• 43225
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крайне-северная игротека и марсиане...

Этакие "статистические отчёты", пусть ограничиваются моей стеной вконтакте, но этот отчёт, учитывая новое место и новые игры, можно написать и сюда...

 

С 10 июля, и каждый вторник (теоретически), бар "Чукотка" (Гоголя-Пушкина, в парке 28-ми Панфиловцев) объявляет "игровые каникулы". То бишь, можно прийти и поиграть в настольные игры. Ну и скидка на всё меню в 20% - отдельный плюс. Пока игр там маловато - Мафия (зато понтовая, с масками), СуперМанчкин, Монополия, Диксит, Скрэббл и Покер. В общем, я передал информацию, на тему "вы бы скооперировались с Мосигрой", но дойдёт ли информация от официантки до каких-нибудь "высших менеджеров" - хз.

Но, к месту... Вот оно! Вот оно место для настолок моей мечты! Располагается оно на, так называемой, "Даче на Чукотке", то бишь второй этаж (далеко от земли), без окон (много воздуха), много места, удобные диванчики и стулья, столы на любой вкус, хоть, круглые, хоть квадратные, хоть в форме бочек (для каких-нибудь дайсометательных игр), отличное освещение (мы там были до полдвенадцатого и с разглядыванием компонентов проблем не возникло). В общем, от места я в восторге! И даже музыка, которая там где-то играла мне не особо мешала. Субъективно, конечно, слишком далеко от дома, и, безработному человеку - дорого (2250 тенге отдал за поесть-попить), но это если искать, к чему бы придраться...
Ну а отправился я туда, благодаря тому, что там планировали появиться "тру-настольщики" в лице Дины, Liquid'a и их компании. Они, как минимум, несли "Манчкин", что не могло не радовать. Партия в Манча на шестерых, занятие довольно долгое. Впрочем тут она закончилась быстрее, чем могла бы, благодаря "семейному подряду", которые играли вполне себе на пару. Кстати, я вывел, для себя, что единственное правило Манча, которому я буду отныне следовать - "хозяин колоды всегда прав". Ну его нафиг, все эти перипетии правил официальных и не очень. Хотите играть по хоумрулам? Всегда пожалуйста! Благо, тут хоть были, как я говорил "тру-настольщики", то есть имеющие представление о балансе и не вводящие каких-нибудь откровенно идиотских хоумрулов.
Потом перебрались за другой стол и быстро разложили партейку в Гильотину на четверых. Да, определённо, чем больше народа, тем этот карточный филлер забавнее. Карты "действий" у меня в руке были весьма фиговые всю игру, так что нынешнюю карьеру палача я бездарно слил. Да ещё и стражники все были какие-то умные, и попрятались в конец колоды. За три дня - два стражника, это не серьёзно!
Ну и напоследок, разложили "Mission: Red Planet". Liquid , как-то писал по ней обзор - http://yvision.kz/post/131268 - так что можно поглядеть как оно выглядит. А я, в свою очередь, могу подписаться под каждым словом. Офигительнейшая атмосфера, лёгкие правила, не "безвариантный" подсчёт финальных очков и быстрое время партии - всё это есть. Время партии ограничивается "искусственно", как, например, в "Агриколе", но это хорошо. Несмотря на, упомянутую в обзоре, схожесть с "Цитаделями", процесс игры персонажей я скорее сравню с "Кубой". Тут также надо выбирать правильное время, чтобы сыграть правильного персонажа. Причём порядок хода добавляет очень мощное "взаимодействие" между игроками. Так, последним ходом, человек, также как и я, играющий первый раз, с помощью грамотно сыгранной карты меня в чистую переиграл, в битве за одну из провинций Марса. Кстати, насчёт провинций - вот тут всё точно напоминает "Анк-Морпорк"! Такая же задача "поставить в район больше своих слуг", такие же правила перемещения в соседние районы. Людей, разве что, больше - 22 против 12 в "Анк-Морпорке", что обеспечивает большую "батальность".

В итоге, в общем, хорошо сходил. Плодотворно.

11 июля 2012, 2:43
436

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15938
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12712
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8129
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3140
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2541
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1751
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27