Этот лимонник понравится всем. Даже тем, кто совсем не дружит с лимонами. Потому что в нем все идеально: нежное и рассыпчатое песочное тесто и потрясающая начинка. Ну чем не повод пригласить друзей на чай? :)
Однажды я пришла в гости к своей подруге и уже на первом этаже почувствовала чудесный лимонный аромат. Выпросила рецепт после первого кусочка, немного внесла изменений и пеку почти каждую неделю. Не поделиться с вами - не могу :)Возиться с этим тартом вам долго не придется. Продукты есть почти в каждом доме, за исключением лимона, конечно :)
Для теста:
100гр сливочного масла
4 ст.ложки сахара
1 стакан муки ( около 200-250 гр)
Для начинки:
Цедра и сок 1 лимона
1 стакан сахара
3 яйца
3-4 ст.ложки муки
Тесто по принципу тарталеток, о них я писала в самом первом посте. http://aige_rim.yvision.kz/post/274195
Делайте тесто руками. Масло разомните с сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Сначала будет казаться, что из этой крошки тесто не получится никогда, но это ошибочно :) Очень скоро тесто начнет отлипать от руки и вы легко скатаете его в шар. Форма смажьте маслом и как пластилином выкладывайте тесто. Хорошо прижимая края к бортикам. Наколите тесто в нескольких местах вилкой.
Тесто сначала будет выпекаться отдельно, для этого чтобы оно не вздулось нужно наполнить его грузом. Застелите тесто пергаментом и выложите на него бобы: фасоль или горох. И отправьте в предварительно разогретую духовку до 180гр на минут 10. Нам нужно чтобы края подрумянились.
А теперь займемся начинкой. Яйца взбить сахаром, добавить цедру и сок лимона и муку. Все хорошо взбить, без комочков. Когда основа для лимонника будет готова, вынимаете груз и вливаете начинку. И обратно в духовку на 25-30 минут.
Ребята, это просто б о ж е с т в е н н о. Я пробовала готовить разные лимонники, но этот бесспорно самый лучший. Если говорить о "гастрономическом оргазме", то это самое ТО :)