Шашлыки дома - без проблем!

Айгерим Галабир 2012 M07 9
4832
36
4
0

Эта кулинарная история началась с того, что стоя в очереди супермаркета рядом я увидела шпажки. Так и закралась ко мне идея домашнего шашлычка. В этом рецепте я импровизировала и все брала на...

 

Эта кулинарная история началась с того, что стоя в очереди супермаркета рядом я увидела шпажки. Так и закралась ко мне идея домашнего шашлычка.

В этом рецепте я импровизировала и все брала на глаз. Маринуем куриное филе. У меня было около 800гр. Размораживаем мясо, нарезаем на небольшие кубики, смотря какие у вас шпажки, и укладываем в миску. 3-4 средних луковиц  нарезаем на не маленькие полукольца (так чтобы лук было удобно нанизывать на шпажку), немного помяв их в руках, добавляем к мясу. Добавьте специй, что дома есть. Подойдут готовые специи для шашлыка или травы. Курица вообще не ведет себя вредно со специями. Даже наоборот. Поэтому тут можно пофантазировать. Единственное, с чем нельзя перебарщивать так это с уксусом. Нам нужно будет примерно 2 ст. ложки. Я брала обыкновенный уксус. Нет уксуса – не беда. Замените его на лимонный сок. В данном случаем сок одного лимона будет достаточно. Теперь  все это шашлычное дело хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов.

В сочетании с курицей к шашлыку вы можете взять что угодно. У меня здесь помидоры, болгарский перец и лук от маринада. Хотите шампиньоны? Пожалуйста! Шпажки обмакните в холодной воде, и начинайте нанизывать свой шашлык.  Готовить его можно двумя вариантами. В фольге на форме или на решетке. Я готовила на решетке, предварительно вниз поставив форму, для сока, что шашлык будет выделять. Шашлычки запекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Примерно минут 40. Периодически поливайте шашлычки маринадом. И Ради Бога, следите! Помните, что все духовки разные.

На гарнир советую подать молодой картофель в мундире. Тут все просто как дважды два. Отварите картофель, а после обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с оставшимся луком от маринада. А если не лениться и ко всему этому сделать домашний острый соус на основе натурального йогурта – то, сколько счастья вашим гурманам перевалит.

Вкусного вам обеда!

   

Оцените пост

4

Комментарии

0
Побольше бы детального фото.
0
"Шашлычки запекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Примерно минут 40."
хрень.ибо это не шашлык совсем
0
Ну так я и не улице его готовлю. Учитывайте температуру духовки, тот факт, что курица готовится быстрее и маринад процесс готовки ускоряет. А то, что это якобы настоящий шашлык - я не утверждаю.
5
шашлык дома - это как пикник на балконе...
1
Ребята, я не пойму откуда в вас столько агрессии? Я не претендую тут ни на что, я просто выкладываю рецепты, пишу о том, что мне действительно доставляет удовольствие - готовить. Если вам не нравится что-то, то почему бы не пройти мимо?
Конечно, это не настоящий шашлык, любому понятно.
Показать комментарии
Дальше