Щенок, подаривший жизнь....

kazbei 2012 M07 9
669
1
1
0

После замужества сестры моей жены, мы стали довольно часто встречаться с новыми родственниками. Во время одной встречи, обратил внимание, что мать свояка, рассказывая о себе, несколько раз...

После замужества сестры моей жены, мы стали довольно часто встречаться с новыми родственниками. Во время одной встречи, обратил внимание, что мать свояка, рассказывая о себе, несколько раз упомянула, что она один раз умирала. Я не удержался и попросил ее рассказать о случившемся. Вот, что она мне поведала.
Наша кудаги была относительно поздним ребенком. Ее мать, участница войны, долго не могла родить ребенка. Отчаявшаяся она пришла к мулле. Надо заметить, что раньше муллы были не только служителями культа, они также выполняли роль врача и учителя в одном лице. Мулла, поговорив с молодой женщиной, успокоил ее и добавил, что она родит ребенка ровно через месяц после его смерти.    Предсказание сбылось. Девочка родилась ровно через месяц после кончины муллы. Однако, недолго радовались родители. Младенец внезапно заболел и умер.
Собравшиеся по поводу трагической вести родственники уже вырыли могилу и собирались вынести маленькое тельце. В последний момент прискакал из дальнего отгона еще один дальний родственник. В это же время рядом с траурной юртой ощенилась собака. Прискакавший родственник быстро снял с взмыленной лошади горячий войлок, который обычно кладут под седло, и обернул им только, что родившегося щенка и бездыханное тело младенца вместе. Через некоторое время раздался писк из под войлока. Когда развернули войлок, то увидели, что ребенок ожил. Поскольку могила была готова, зарезали курицу и похоронили ее вместо ребенка. Щенок, подаривший жизнь нашей родственнице, умер, когда она заканчивала школу. Сейчас наша кудаги собирается отмечать шестидесятилетие.
Кстати, когда был у них в первый раз в  гостях, то обратил внимание на их особое отношение к собакам. Например, мой свояк держит среднеазиатских овчарок алабай.
 

Kazbei.org

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии