место в рейтинге
  • 110337
  • 415
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я никогда не дрался...

Я никогда не дрался.

Я никогда не дрался. Правда. у меня в жизни никогда пока еще не было, и надеюсь, что не будет такого момента, чтобы я с кем-то серьезно дрался. А зачем? Ведь это, я считаю глупо, драться с теми, с кем живешь на одной земле. С кем ходишь в одну школу, один университет... Может даже живешь пососедству... Я никогда не дрался. Когда я начал работать, эта мысль меня вообще не тревожила, а что.. Ведь Я никогда не дрался. Когда взрослеешь, понимаешь, что драки - это глупое баловство. Многие могут поспорить, что если ты не дерешься, то ты не пацан, потому что все пацаны драться должны. Инчае закалки не получишь. хм.. Но Я никогда не дрался. Я никогда с друзьями, знакомыми не доходил в ссорах до драки - удавалось решить проблемы мирным путем. Беседой. Я никогда не дрался. Друзья, а давайте рассудим то, что я никогда не дрался... Ведь... Я никогда не дрался. Допустим я подрался. Человек стал мне врагом... И тут, не дай Всевышний конечно же, но все может быть... - Война. Самое страшное, что может случиться с человечеством - ВОЙНА!!! Как я буду сидеть и защищать Родину, свой дом, маму и папу - в одном окопе с тем, кому вчера "бил морду", и который мне почки отбил?

Как?! Я ему даже в глаза не посмотрю! А вдруг я отвернусь, а он предательски воспользуется моментом, и выстрелит мне в спину? А потом скажет, что не он, что враги... Шальная пуля, все такое... А внутри его будет распирать радость, что хоть так - но он одолел меня... Я никогда не дрался. Помимо драк есть куча других тренировок, закаливающих силу воли и дух. Настоящего воина. Друг познается в беде, сами знаете... Лучше с кем-то в спаринге стоять, бить не в полную силу, а если в полную - то не человека, а грушу... Если ты считаешь, что нужно научиться
терпеть боль - ты ошибаешься. Каждый человек принимает боль по-своему - болевой порог так называемый, у все разный. Если седня мне набили морду, и я кое как выдержал, это не значит, что если завтра мне морду набьет враг сильнее, я выдержу и его удары, потому что у меня "морда набитая".. Нет. Может быть хуже. Почему? Да потому что мой сосед, к примеру, с которым я подрался, меня так ударил по носу, что повредил кость, и она теперь хрупкая. И что теперь, удар по носу может привести к тому, что кровь у меня не остановится... Это плохо.. Я никогда не дрался. И вам не советую, потому что из за таких пустяковых драк - МЫ КАЛЕЧИМ друг друга! Зачем нашей армии инвалиды? Кому защищать твою маму, сестер, братишку?

Тебе? А если ты инвалидом стал??? Сколько людей вы уже видели в жизни, которые ходят полусогнувшись, изгибаясь.. пытаются учиться в универе, как все... видели ведь таких, правда? Жалко их... Да, есть среди них, кто с рождения такой... Да поможет им Всевышний, и наша поддержка.. Но есть и те, кто стал таким. Как? Да просто - в стрелке. Во время стычки его сбили с ног. Он упал. Его отпинала толпа соседских пацанов. В тяжелых ботинках. По спине. А точнее по позвоночнику. Все. Парень инвалид. По ребяческой ссоре - из-за драки. Жизнь испорчена...

Думаешь нет? Думаешь надо просто жить дальше? НЕТ... Извини, жить дальше можно, это согласен... Но не просто... Это тяжело. Какой с него будет отец? Муж? Парень? Кому инвалид нужен? Тебе нужен сын такой? Инвалид в полном расцвете сил в его возрасте. Нужен?? Нет!
Дык думать надо прежде чем в драку лезть! Парня убили в драке, случайно... Как так??? Часто слышим такое... "Скинхеды" побили приезжих.. Ну зачем? Что он ему сделал? Все мы люди, все мы должны быть братьями! БРАТЬЯМИ!!! Одной земли, как одна большая семья! Ну согласитесь, как было бы здорово, когда ты приезжаешь в другую страну, а там
все тебе улыбаются, если спросишь что-то, не грубят, спокойно отвечают, готовы помочь тебе!

Человеком нужно быть. И меняться. Всем. Хватит быть ублюдками и подонками, и жить только для себя. мне, и только мне, я, мое и моя... Уважание. Где оно? Осталось в СССР! А жаль. А как бы хотелось туда вернуться.. и пусть  я родился в период, когда СССР уже готовился к распаду в 89ом... Но я помню те времена из детства. Мы были державой. Мы не имеем права кому то калечить жизнь... Мы не имеем права лезть в чью-либо жизнь. И таких моральных уродов в нашем обществе не было, которые готовы свою мать продать за бабки. Готов перегрызть горло брату - за бабки. При мести - убить! А как ты решал проблемы в такой ситуации? Я например... Я никогда не дрался.

