KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нурсултан Назарбаев: Каждая игра столичного "Барыса" вызывает общенародный резонанс

Нурсултан Назарбаев на матче БарысаВ Казахстане появится спортивный телеканал, передает Kazakhstan Today. Агентству по делам спорта и физической культуры совместно с Министерством культуры и информации поручено внести предложение о создании специализированного спортивного телевизионного канала, говорится в статье президента РК Нурсултана Назарбаева "Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда", опубликованной в официальных СМИ.

"Среди казахстанских болельщиков было позитивно воспринято участие Казахстана в Континентальной хоккейной лиге. Каждая игра столичного "Барыса" вызывает общенародный резонанс. Мальчишки целыми классами идут на хоккей. Эту практику надо расширять и на другие виды спорта", - призвал президент РК.

Он также отметил необходимость изучить возможности участия казахстанских команд в высших лигах чемпионатов зарубежных стран.

В этой связи глава государства дал поручения Агентству по делам спорта и физической культуры: внести предложения по расширению участия казахстанских команд в высших лигах чемпионатов зарубежных стран (по разным видам спорта).

Агентству по делам спорта и физической культуры совместно с Министерством образования и науки также поручено внести предложения по развитию студенческого и детско-юношеского спорта и создания студенческих и юношеских клубов накануне зимней Универсиады-2017 в Алматы.

источник: Kazakhstan Today

10 июля 2012, 20:55
0
0
4921

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Маминк надо показать квалификацию Казахстана в мире ногомячных и хокков, 18ые куда лучше чем 141вые))))
интересно кто сильнее в футболе, сборная по хоккею или сборная по футболу.)
Когда мне было лет 13-15 то хоккейный Строитель Темиртау на равных играл с ногомячниками нашими
Причём, как за Строитель, так и за Автомобилист играли Карагандинцы...
Hock
0
0
ржунимагу!)))))
хм...Это даст большой толчок в развитии если уж Сам 1-ый распорядился то все должно быть хорошо и думаю что новую арену в Астане построют быстро!
Арена да Арена заладили, смотрите чтобы потом арена на играх полностью заполнялась !!! А то и так немалую часть бюджетных денег Астана проедает за счет других регионов )))
axn
0
0
Ура. Значит и волейбол в российскую суперлигу войдет и бенди в Атане и Алматы увидем
правильно надо наших позорных футболистов в чемп РФ отправить пусть научаться играть нормально, может для сборной польза будет ))))
Запрещенно конвенцией Фифа клубу из любой страны участвовать в чемпионате другой страны! Единственный выход..чтобы кто то из наших бизнесменов купил российский клуб,и вместо легов выпускал Казахстанцев=))
Ну все(( Теперь ОЧРК совсем похерят((( КХЛ нам не светит, все дружно ринутся в вышку((
Ну да...там прям заждались...Это вью хоккея не касается. (уже). В Астане целыми классами на хоккей записывются)
Почему хоккея не касается? Насколько я понял, это было сказано как раз в связи с хоккеем.
А на счет "заждались" если это будет делаться на государственном уровне- возьмут столько, сколько мы сможем туда отправить.
На самом деле, всё это было сказано совсем по другому поводу... Это всего лишь микроскопический отрывок, вырванный из контекста бааааальшой статьи нашего Елбасы, посвященной построению в Казахстане "общества всеобщего труда")))) Если бы хоть 1% от сказанного в этой концепции воплотилось в жизнь... (но мы то с вами прекрасно знаем, как в нашем государстве воплощаются в жизнь красивые слова))). На самом деле, нас снова ждет долгая дорога к очередному "светлому будущему".
Вот ссылка на статью: yk.kz
Этот источник привел только потому-что тут заметил наиболее полный вариант, везде в основном краткий пересказ. Нет желания искать было)) Это чтобы вы оценили масштаб контекста, в котором надо рассматривать приведенную выдержку)))
Спасибо за ссылку, еле осилил))) многое стало понятно, например-
...."обеспечить внедрение механизмов финансирования из внебюджетных средств внеурочных спортивных секций для школьников".....
это значит развития детского спорта (хоккея) как не было, так и не будет(((
Действительно, грустная статья...тут не до спорта...и не до рядовых людей...
В связи с Барысом. Про "высшие лиги", имелось в виду на высшем уровне, ВХЛ вторая лига. Будут новые Барысы в хок. с мячём возможно, ну ещё в каких-нибудь видах...Скорее всего так.
так, все слышали и зарубили себе на носу, да?
елбасы, наш лидер нации предложил "расширить участие казахстанских команд в высших лигах чемпионатов зарубежных стран", про континентальные лиги а тем более очээрки он не заикался))
Сара чувствовала... всех на расстрел, Караганду и Усть-Каменогорск оставить :)
В свете последних событий в Астане и Караганде можно сделать вывод:
якобы "возрождение", обещанное руководством, УКхоккея погибло не начавшись.
Всё под знамёна Барыса, Снежков (Фролов и Копцов великолепно знают Т94,95,96), остальные пацаны- в Сару, в юниорскую лигу!
Срочно Печуру и Ясса назад!)
от сары ,наверное,название осталось..из казахстанцв кто-нибудь остался?
Под высшими лигами чемпионатов зарубежных стран, я так думаю, имелось ввиду КХЛ (РФ), Единая лига ВТБ (РФ).
Payats
0
0
Наши агашки не управляют денежными потоками высших лиг чемпионатов других стран, поэтому им это неинтересно. Вообще непонятно, с кого и как им там откаты и презенты получать)))
Эта порочная практика к сожалению захлестнула и Россию.Но там рулят не агашки а "люди решающие вопросы"
В Казахстане уже есть спортивный канал!
ты почему Мамин журнал нашему папе дал в котором шрифт маленький глаза напрягает папа !!!!!!!! ))))))
Хорошо что им не все равно!
001RusKZ
0
В Казахстане уже есть спортивный канал!
Это не телеканал, а позорище для Казахстана, полный отстой. Плохая картинка, непопулярные чемпионаты, постоянное культивирование тенниса, который по ТВ смотрится незрелищно и никому не нужен. А в это время собственные чемпионаты по футболу и хоккею не показываются. Довольствуемся онлайн текстами Шайбы. Это ли не национальный позор? Не видеть игр самых популярных видов спорта. Наверное, тут действительно откатить нечего. Даже к каналу КХЛ имеем ограниченный доступ в кабельных сетях, только в числе дополнительного пакета. Короче - просто не дают смотреть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter