Евротур: что стоит выпить и съесть в Амстердаме, Париже и Барселоне

Ержан Сулейменов 2012 M07 8
2357
12
7
0

Весной мы с Камилой Сакеновной прошвырнулись по Европе- Амстердам, Париж, Барселона и снова Амстердам. Ну и вот я решил вам рассказать- что по моему мнению стоит выпить и съесть в Европе. Первой...

Весной мы с Камилой Сакеновной прошвырнулись по Европе- Амстердам, Париж, Барселона и снова Амстердам. Ну и вот я решил вам рассказать- что по моему мнению стоит выпить и съесть в Европе.

Первой страной трипа стала Голландия и Амстердам. Местной голландской кухни, как говорят путеводители, как бы нет. Вернее, то что называется в ней едой никто кроме голландцев кушать не может.

В Амстердаме жрательных много. Но париться смысла особого нет- в любом месте вам дадут мясо или рыбу с морем картошки.

Это была баранина и пиво...В аргентинских грилях много говядины. Но по мне еда не стоит тех денег, и бывает лучше перекусить в МакДональдс или БургерКинг. Это мнение разделяют те, кто часто заходит в кофе-шопы. Гамбургер сбивает жор лучше всего:) Кстати, джоинты продают туристам запросто. Лучше брать с чаем...

Если захотите мятного чая, зайдите в бар BLUE, отсюда отличный вид на Амстердам сверху. Да, и в Амстере много вкусного пива и сидра. В магазине покупать дешевле, и все равно вкусно. А еще в Амстердаме отличный местный напиток- Дженивер. Или джин. Это самогонка- молодая похожа на водку, выдержанная в бочках- на виски. И на основе джинивера делеатся куча ликеров. В Баре Адмирал- ок 30 видов джинивера, ок 40 видов ликеров.

Следующим местом на пути нашем был Париж. Город вкусный для глаза и желудка. И тут конечно еду нужно запивать вином. Это будет получше и дешевле пива. Как аперитив можно выпить пастис или шампанского.

Первое место, рекомендованное нам другом- это ресторанчик Лион на бульваре Капуцинок у старого кинотеатра. Суперместо с супермидиями.

И конечно,Париж- это город морепродуктов..устрицыыы....и вино...

В Париже стоит посетить несколько отличных, недешевых..но очень колевых мест.

Пивную Липп например. Тут я например откушал отличную тушеную баранину..и вовсе не с пивом...а с бутылочкой красного вина.

Есть еще Ле де Маго, Ротонда и Ле Дом...

Ну а потом была Барселона...Тоже вкуснейшее место...Там было мясо и вино. И конечно паэлья. Некоторый народ говорит что каталонская кухня вредная и жирная, но мне пришлась по душе.

Ну и конечно - Хамон. Это окорок. На рынке Бокерия огромный выбор, по разным ценам.

И вот что еще, оказывается Барселона была первым портом в Европе- куда привезли шоколад. И в городе много шоколадниц, и вкуснейший шоколад. Невероятно вкусный. Местный шоколадный деликатес- песочные колечки облитые горьким шоколадом.

Ну и конечно лучший сувенир из Барселоны- сам шоколад. В плитках и конфетах.

И конечно, Барселона- это место, где завтрак, обед и ужин- все это с местным красным вином-Риохой. Но тут я нашел и вкуснейшее бархатное пиво A.G.Damm

Ну вот, общие вкусовые впечатления от Евротура!

Оцените пост

7

Комментарии

1
Издатый тур! Слюнки потекли =Р Побежал на кухню есть БОРЩ...
А у нас "АГДАМ" это "дешевое", "хуевое", сухое вино местного розлива...
0
я бы только в Барселоне и ходила=) фраза "не трогать, не прикасаться" на шоколаде так и тянет к нарушению правила=)
0
Шоколад там просто отличный. И хороший подарок. За 3-5 евро можно купить боольшуюю плитку...
0
а в Ротонде мы кстати кушали яблочный пирог -Тарт Татен
0
Ле Дё Маго ("Два маго"). Известное кафе, где бывали Пикассо, Сартр, Сент-Экзюпери и др.
Показать комментарии
Дальше