С 1 сентября 2013 года английский язык в школах страны начнут учить с первого класса

С 1 сентября 2013 года английский язык в школах страны начнут учить с первого класса. А через пять лет этим школьникам уже будут преподавать некоторые предметы по-английски. Вопрос перехода на...

С 1 сентября 2013 года английский язык в школах страны начнут учить с первого класса. А через пять лет этим школьникам уже будут преподавать некоторые предметы по-английски. Вопрос перехода на полиязычное обучение сегодня обсудили в министерстве образования и науки. Главная задача – подготовить достаточно квалифицированных учителей. Решено открыть специальные отделения по подготовке полиязычных преподавателей в высших учебных заведениях. В первую очередь, на инженерно-технических и естественнонаучных специальностях. Ряд вузов начнёт эту работу уже с 1 сентября. Правда, ректоры жалуются на дефицит литературы и несовпадение программ.
Адилбек Ботабеков, ректор казахской Академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева: «Поскольку мы транспортный вуз специальная литература, по специальным предметам на английском языке, конечно, мы у вузов наших партнеров запрашиваем такую литературу. Но, к сожалению, у нас пока программа предусмотренная государственными стандартами и их программы не совсем соответствует. Поэтому, перенимая их опыт, берем за основу их учебники и переводим свою литературу на английский язык. Вот это самая большая проблема».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Считаю что это правильное решение, это полиязычие который год все обсуждается, да вот ничего не предусматривают. Надо же хоть с чего-то начинать.
Показать комментарии
Дальше