P.S. Мир всем.

Хазрат Ашимов xaz1k
Что нужно человеку для счастья?
10 июля 2012, 10:35
1810

Загрузка...
Loading...

Комментарии

jumas
1
0
=>>Как я буду сидеть и защищать Родину
=>>Зачем нашей армии инвалиды?
Аутор, ты всерьёз считаешь ненужность человека говноармии и говнородине жизненным провалом?
Пиздец))
xaz1k
0
0
я просто считаю что любой вопрос и любую проблему можно решить не вскрывая друг другу ебало.
jumas
0
0
"xaz1k", у тебя импульс заметки неконструктивный, эмоциональный. "Э-ге-гей, рёбзя, хорош письки малафить, дофай коммунизм строить, макулатуру сдавать!". Штото, тоесь, осуждаецо, куда-то в другую сторону народ призывается. Ну понятно, "плохое" у тебя -- это ваш народный способ выяснять отношения, а в роли хорошего что? Судя по армиям-родинам, штото возвышенно-патриотическое и милитаристское, не?))
не. патриотическое.. может быть. но уклон больше в изменение менталитета, чего сделать нереально. нужно вытащить из "людей" - людей. съезди в деревню, вот там реально люди живут. с человеческим отношением друг к другу. нет такого - чтобы за мелочи друг друга пиздить.
"xaz1k", для меня особой разницы между какой-нибудь алматой и деревней нет, ибо одинаковый сельско-совковый уродский менталитет крестьянина и там, и там. В "номинальных" деревнях разве что помимо стандартной человеческой тупости давит ещё и неприличная нищета, что озлобляет "людей" до конца.
мля, согласен.
xaz1k
0
0
это лишь простой пример того, что быть инвалидом плохо, тем более если ты им стал в течении жизни.
izzya
0
0
а как же адреналин? дикий кураж и запах крови? хоть разок в жизни попробовать надо
xaz1k
0
0
садишься на санки и скатываешься с реально с горы) не с горки которую сам сделал) а с горы, высокой. и кураж, и даже ноги поломать можно. не говоря про кровь) хочешь побеситься - всегда есть замена.
> Осталось в СССР!

Никогда его и не было. Соц-феодализм и 20 лет "стабильности" - даром не прошли.
xaz1k
0
0
но реально в плане воспитания и менталитета было лучше
Enzo
0
0
Я девушка, но и в детстве дралась и сейчас мог при желании морду набить. Не всегда конфликт можно разрешить словами.
xaz1k
0
0
всегда, если с обоих сторон нормальные ЛЮДИ, а не полудурки, которым лишь бы помахать. Вот реально, вдруг тебе в соперники попадется девка у которой "не все дома". она берет камень или кирпич с земли и проезжает тебе по таблу. ты впадаешь в кому. каково твоим родным??? то то же. это лишь пример, не забывай.
Enzo
0
0
Хватает придурка с одной стороны. Представь себе ситуацию, когда девушку хватает за руку огромный амбал, тащит в подвал и рвет на ней одежду. Или просто пьяных выродков. Даже одного за глаза хватит. И попробуй решить эту ситуацию мирным путем. Что лучше - бесславно сдохнуть или хотя бы попытаться отстоять свою жизнь?
И это лишь пример.
хм. пример конечно реально хороший, не сюда не относится. тут то да, надо биться, это исключительный случай, лишь потому, что силы НЕРАВНЫЕ. а я говорю про случаи, когда люди к этому осознанно идут, на равных условиях.
Player
0
0
Я вырос среди быдла, гопоты и бывших зеков. Приходилось не только драться, но и "апщатса па панятиям" "на зону памагать" и тому подобное.
Поэтому, правильно делали, что не дрались, ничего хорошего в этом нет.
xaz1k
0
0
ну.. знаешь. я если честно тоже сцеплялся с пацанами. в свое время жил в интернате. там ребята разные были. хорошие и плохие. с кем сцеплялся, с тем максимум все в борьбу переходило - и все. не больше. до крови не доходило. думаю если "драться", то так, и не больше...
эхх думали бы те неадекваши так же как и автор этой статьи, и проблемы в жизни у нас стояли бы совсем другие на уровне психологическом
xaz1k
0
0
спасибо.
я полагаю, что все способны так рассуждать, просто стоит иногда задуматься и перестать завидовать окружающим. и сказать внутри себя, что все хороши по своему. если ВСЕ так сделают, то и жить станет приятней. но чтобы ВСЕ так сделали - к сожалению нереально. утопия...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38992
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11658
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3384
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2619
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2281
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2404
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2098
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29