• 88222
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уход за комбинированной кожей

Привет всем обладательницам смешанного типа кожи! Настало время поговорить об уходе за ней.

Комбинированный (смешанный) тип включает в себя и жирную, и сухую кожу. В центральной части лица наблюдается склонность к усиленной выработке кожного сала. Так называемая Т-зона, в которую входит лоб, нос и подбородок, все время блестит. Здесь есть расширенные поры, угри и даже гнойничковые высыпания. На щеках же все наоборот. Кожа тут гладкая, истонченная и слегка стянутая. Нет и намека на воспалительные явления, однако имеется склонность к шелушению и раннему образованию морщин. Возможен и неоднородный оттенок кожи. Такая картина характерна для комбинированного типа кожи.

Причины появления смешанной кожи заключаются в том, что в области подбородка, носа и лба, то есть в Т-образной зоне, находится больше сальных желез, чем в области щек. Сальные железы на этих участках выделяют излишки кожного сала, которое откладывается на поверхности в виде жирной пленки. Причиной этому мужские гормоны тестостероны, стимулирующие работу сальных желез. Небольшое утешение: ярко выраженная смешанная кожа в большинстве случаев встречается только у девушек и молодых женщин. После тридцати лет выделение кожного сала на этих участках нормализуется и тип кожи почти всегда меняется в сторону нормальной.

1)Нет горячей воде.

При комбинированном типе кожи избегайте использования горячей воды при умывании, т.к. горячая вода способствует усилению деятельности сальных желез, расширению выводных протоков, а это ведет к еще большему салоотделению и постепенному увеличению пористости кожи. Для умывания лучше всего использовать теп­лую воду. Закончив процедуру, плесните на лицо прохладной, но не холодной, во­дой; очень полезны и хорошо действуют контрастные умывания. Многие протирают смешанную кожу мятной водой.

2)Очищение.

В уходе за комбинированной кожей применяется нейтральное очищающее средство или гель, предназначенный специально для ухода за комбинированной кожей. Их наносят массирующими движениями мягкой щеточкой для лица. После умывания желательно протереть лицо льдом и подсушить мягким полотенцем. При комбинированной коже рекомендуются дифференцированные средства и способы ухода за ней, так как жирной коже полезно умывание, а сухой - нет. Однако, если разница между сухими и жирными участками не очень велика, то проще пользоваться для всего лица очищающим молочком.

3)Лосьоны.

Косметологи выписывают рецепты лосьонов для протирания отдельно жирных и сухих участков ножи. Они приятны по запаху, включают дистиллированную воду, ароматические отдушки, минимальное количество спирта. Питают и увлажняют комбинированную кожу кремом полужирным или гидратирующим.

4)Уход за сухой кожей век.

При смешанной коже веки – самый сухой участок лица. Вокруг глаз довольно быстро образуются мелкие морщинки и "гусиные лапки". Чтобы хоть как-то притормозить их появление, необходимо пользоваться увлажняющими средствами.Чаще всего используется увлажняющий гель для век из-за легкой текстуры,благодаря которой он быстро впитывается.

5)Повышаем кислотность.

В уходе за комбинированной кожей необходимо повышение кислотного барьера кожи, что препятствует распространению микробов. Этому помогут молочнокислые продукты - кефир, сыворотка, нанесенные на лицо перед умыванием на 5-10 минут. Из этих же соображений рекомендуется подкислить воду для умывания столовым уксусом (1ч. ложечка на 1 л воды), щепоткой лимонной кислоты.

6)Пилинг.

1-2 раза в неделю нужно делать пилинг лица с помощью скрабов. Эти средства незаменимы в борьбе с отмершим слоем ороговевших клеток. Кроме того, они уменьшают выделение кожного сала в центральной части лица. Отсюда правило: проводя пилинг, нужно уделять основное внимание Т-зоне. Именно ее нужно отшелушивать тщательнее всего. А вот щеки надо очищать очень аккуратно, иначе они отреагируют раздражением. Так что сухую кожу обрабатывать надо совсем недолго - не более минуты. А вот нос, лоб и подбородок - не менее трех минут. После этой процедуры на улицу нельзя выходить в течение нескольких часов. Дело в том, что во время пилинга на коже появляется большое количество микротравм, которые очень легко инфицируются на воздухе.

 

7)Паровые ванночки.

Очень хорошо делать паровые ванночки 1-2 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи. Для комбинированной кожи лучше всего делать паровые ванночки с лимоном или клюквой, которая обладает естественным тонизирующим действием и одинаково хорошо витаминизирует кожу в различных участках. 
Ингредиенты: 0,5 лимона или 0,5 стакана клюквы, 2 л воды. 
Способ приготовления: лимон измельчите или пропустите через мясорубку вместе с цедрой, клюкву помните. Поместите лимонную или клюквенную массу в тазик и залейте ее кипятком. Перед применением паровой ванночки кожу век, висков, щек слегка смажьте жирным кремом, а волосы заберите в хвост, что бы они вам не мешали. Накройте голову плотным полотенцем, наклонитесь над паром. Длительность процедуры 10-15 минут. 
После паровой ванночки кожа распарится и смягчится, что очень благоприятно для последующего глубокого очищения кожи.

8)Маски.

Косметические маски являются неотъемлемой частью комплекса процедур по уходу за комбинированной кожей. Их можно считать самыми основными и наиболее эффективными средствами. Самое лучшее время для масок и вообще для косметического ухода дома - с 9 до 11 часов вечера. Доказано, что именно в это время наша кожа обладает наивысшим потенциалом поглощения нанесенных на нее веществ. 
Для смешанной кожи полезны маски, маски-обертывания, маски-лифтинг, а также массаж и компрессы из целебных трав. Рекомендуется делать маски хотя бы раз в неделю.

Маска из черного хлеба: взять 25 г теплого молока, 1 ломтик черного хлеба, 1 ст. л. меда, 200 мл (одна ампула) витамина Е. Тщательно смешать все компоненты, нанести полученную массу на лицо, смыть через 15-20 минут после нанесения.

Маска из дрожжей и сметаны: 20 г дрожжей смешать со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Смыть через 20 минут.

9)Питание.

Усиливают жирность кожи следующие факторы:жирная пища (имеется ввиду не только сало, а еще чипсы, майонез, копченая колбаса и пр.) и большое количество сладостей (шоколад, пирожные с кремом).

10)Избавьтесь от вредных привычек.

Алкоголь и курение.

11)Высокая температура воздуха.

Высокая температура воздуха негативно влияет на комбинированную кожу.Пребывание на солнце должно быть строго дозировано.Днем пользуйтесь увлажняющим кремом с spf защитой.

 

12)Матирующие салфетки.

Летняя пора приносит немало радостей, но есть и неудобства, и одно из них – досадный жирный блеск… И если раньше барышни старались почаще «припудривать носик», сейчас мы используем матирующие салфетки.Матирующие салфетки для лица пропитываются специальным кремом, который, не портя макияж, проникает через тональную основу и освежает кожу. Так же хорошо удаляют излишки жира с кожи, грязь, пыль, капельки пота и комочки туши.

Помимо этого, эти салфетки защищают кожу лица, поскольку, если использовать их несколько раз в день, то, даже не снимая макияжа, можно насытить кожу кислородом и влагой, тем самым, давая той возможность глубоко дышать, удаляя мелкую грязь и излишки косметики и открывая забитые поры.

Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
10 июля 2012, 13:11
1363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

матирующие салфетки так спасают в жаркое время от блеска на носу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter