сожалению, используя самые зубодробительные слова, никак не относящиеся к объективной картине события, автор не достигла цели – не достучалась до читателей.

Если уж говорить о подаче материала, то следует заметить, что автор выступила, скорее, как политическая кликуша, призывающая к террору.  Журналистикой здесь не пахнет по двум причинам: во-первых, не верен подбор синонимического лексикона; во-вторых, не приведен ни один факт того, за что «правительству сидеть в тюрьме»…

Завершает автор заметку также своеобразно: «…давайте скажем вместе, что такая власть должна сидеть в тюрьме! Надо просто сказать всем вместе, чтобы о наших ворах узнал весь мир!» Тут уж совсем как на цыганской свадьбе: просто громко объяви девушку женой…

Менталитет у нашего народа не такой, чтобы прилюдно власть  чихвостить. Народ всегда власть уважал, почитал и прислушивался. Ваша аудитория еще не воспитана в пределах «вашей правды». А злобными выпадами, приправленными  ненавистью не только к властьпридержащим, но и к коллегам из других общественных объединений, ни одна партия ничего не добъётся. Народ идёт за теми, кто знает его нужду, решает его проблемы.

Замечу, что КНПК, которую вы попутно «лягнули», в предвыборную кампанию работала. Работала здорово. В неё добровольно вступило 6 тысяч человек…

 

Артур ЗАРИПОВ,

пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

   
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
11 июля 2012, 13:16
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Только посмейте еще раз сделать это!
Spasso Assia K-6008

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8808
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3218
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2130
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2352
  • 28
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2034
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1955
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1787
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1487
  • 16