• 340394
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насколько вы смелы, чтобы бояться?

Давайте узнаем, вы испытываете страх, или страх - вас?


На этой неделе моя команда выпустила первый номер анонсовой газеты myAgenda («дочерний» проект службы медиа-поддержки ZHURIK.kz, скачать вы можете по ссылке прямо сейчас, pdf, 1,2 Мб, нажмите правой кнопкой - выберите «сохранить как»).

Надо ли говорить, что мне было страшно не только думать о возможности запустить свое издание, но и претворять его в жизнь?

В конце этого текста стоит слово «издатель». Хочу рассказать, что это для меня значит. Но сначала спрошу вас: А кем вы хотите быть в самом ближайщем будущем? Признанным специалистом, известной творческой личностью, ответстенным супругом, успешным предприниматем? На сколько вы сейчас тот, кем хотите быть? На 10%? на 45%? На 76%? На 99? Что вам мешает делать самые смелые большие шаги вперед? Страх провала? Ошибки? Страх непонимания? Страх критики? Страх изменений? Страх потери?

Лично мне было страшно признать, что я хочу быть не «или тем, или другим», а «и тем, и другим»: и поэтом, и консультантом, и предпринимателем, и женой, и издателем. А впереди (то есть внутри) еще мама, музыкант, коуч, путешественник...

Страшно ли вам, когда вы думаете не о развитии проектов, вашей компании, а о своем личном росте?

Страх подгоняет вас, и вы бежите от него. Хватит. Развернитесь и идите ему на встречу. Приближайтесь к нему быстрей, чем он к вам. Подойдите к страху вплотную, загляните ему в глаза. Сделайте еще шаг вперед, пусть страх овладеет вами. Станьте тем, кем всегда боялись быть. Примерьте этого человека на себя: Возможно, вы останетесь им, либо, попробовав, откажетесь от этой идеи. Пусть страх пройдет сквозь вас, заденет все самое нежное и хрупкое, разобьет иллюзии и унесет обломки с собой. Страх пойдет дальше, сделав вас смелым и свободным.

Свободным уже не «от страха», а свободным идти собственной дорогой. Так что бояться — это хорошо.

Нам страшно, что первый номер myAgenda — последний. Поэтому мы делаем его как последний и идем вперед, не загадывая. Будем рады видеть вас рядом!

Слово издателя

Ищите газету в общественных местах Алматы и Астаны. Подписаться на еженедельную беслатную рассылку анонсов событий Казахстана вы можете заполнив простую форму (отписаться можно в любой момент):

По всем вопросам: Редакция 3298620, vpered@myagenda.kz

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
9 июля 2012, 13:53
2198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

видел. молодцы.
а насчет страха. вы не думали о том, что есть простая, прекрасная, невозмутимая, приятная, желанная и неотторжимая лень? =)
Своевременная творческая лень - наше все!

Спасибо, Ваня!
Puripu
0
0
о! лень в этом случае неработает)) невозможно быть в страхе и ничего не делать
Жанн, а ты смелая! И большая умница! Спасибо за то, что поделилась своим достижением - то, что надо! (имею ввиду мотивацию:))
Даша, рада быть полезной!)
Puripu
0
0
Сначала и вправду страшно)) Желаем удачи!
Спасибо, Вика! Кстати, ты получала мое письмо о встрече?)
Puripu
0
0
да-да и ответила))))
GULI93
0
0
правильно сказано) нужно смотреть страху в глаза и ничего страшного, ведь все к лучшему)
Что-то многовато постов про страхх
Это нормальное чувство испытывать страх. Кришна говорит: я олицетворённая смерть. Только чистые преданные Верховной Личности Господа не испытывают страх, потому что знают, что каждая индивидуальная душа вечна, никогда не было начала и никогда не будет конца. Тем не менее душа может отправится после смерти либо в ад либо в рай. Подобный выбор предоставлен всем живым существам, и каждый самостоятельно решает свою судьбу.
Сознание Кришны говорит, что бизнесмен работает, чтобы поехать отдыхать. И это правда. Чем больше у тебя привязанность к материи, чем больше ты выполняешь преобрахование материи, тем больше утебя есть необходимость освободиться от этой материальной зависимости, для этого не духовному человеку нужны дальние путешествия, почувствовать себя свободным от материальных привязанностей.
Достаточно слушать своё сердце, потому что в сердце есть частица Бога. Как невозможно заработать всех денег, так и не возмлжно во всём преуспеть. Напрмер Генри Форд увольнял с работы, есди ухнавал, что жена работника работает на его жепредприятии. Говорил: я не для того плачу самые высокие зарплаты в Америке, чтобы работали ещё и ваши жёны.
Вот ты, например, журналист и делаешь свою любимую работу, соотвественно получаешь благодарность за то, что делаешь, вознаграждение. Но, если ты начинаешь делать своё дело исключительно ради денег, то это просто жадность. Большинство жёлтой прессы выпускается только ради заработка. Я думаю это демоническое качество и всё таки неверное. syslab.kz "Шаг вперёд".
так своевременно!
воистину Вселенная знает, что показать, когда это необходимо...спасибо за волшебный пендель )
Вы как с бандюгами нормальными познакомитесь, там узнаете что такое страх =))
Virtus
0
0
не боятся только дураки
реально мне страшно когда иду один за спиной бомба а впереди "А" плэнт и пятеро ментов! Страх - мягко говоря...С/У!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7