место в рейтинге
  • 503021
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Танцы с волками: повесть кризисных лет

И снова здравствуйте. Спешу сообщить, что нашу благословенную казахстанскую землю ждёт грандиознейшее событие, в сравнении с которым День столицы и трёхмиллиардный митинг несогласных в Алматы просто меркнут, словно недокуренные бычки дешёвых папирос. По уровню государственной важности грядущий ивент стоит в одном ряду с подписанием Декларации независимости и подписанием Соглашения о Таможенном Союзе Казахстана, России и Беларуси. Все сознательные и неравнодушные граждане нашей страны должны немедля взять неоплачиваемые отпуска и прильнуть к экранам телевизоров, чтобы не пропустить ни мгновения, ни вздоха, ни словечка. Да что же это такое должно произойти, спросите вы. С удовольствием отвечу, нет у меня от вас никаких секретов. К нам едет...к нам едет....НАВИ ПИЛЛЭЙ. Не вижу бурных аплодисментов, переходящих в продолжительную овацию. :( Впрочем, нет ничего удивительного в том, что это имя вам ни о чём не говорит. Ничего полезного для планеты эта госпожа не сделала - новую технологию не открыла, книгу хорошую не написала, тонну стали не выплавила. Она - правозащитник. Самый главный правозащитник в Организации Объединённых Наций. Так и называется - Верховный комиссар ООН по правам человека. В Казахстане сия гражданка намерена "встретиться с правительственными чиновниками, известными правозащитниками и лидерами гражданского общества". Возникает справедливый вопрос - а почему госпожа Пиллэй снова не отправилась в Пакистан, где давеча американский беспилотник расстрелял двадцать восемь мирных граждан или, скажем, в Израиль, где правительство закатало в асфальт очередную демонстрацию протеста? Ответ тут прост - никакие права человека ООН не интересуют и никогда не интересовали. Ибо это инструмент политического давления на те страны, которые попали в фокус геополитических интересов кое-каких государств. Ну а мы, тем временем, посмотрим, что же происходит в мире. Может быть, ООНовская чиновница, просиживающая юбку в Нью-Йорке, случайно наткнётся и скорректирует свои маршруты.

Итак, встречаем. Занимательная дюжина - двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Просто фотографии с небольшими комментариями "ЗП". Как жил, чем дышал и во что верил последние пару недель наш безумный, безумный, безумный мир.

Гражданская война в Испании,  массовые беспорядки в Бахрейне,  убийства журналистов в Сирии, провокации на турецко-сирийской границе, джихад-утренники в палестинских детских садах,  разнузданные гей-парады в Германии и многое-многое другое.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
10 июля 2012, 13:31
623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ужасы либеральной диктатуры и тоталитарной демократии. Как страшно жить. Может вам всем совершить коллективное самоубийство?
t-sh
0
0
Издревле заведено было так, что права свои "защищали" негры, проститутки и геи. Негры нынче одумались, а с остальными так ничего и не изменилось :)
да и то, мне кажется, комплекс их неполноценности продолжает выискивать в любом действии или слове белых какое-нибудь оскорбление
тут уместна будет цитата 01-го, но с совсем другим смыслом: "Я искренне рад, что в таком сложном графике смогли заехать к нам"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7487
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3944
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2763
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2728
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2204
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2763
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2151
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1913
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1951
  • 7