• 48894
  • 238
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с советником Методического центра инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын» – Александровым В.Р.

Основная часть проекта, которой я занимаюсь –  телевизионная версия проекта. Мы создаем телевизионный  проект, который будет транслироваться в России, Казахстане,  Чехии, в общем в Европе, и т.д. Аудитория будет порядка 200  тысяч человек. Мы делаем не просто передачу о Турции, об  отдыхе, о развлечениях, об отдыхе или только о языке. Наша  основная телевизионная версия включает лингвистический  блок: это уроки казахского и английского языков, и раздел,  посвященный ускоренному изучению языков вообще. То есть  люди, которые живут в других странах будут смотреть, они могу  через эти программы понять вообще как изучать языки. Это вот некое ноу-хау Дмитрия Петрова, его авторское изобретение, которое универсально. Вторая часть – она включает материалы дебатных клубов, то есть много известных ученых: историки, футулорони, философы, общественно политические деятели и другие ученые с мировыми именами, которые к нам приедут сюда. Каждый из них дает интервью, объединяем их по одной теме в некий дебатный клуб, у нас идет обсуждение глобальных проблем человечества.

- Вы имеете ввиду они приедут в каком-то из сезонов?

- Это не сезоны. Это все разделы телевизионной версии. Телевизионная версия не разделена по сезонам. Есть несколько срезов внутри программы: лингвистика, лекции, дебаты, обмен мнениями, немного взято из стиля ток-шоу. Будет обязательно конкурс научных проектов, то есть мы будем рассказывать о научных идеях, которые сейчас для ученых актуальны. Каждый из них приедет с каким-либо научным проектом. Тема в общем – инновации в науке.

- Т.е. съемки ток шоу будут вестись в Казахстане?

- Я бы не хотел называть это ток-шоу. Это будет новый формат. Наша задача это обыграть. Мы все снимаем здесь, в Турции, все лето съемочная группа работает с людьми, берет интервью, мы модерируем их встречи, садим их под какую то тему, снимаем это все на видео, то есть создаем определенный продукт, который посвящён вопросам и толерантности, и общественного согласия, и судьба нации, народа, судьбы малых народов, языки малых народов. Сам проект – пропаганда Казахстана на международной арене, пропаганда казахстанской модели толерантности общественного согласия, сама по себе пропаганда заключается в том, что мы для аудитории 200 млн человек показываем эти программы, то есть мы в самих передачах раскрываем суть нашей уникальной модели.

- Расскажите, пожалуйста, о странах и телеканалах, на которых будут транслироваться эти передачи?

int-photo-VR-2- Контракты с телеканалами ещё на стадии подписания. Сначала будет сделан телевизионный проект, а затем мы будем выбирать каналы трансляции. В Казахстане, возможно, будут Хабар/Первый канал Евразия, в России – РТР Россия/Первый канал, зарубежом (скорее всего Чехия и др. страны) – переговоры с ТВ начнутся позднее.

Во всём мире сейчас забастовки, конфликты на межнациональной почве и т.д. Наша модель сейчас для таких стран интересна, она во многих моментах ушла вперёд – в плане поддержки национальных диаспор, в плане создания условий для развития языков, культуры. Вот эту модель мы сейчас и будем раскрывать как через живое общение ученых, так и через телевизионную версию.

Мне важно донести, что мы создаем некую вещь, которую Казахстан может представить для огромной аудитории, такого еще не было.

- С какими трудностями вы столкнулись при заезде первых участников в этом сезоне?

- Знаете, последние полгода жизни мы только и жили этим проектом. Это огромное колиечество организационных вопросов, политических, нужно было наладить продажи, то чем в принципе мы не планировали заниматься. Обычно подобные проекты делаются так: есть генеральный бюджет, делегация, которую привлекают. Нужно было привлечь огромный круг свободных слушателей, продумать методику, педагогов подготовить, и т.д. и т.п. Когда мы прилетели сюда в январе мы начали продумывать куда размещаться и прочее.

- Данный тур изначально был ориентирован на методику изучения языков Дмитрия Петрова?

- Да, мы начали с методики, и потом начали рассуждать как мы эту методику можем расширить, продвинуть, и дальше пошло…

- Когда будут первые телевизионные передачи?

- Первые передачи будут в сентябре. Но с начала второго сезона в сети будут видео дневники проекта, где будут показывать участников проекта, в том числе очень известных ученых и общественных деятелей, и очень много интересного.

- Спасибо вам большое за интервью, желаю вам успешного окончания всех сезонов, довольных участников, и конечно же хорошей погод на протяжении всего проекта.

- Спасибо и вам. Участникам желаю провести отдых весело и с пользой, мы все делаем для этого.

 
Tildaryn
«Тілдарын»- это методический центр инновационных технологий обучения языкам. Нашей основной задачей является изучение и расширение функциональной сферы государственного языка, разработка и внедрение эффективных и новых методик обучения государственному, английскому и языкам этносов, проживающих в Республике Казахстан.
10 июля 2012, 18:28
356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18