место в рейтинге
  • 516961
  • 285
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для адских заварушек — мышь CM Storm Inferno

Согласитесь, сложно в наше время представить, что бывают хорошие геймерские манипуляторы уровня Razer, Microsoft и Logitech, о которых почти никто не знает. Но нам действительно удалось найти такой клад — мышь CM Storm Inferno.

Начнем с истории. Не так давно компания Cooler Master, та самая, что больше известна качественными системами охлаждения, стала производить комплектующие особой серии, ориентированные на геймеров и выпускающиеся под маркой CM Storm. Вначале это были только корпуса для игровых ПК, потом к ним добавились и игровые манипуляторы с клавиатурами, ковриками и головными гарнитурами. Стоит отдать должное: производитель подошел к делу очень серьезно и выпустил сразу несколько необычайно хороших, особенно для начинающих геймеров, мышей и клавиатур (мыши Spawn и Sentinel Advance мы уже тестировали). Среди манипуляторов оказалась и CM Storm Inferno — мышь, созданная специально для многопользовательских онлайн-игр, в которые сегодня так увлеченно "режутся" миллионы. Впрочем, скажем прямо: для стратегий она тоже вполне подходит, да и в шутерах хороша.
У игрового оружия с угрожающим названием Inferno много кнопок (сразу 11 штук), замечательный сенсор с двойным лазером, точностью до 4000 точек на дюйм и возможностью независимой настройки по осям, повышенная скорость передачи сигнала и отклика, а еще есть драйверы для программирования макросов на кнопки и внутренняя память для их записи. А это все — прямая заявка на первые места в эшелоне бойцовых мышей.
Комплектация

Коробка мыши — одна из самых симпатичных, что мы видели. Представьте, что перед вами красивая книга фантастики, подарочное издание с яркой обложкой. Открываем ее, а внутри видим красивую мышь.
К манипулятору прилагается и диск с драйверами, инструкция записана на нем же.
Внешний вид, конструкция

Мышь крупная, красивая, отлично собрана и сразу производит хорошее впечатление. Рука на нее ложится замечательно. Как только подключаешь Inferno к компьютеру, она загорается красным огнем, что делает ее угрожающе-эффектной. Подсвечиваются при этом логотип, колесико, "фары" на носике (там есть дизайнерская решетка), дополнительная кнопка и индикатор для дополнительных клавиш, но при желании все это можно будет потом приглушить.
По габаритам CM Storm Inferno не самая маленькая, но интересно, что лучше всего она  походит как раз для средних по размеру рук. Дело в том, что мышка не слишком длинная, а вот спинка у нее крутая — форма как раз для тех, кому большие геймерские мыши слегка великоваты, удачна, если у игрока не очень длинные пальцы.
А теперь присмотримся к корпусу. Сверху слегка поблескивает глянцевая спинка с неброским, пока не включены лампочки, логотипом. Но это так, украшение. Главные клавиши выполнены из шероховатого нескользкого пластика — плюс. Бока и кнопки не резиновые, но бархатистые, с приятным на ощупь покрытием. На левом есть три крупные клавиши. Скроллер большой, резиновый — тоже хорошо.
Раз мышь игровая, нельзя забыть про ножки и кабель. Лапки, как видим, широкие и основательные — то, что надо для того, чтобы наматывать километры по коврику. Выполнены они, судя по всему, из тефлона, чтобы мышь двигалась быстрее. Отдельно порадовал кабель в тканевой оплетке — не толстый, довольно гибкий, такой не будет ломаться и не будет мешать быстро дергать мышкой во все стороны.
В общем, внешний вид и конструкция мыши нам понравились: все сделано на совесть. И исполнение радует — старательно выверен каждый штрих.
Клавиши

Кнопки для геймера — штука жизненно важная, поэтому им особое внимание.По большому счету, нас интересует четыре вещи. Первая — что там с главными клавишами? Стоит признать, они хороши.
Обе кнопки широкие, поверхность на ощупь подходящая — рука не скользит, размер тоже удобный, на носу нет никаких бортиков, в которые могли бы упираться пальцы. Нажимаются клавиши быстро и четко, разве что ход можно было бы сделать чуть меньше. В целом впечатления положительные.
Второй момент — что со скроллером? В нашем распоряжении широченное резиновое колесико с резиновой ребристой поверхностью. На ощупь оно приятное, прокручивается гораздо легче, чем может показаться по его суровому виду, управляется замечательно — никаких "перелетов" и "недолетов". Кстати, оно еще и нажимается, и надо признать, что в данном случае не "для галочки", а довольно удобно — под кнопку его приспособить действительно стоит.

Третий момент — дополнительные кнопки на спинке мышки. Их тут 5 штук: три позади скроллера, две по бокам от основных клавиш. Боковые нам сразу понравились — удобные. А вот заскроллерные клавиши нажимать уже чуть сложнее. Их лучше оставить под те команды, что используются не слишком часто. Изначально на них, кстати, назначены регулировка разрешения сенсора и смена профилей.
Ну и, наконец, боковые кнопки. А вот тут небольшой сюрприз — они не совсем обычные. Хорошо это или плохо, сложный вопрос. Присмотримся к корпусу: по левому боку мыши идет практически сплошная полоска, которая, по сути, состоит из трех отдельных плоских клавиш. В плане чувствительности они хороши, да и расположены удачно. Но вот беда: клавиши очень плоские, на ощупь такие же бархатистые, как корпус, и в результате ощущаются скорее как одно целое — не глядя попасть по нужной кнопке без привычки сложно. Решение неожиданное и спорное. Однако именно за счет этого появляется новая интересная возможность: по боковым клавишам славно получается делать плавный перекат или просто быстро скользить большим пальцем. Это значит, что в результате в нашем распоряжении оказалась быстрая серия из последовательного нажатия трех кнопок — в игре можно сделать из этого настоящую фишку. (Кстати, мы заметили, что клавиши по бокам основных кнопок тоже с этой точки зрения интересны — из них можно сделать быструю комбинацию "левый клик, левая дополнительная кнопка" и "правый клик, правая дополнительная кнопка".)
В целом, клавиши хороши, даже очень — с этим не поспоришь. Но есть у них свой характер, свои особенности. Такие либо сразу не понравятся, либо, если уж западут в душу, то бесповоротно и надолго — на другие потом и смотреть не захочется.
Технические характеристики

Зачем много слов? Сразу приведем список особенностей — по ним геймеры все поймут.

Ну что тут сказать. Радуют сам факт наличия набортной памяти, предел точности, очень солидная, пусть и не рекордная, частота опроса порта. Приятно удивляет небольшая для лазерного сенсора заявленная высота отрыва.
Проверка показывает, что со скоростью опроса порта все обстоит так, как и обещано — свои 1000 Гц (плюс-минус пару Гц) мышь на максимуме дает. Что касается сенсора, то датчик CM Storm Inferno до боли напоминает систему Razer Precision 3G Laser (то есть Philips Twin Eye PLN 2031), которая используется в знаменитой Razer Lachesis и  чуть менее прославленной Razer Orochi. Комментарии тут излишни.
9 июля 2012, 13:41
331

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70