Что завтра расскажет дед Челаха?

Nymenor 2012 M07 9
440
2
0
0

Что завтра расскажет дед Челаха? В огромном количестве статей, сюжетов, комментариев по делу о массовом убийстве на погранпосту «Аркан-керген» в последнее время своеобразным спикером № 1 стал дед...

Что завтра расскажет дед Челаха?

В огромном количестве статей, сюжетов, комментариев по делу о массовом убийстве на погранпосту «Аркан-керген» в последнее время своеобразным спикером № 1 стал дед главного подозреваемого – Владимир Челах.

Однозначность его выступлений, заявлений и комментариев понятна и в общем-то предсказуема.

Редкие родители признают что их ребенок убийца, даже если речь идет о Чикатило или Джумагалиеве. Своих отпрысков отцы и матери, так же как и хорошие сыновья и дочери, должны защищать любыми путями и не смотря ни на что.

Однако настораживает что многими слова Владимира Челаха уже начали восприниматься определенной частью взбудораженной общественности как истина в последней инстанции.

Вот например, когда такое было, что бы подозреваемому в массовом убийстве предоставляли свидание с родственниками? А тут – нате пожалуйсто! Правда, дедушка отозвался об этом свидании категорически – мол, правоохранители чинили им препоны, его (дедушку) и мать, перед свиданием, «промариновали два часа»…!

Если объектьвно, то у нас и по более легким обвинениям, и даже уже после суда – на зоне, перед «свиданками» родственников «маринуют» бывает и по несколько дней.

Высказывание дедушки о том, что следствие «вообще плохое», и занимается только тем, что «выбивает признания из Владислава», объективно в комментариях не нуждаются. Вообще странно было бы услышать от родственников обвиняемого в массовом убийстве, что они очень довольны следствием, и ни чего лучше не желают.

Конечно, объективно дедушка врядли может обладать какими-либо вескими доказательствами невиновности своего сына, поэтому аппелирует в основном к общественному мнению – «один не мог убить пятнадцать человек, потому что не мог  этого сделать ни когда!».

И здесь конечно, дедушка бьёт в самую точку. Большинство людей склоняются именно к такому же мнению – «Рэмбо» в жизни не бывает, одиночка на такое не способен.

В самом начале в комментах и неофициальных версиях высказывалась одна наиболее «горячая» версия - Челаха оставили в живых некие могущественные убийцы, пригрозив ему, что убъют его родственников, если он не возьмет всю вину на себя.

Примечательно, что именно этот фактор был центральным объяснением того, почему Челах признается в массовом убийстве. Якобы, боится за своих родственников.

Трудно представить, какой шухер начнется, если дедушка Челаха сейчас сообщит, дескать его семье угрожают некие неизвестные. Тут уж самый неверующий скажет – ну вот вам и абсолютное доказательство невиновности Челаха.

Между тем дедушка уже сообщил, что адвокаты запросили 10 тысяч долларов за свои услуги. Но так как у их семьи таких денег нет, то он просит общественность помочь. И открывает своего рода фонд помощи Челаху.

С одной стороны эта сумма конечно впечатляет. Что ж получается, адвокаты уже поняли, сколь трудно будет это дело? Ну ведь оно, якобы, зиждется только на «выбитых признаниях»? Такое обвинение хороший адвокат растопчет показательно и быстро. А вот если там более серьезные основания для адвокатской деятельности, попросту парень и впрямь виновен, то почему народ должен оплачивать ему крутого адвоката?

Опять таки, сумма в 10 тысяч долларов конечно поначалу впечатляет. Но если честно, сейчас по стране наверняка наберется тысяча семей, примерно в таком же материальном положении, которые срочно ищут те же 10 тысяч долларов для адвокатов своим детям, оказавшимся под следствием. И даже рискну предположить, что некоторые из этих детей невиновны. Но их родители фонд не создают, к общественности не обращаются. Просто вытаскивают свои сбережения, занимают-перезанимают, а то и продают что есть в доме или сами дома-квартиры.

Мягко говоря, если бы дедушка сообщил, что продает квартиру для того, что бы нанять адвоката, это все-таки было бы как то более житейски, естественнее что ли.

И вряд ли бы ему пришлось лишаться недвижимости. По всей стране есть люди-бизнесмены, готовые приехать к ним домой, и лично в руки передать всю требуемую сумму. И таких не один десяток по стране. Так что родственники могут рассчитывать, что наберут не один десяток тысяч долларов.

Но вот сбор средств на счет – это уже даже не обращение за помощью – но скорее чес по массам.  Ведь кроме тех, кто согласен сразу выложить кругленькую сумму, есть еще тысячи и тысячи граждан, кто с радостью отдаст на благое дело по 100 – 1000 тенге. С миру по нитке. Тут сумма тоже явно наберется не малая. И ее видимо, практичные адвокатонаниматели тоже терять не хотят. Так чор можно сделать вывод, что родственники готовы не только всеми способами защищать своего сына, но еще и не упускают возможность повысить свое благосостояние.

Так что вполне возможно, мы еще услышим сенсационные и громкие заявления от семьи Челаха, особенно от дедушки.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
100 пайыз Челах кинали онда барлык айгак бар....ол заттарын жинап кашкан.... 20 жылдвн ози аз бул жай гана кылмыс емес.... Ешкандай террактка силтеудин кажети жок.. анык Челах....
0
avicattardyn buryn jok bolyp endi gaNA PAIDA BOLUYNYN OZI NE AITAdy??? Chelahty bireu zorlap korkytty ma??? bugan kim sene3di??? ankau bala emes kopi
Показать комментарии
Дальше