Логотипостроение 2

Роман Каримов 2010 M01 17
915
14
0
0

  Итак, несмотря на относительную полезность предыдущего поста, решил продолжить искать ответы на свои вопросы. Судя по тому, как “охотно” люди отвечали на прошлые вопросы, немного поменяем...

 

Итак, несмотря на относительную полезность предыдущего поста, решил продолжить искать ответы на свои вопросы. Судя по тому, как “охотно” люди отвечали на прошлые вопросы, немного поменяем стратегию, теперь же вопрос будет не открытым, а представляться детально. Допустим меня интересует как в ситуации, когда в наличии несколько неплохих идей, выбрать одну и найти обоснование этому решению, то есть не обоснование которое ты представишь заказчику, чтобы “продать” работу, а определенные критерии (например, возможность печати в разных размерах, ч/б формате, соответствие логотипа деятельности заказчика и т.д.), которым работа должна соответствовать.

Насчет лаконичных и в то же время бесполезных комментариев. Я копался тут в блоге Маншук и наткнулся на статью про убийство дизайнеров и аксиомы. В ее случае раздражителем были коллеги по цеху. Мне же, наоборот, интересно их мнение и в большей степени критика, тем более, если она подкреплена объяснениями. А комментарий ради комментария оставляйте, пожалуйста, у себя в бложике.

Перейдем к основному вопросу. Для своих экспериментов приходится постоянно находиться в поиске мотиваторов. Так вот у нас в городе есть книжный магазин «City Books», естественно с ужасной вывеской, логотипом и т.д., при том, что магазин, насколько я знаю, единственный который поставляет большой выбор материала для тех, кто занимается английским языком. Возмем их как подопытного. Под катом будут 3 варианта. Какую бы работу вы выбрали и почему, а еще интереснее, почему бы отсеяли остальные или чем бы исправили?

UPD: Взяв за основу первую идею (остальные под катом) и несколько рекомендаций, ищем форму.

 

 

Поменьше мата, побольше адеквата.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Поменьше мата, побольше адеквата.
Первый вообще убил. Кто обстрагал член негро-китайца рубанком?
Вторая - кирпич после встречи с Фредди Крюгером. Обгоревший кирпич.
Третья - какая-то серая что-ли.
0
Нужно первый логотип доделать. Просто показать что это книга. А перспектива пусть такая же будет, как будто здание сфотали.
0
в первом выбелить границы каждой фигуры и поменять местами серый с желтым. второй вообще никуда не годится. а в третьем - сделать отчетливую границу самой нижней линии и шрифт подобрать по-строже.
0
Первый более на здание похож, второй не вызывает ассоциаций с книгой, а третий очень хороший, как в ч\б, так и в цвете
0
если время под завязку то надо доводить первый до ума по форме и капс убрать со шрифтовой части
если время еще есть то надо думать еще и плотно
Показать комментарии