место в рейтинге
  • 705749
  • 3804
  • 145
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда пора менять работу?!

“Не тратьте хорошее время

на плохую работу”

Из книги “Rework”

Действительно, как часто, мы держимся за нелюбимую работу. Да, я писала, что любую работу можно сделать благом! Но, тем не менее, порой, мы как то так, еще в студенчестве (Перемены в личной жизни), в силу обстоятельств, необходимости денег, по сути, цепляемся за какую то (если не сказать - любую) работу, зацепляемся за нее,  и она, вот уже во взрослой жизни, но все еще «рука об руку» идет с нами по жизни.

Я описала лишь одну возможную причину для смены «плохой» работы. Что это может быть еще?!

- Отсутствие перспективы карьерного роста

Немало важно. Человеку всегда нужно что-то большее. Всегда нужно заинтересованность в жизни, в работе.

Возможно, вам стоит освоить новую профессию или найти более перспективную работу?

- Вы буквально «сгораете на работе»

Уже нет ни физических, ни моральных сил подниматься утром с пастели, чтобы идти на работу. Потому, что из-за дня в день, вы очень устаете, заканчиваете свой трудовой день, намного позже установленного графика.

Ищите другую работу!

- У вас слишком напряженная и ответственная работа

Стресс от которого ни как не скрыться, от вас зависят люди! При чем в первое время должность и ответственность вас только радовали, потом же вся эта первая влюбленность сменилось постоянной апатией и усталостью. Чтобы сохранить душевное и физическое здоровье, найдите менее напряженную работу.

- Ваша работа кажется вам скучной и неинтересной

О, сколько радости, и нескончаемой новой информации сулила выбранная профессия. И что в итоге? Вы достигли пика карьерной лестницы, и работа превратилась в рутину. Выход есть! Не бойтесь трудностей, начните с самого низа в новой профессии)) Да, есть большой риск снижения доходов, но есть много эмоциональных перспектив, жизнь засияет новыми красками!
- Вы недовольны зарплатой

Ну не умеем мы в современной цивилизованной жизни, наполненной благами, обходиться без финансовой подпитки. Но, замете, эту причину, я поставила ПОСЛЕДНЕЙ, это далеко не самое важное в принятии решении об изменении жизни. Опираясь на эту причину, подумайте есть ли какая то сопутствующая. Иначе, может и не надо менять работу.

 

В любом случае – примите ли вы решение оставаться на прежней работе или искать новую, это должно быть взрослое, осознанное взвешенное решение. И не стоит забывать, что смена работы – это всегда определенный риск. Не факт, что последующая будет попаданием в яблочко))

Подчеркну, что при любом раскладе, смена, изменения - это всегда ХОРОШО:)

Успехов вам во всем!

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
11 июля 2012, 10:18
707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибооо!!! мне сегодня очень нужен был такой совет )))
Видимо не вам одной;)
возможно, но как говорится мысли материальны, я не слишком откровенный человек, поэтому начинаю искать ответы на волнующие вопросы, но как по мановению волшебной палочки, ответы приходят сами, как например ваш пост )))
Бывает)) Жизнь не без волшебства))
Samik
0
0
а бывает такое, что ты не справляешься со своей работой, ну не твое это, сколько бы ты ни старался, не понимаешь как выполнять поставленные задачи( и вот как раз мучает вопрос уволиться, найти другую работу, что то, что будет по душе...а так переживаешь каждый день, что у меня не получается ничего( а главное то никто не гонит тебя от работы, не увольняет, но мне самому неприятно, когда не приносишь положительные результаты...
я могу быть не права. Но, на мой взгляд, если " сколько бы ты ни старался, не понимаешь как выполнять поставленные задачи", то это говорит о недостатки проффесиональных знаний и навыков.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4