• 7135
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что завтра расскажет дед Челаха?

Что завтра расскажет дед Челаха?

В огромном количестве статей, сюжетов, комментариев по делу о массовом убийстве на погранпосту «Аркан-керген» в последнее время своеобразным спикером № 1 стал дед главного подозреваемого – Владимир Челах.

Однозначность его выступлений, заявлений и комментариев понятна и в общем-то предсказуема.

Редкие родители признают что их ребенок убийца, даже если речь идет о Чикатило или Джумагалиеве. Своих отпрысков отцы и матери, так же как и хорошие сыновья и дочери, должны защищать любыми путями и не смотря ни на что.

Однако настораживает что многими слова Владимира Челаха уже начали восприниматься определенной частью взбудораженной общественности как истина в последней инстанции.

Вот например, когда такое было, что бы подозреваемому в массовом убийстве предоставляли свидание с родственниками? А тут – нате пожалуйсто! Правда, дедушка отозвался об этом свидании категорически – мол, правоохранители чинили им препоны, его (дедушку) и мать, перед свиданием, «промариновали два часа»…!

Если объектьвно, то у нас и по более легким обвинениям, и даже уже после суда – на зоне, перед «свиданками» родственников «маринуют» бывает и по несколько дней.

Высказывание дедушки о том, что следствие «вообще плохое», и занимается только тем, что «выбивает признания из Владислава», объективно в комментариях не нуждаются. Вообще странно было бы услышать от родственников обвиняемого в массовом убийстве, что они очень довольны следствием, и ни чего лучше не желают.

Конечно, объективно дедушка врядли может обладать какими-либо вескими доказательствами невиновности своего сына, поэтому аппелирует в основном к общественному мнению – «один не мог убить пятнадцать человек, потому что не мог  этого сделать ни когда!».

И здесь конечно, дедушка бьёт в самую точку. Большинство людей склоняются именно к такому же мнению – «Рэмбо» в жизни не бывает, одиночка на такое не способен.

В самом начале в комментах и неофициальных версиях высказывалась одна наиболее «горячая» версия - Челаха оставили в живых некие могущественные убийцы, пригрозив ему, что убъют его родственников, если он не возьмет всю вину на себя.

Примечательно, что именно этот фактор был центральным объяснением того, почему Челах признается в массовом убийстве. Якобы, боится за своих родственников.

Трудно представить, какой шухер начнется, если дедушка Челаха сейчас сообщит, дескать его семье угрожают некие неизвестные. Тут уж самый неверующий скажет – ну вот вам и абсолютное доказательство невиновности Челаха.

Между тем дедушка уже сообщил, что адвокаты запросили 10 тысяч долларов за свои услуги. Но так как у их семьи таких денег нет, то он просит общественность помочь. И открывает своего рода фонд помощи Челаху.

С одной стороны эта сумма конечно впечатляет. Что ж получается, адвокаты уже поняли, сколь трудно будет это дело? Ну ведь оно, якобы, зиждется только на «выбитых признаниях»? Такое обвинение хороший адвокат растопчет показательно и быстро. А вот если там более серьезные основания для адвокатской деятельности, попросту парень и впрямь виновен, то почему народ должен оплачивать ему крутого адвоката?

Опять таки, сумма в 10 тысяч долларов конечно поначалу впечатляет. Но если честно, сейчас по стране наверняка наберется тысяча семей, примерно в таком же материальном положении, которые срочно ищут те же 10 тысяч долларов для адвокатов своим детям, оказавшимся под следствием. И даже рискну предположить, что некоторые из этих детей невиновны. Но их родители фонд не создают, к общественности не обращаются. Просто вытаскивают свои сбережения, занимают-перезанимают, а то и продают что есть в доме или сами дома-квартиры.

Мягко говоря, если бы дедушка сообщил, что продает квартиру для того, что бы нанять адвоката, это все-таки было бы как то более житейски, естественнее что ли.

И вряд ли бы ему пришлось лишаться недвижимости. По всей стране есть люди-бизнесмены, готовые приехать к ним домой, и лично в руки передать всю требуемую сумму. И таких не один десяток по стране. Так что родственники могут рассчитывать, что наберут не один десяток тысяч долларов.

Но вот сбор средств на счет – это уже даже не обращение за помощью – но скорее чес по массам.  Ведь кроме тех, кто согласен сразу выложить кругленькую сумму, есть еще тысячи и тысячи граждан, кто с радостью отдаст на благое дело по 100 – 1000 тенге. С миру по нитке. Тут сумма тоже явно наберется не малая. И ее видимо, практичные адвокатонаниматели тоже терять не хотят. Так чор можно сделать вывод, что родственники готовы не только всеми способами защищать своего сына, но еще и не упускают возможность повысить свое благосостояние.

Так что вполне возможно, мы еще услышим сенсационные и громкие заявления от семьи Челаха, особенно от дедушки.

   
Nymenor
9 июля 2012, 15:18
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

100 пайыз Челах кинали онда барлык айгак бар....ол заттарын жинап кашкан.... 20 жылдвн ози аз бул жай гана кылмыс емес.... Ешкандай террактка силтеудин кажети жок.. анык Челах....
avicattardyn buryn jok bolyp endi gaNA PAIDA BOLUYNYN OZI NE AITAdy??? Chelahty bireu zorlap korkytty ma??? bugan kim sene3di??? ankau bala emes kopi

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6