место в рейтинге
  • 498813
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Саудовская Аравия: откормленная корова готова к забою

Для разрыва шаблонов. Любят же у нас говорить, мол, Казахстан - нефтяная страна, а бензин покупает за рубежом. Так вот, вчера крупнейшее на планете нефтедобывающее государство - Саудовская Аравия - начало закупки бензина в Европе:

"Как стало известно, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, Saudi Arabian Oil Co. (Aramco), уже направила на родину первый нефтетанкер с партией нефтепродуктов из Западной Европы. Нынешним летом в Саудовской Аравии значительно возрос уровень потребления топлива, и страна, не справляясь с поставками жидкого топлива на внутренний рынок, вынуждена импортировать его из-за границы".

Но это не самое главное. Не для того США с середины семидесятых откармливали эту корову, чтобы по выставкам водить. А для того, чтобы в подходящее время отправить на убой. Потому что в нужный момент потребуется одновременное разрушение всех энергорынков - дабы Европа и Китай окончательно закуклились. И, похоже, девочка уже созрела. Вчера в Саудовской Аравии случились массовые беспорядки и столкновения с полицией и армией. Два человека погибли. Видео можно посмотреть здесь:

"В Саудовской Аравии со времени начала мирных демонстраций протеста арестовано 35 детей, принимавших участие в демонстрациях, требовавших свободу слова и собраний. Данное сообщение разместил на веб-ресурсе Аль-Энтегад саудовский Центр по защите прав человека. Сообщается, что в тюрьме города Аль-Даммам до сих пор содержатся в заключении 11 детей. Всего по обвинению в участии в демонстрациях за 14 месяцев народных волнений было арестовано 600 человек. В настоящее время 150 из них все еще находятся в тюрьмах. К заключенным применяются пытки, их избивают ногами, шлангами, кабелями, применяют электрошокеры, заставляют стоять с поднятыми руками на протяжении многих часов", - сообщается в отчете Центра.

Ситуацию, помимо прочего, обостряет неслабый такой внутренний конфликт в правящем доме Саудов. Недавно саудовская принцесса Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз попросила политического убежища в Великобритании. Причина - напряженные отношния внутри семейства. Она призналась, что подвергалась физическим и психическим унижениям со стороны саудовских властей, и что в настоящее время её счета заморожены.

Так что, уважаемые господа, нас скоро ждут очень большие события. Масштаб которых чудовищен и грандиозен.

Больше историй о большом переделе мира на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
11 июля 2012, 13:10
1230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
давно пора этим ближневосточным арабам объединиться под общими интересами.
Нет сидят, отсиживаются. своя жопа в тепле, главное.
Не сидят :)

"Государства Персидского залива обсудят создание союза на основе Совета по сотрудничеству. Переговоры пройдут в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде 14 мая 2012г., передает канал Al-Arabiya. В Совет по сотрудничеству стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, ОАЭ, Катар и Бахрейн". www.rbc.ru

"По словам бахрейнского министра информации Самира Раждаба, тесная интеграция не означает утрату суверенитета. Он подчеркну, что участники новой формы союза будут координировать свои действия во внешней политике и в экономике, а также в сфере безопасности". www.rosbalt.ru

8Ow6h5sV65J8faxOCwu84azKGo9Goq.jpg

"Десятки тысяч жителей Бахрейна протестовали в окрестностях Манамы. Они выступали против плана саудовского короля Абдаллы создать военно-политический союз стран Персидского залива. В него также планируют войти Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман". www.rbc.ru
kas
0
0
Вообще ни совести ни уважения. Используют людей как скот. Будто в стратежку играют, щелкули мышкой и заагрили народ на цель :D

помню времена когда в Ираке еще искалось химическое оружие :D . Тогда появилась у меня идея еще о том, что им следовало бы объединиться. В стратежки задротствовал много :D . Поэтому так думал. Сначала захватывают один рудник и ресурсы, и потом дальше еще больше.
США - читеры, они в своей цивилизации уже в информационном веку, эти аборигены в расцвете феодализма
"В настоящее время саудовская принцесса и ее четверо детей занимают несколько комнат в пятизвездочной гостинице в Лондоне. Источник дохода Сары бинт Талал бин Абдель-Азиз неизвестен."

Не понимаю, чем может навредить какая то обычная ТП ? она куда больше вредит оставаясь в Лондоне.
как бы они не объединялись, а кукловод у них все равно один...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23