• 11577
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фестиваль "Fashion Food".

Впервые в Казахстане проходит Мега фестиваль "Fashion Food".

1 июля текущего года в Астане состоялся старт Мега фестиваля "Fashion Food".

Показ мастеров высокой кухни! Зрелищное шоу ресторанов!

Сцена у входа в Мега Центр, оборудованная для показа шоу поваров. Огромный экран над сценой, воспроизводящий крупным планом до мельчайших деталей всего, что происходит на сцене. Прямо на сцене разделочный стол, 4 камфорная плита, круглый передвижной мангал для приготовления блюд на открытом огне. Рядом со сценой тандыр. По словам повара гостевого дома «Арлан», вкус дичи запеченной в тандыре и запеченной в духовке сильно отличаются. Они решили всё сделать по настоящему. Накормить народ настоящей дикой гусю, запеченной в настоящем тандыре.

Так же разительно отличаются вкусовые качества стейка пожаренного на открытом огне мангала и приготовленного на плите. По этому рядом с шатром стейк-хауса «Казбар» расположился большой мангал, которого не представился возможным поднять на сцену. Команда Казбара решила накормить народ настоящими Казбаровскими стейками, по этому и стейки и шашлыки жарили они на мангале возле своего шатра, а на сцене лишь доводили до полной готовности.

Рестораны расположенные по обе стороны вдоль фонтанов. Далее столы для мастер-классов. Между выступлениями поваров – выступления певцов, танцоров, бармен-шоу.

Сам по себе спектакль представлял захватывающее зрелище. Каждый шеф-повар выходил на сцену под звук фанфар и гром аплодисментов. Рассказывал о себе, о своей кухне, о ресторане. Камера крупно выводит на экране руки шефа, ловко закручивающие тонкую лапшу из толстого теста, или выделяет мельчайшие детали ингредиентов на тарелке, вплоть до капелек прозрачного масла. Связь с публикой была невероятная. Тишина ожидания сменялся бурей аплодисментов, когда повара, с легкостью опытного фокусника творили чудеса с продуктами, например молниеносным движением руки мастерски тонко нарезали какой-нибудь продукт буквально на лету. Наблюдать за работой МАСТЕРА всегда завораживает, будь то повар, ювелир или сапожник. Мастера - это художники каждый своего дела, создающие шедевр из того, что делает.

Шоу представили столичные рестораны: “Жiбек Жолы”, “Gaststätte”, “Егоркино”, “Vaquero”, “India-Gate”, “East-West”, “Kazbar”, “ASSORTI”, “Шанхай, “Эмир”, Гостевой дом “Арлан”, “12 Муқам”, кондитерская "L'Atelier des Gourmandises", “Сауран”.

Фестиваль "Fashion Food" продолжится во всех крупных регионах Казахстана: Тараз, Шымкент, Актобе, Атырау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда и завершится грандиозным гала-фестивалем в Алматы.

Организатор фестиваля Казахстанское международное глянцевое издание "The Restaurateur". Генеральным партнером фестиваля выступил ТРЦ "MEGA" и национальным партнером оператор связи "Beeline".

 
11 июля 2012, 13:11
1103

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5323
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5175
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2865
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2237
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1903
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1807
  • 35
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1708
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1517
  • 26