• 70348
  • 169
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как это было...... Jazzystan

Как и обещал, пишу я сегодня о Jazzystanе. Это джазовый фестиваль, который проводится 2 раза в год. В этом году, мне тоже посчастливилось, там работать. Работал я в качестве переводчика.
Я хочу разделить свой рассказ, на два дня. Это пятница 25 и суббота 26 мая.

Пятница 25 мая. В этот день в обед, "мастер-класс", проводился в отеле Ambassador. На мастер-классе, играли японские группы такие как JAM, Soil and Pimp Sessions, Shuya Okino Live Set. Впервые в моей жизни такое, когда года 3 назад, помню в 11 классе я впервые скачал альбом JAM, и мне он понравился. Я уже знал эту группу, и тут "на тебе", они приезжают в Казахстан, и я их вижу живыми глазами. Почаще бы такое было бы.)))

Когда говорят мастер-класс, у мя складывается, стереотип, что там музыканты, обучают других музыкантов, своим техникам, раскрывают секреты и т.п. Но на мастер-классе Jazzystan, я только увидел, то что музыканты рассказывали свою жизнь, биографию, и играли JAM Sessions.
А еще, я в этот день познакомился с Батырханом Шукеновым. Мы вдвоем первые пришли в пустующий зал. Ну завязался разговор. Подробно не буду рассказывать, но хочу сказать, что он вполне адекватный, тихий и спокойный дядечка. На мастер-классе кроме Батыра, не было "громких" музыкантов. В основном это были начинающие артисты. Ну и хорошо.))) На мастер-классе в основном переводил местным телеканалам, интервью с музыкантами.

Для справки: Jam Sessions - когда музыканты, "от фонаря", на месте придумывают музыку, и играют.
После мастер-класса, был приватный концерт, в lounge barе "Шпиль". Кстати на открытом воздухе. И на всю старую площадь с крыши звучал джаз. Правда в этот вечер выступала только австралийская группа "Electric Empire". Именно перед началом концерта, наверное было самым трудном во всей работе. Настраивал звук Matzzz, Dj группы Quasimode. Такой прикольный японец, маленького роста, и " в плавках". Здесь перед до мной стояла задача, перевода. Координировать действия японских инженеров и наших. В общем, бегал туда сюда переводил помогал.
Концерт закончился ближе к полуночи, австралийцы сыграли, оживленный и романтичный джаз.
Суббота 26 мая. В субботу я с утра сдавал экзамен по Культуре Японии. К обеду, уже должен был быть в Almaty Towers. Это такие две высокие башни в Алматы. Предстояла та же работа с переводом, помогать нашим и японским инженерам, понять друг друга. Но так как уже в Almaty Towers, наши технари, уже были наработанные, они буквально друг друга понимали с полу слова, так что работа была легкая. Видел все репетиции, как настраивали звук, тон и тембр. Честно скажу, это очень даже интересно. 6 часов ожидания концерта быстро для меня прошли.
 

Ближе к вечеру народ уже стал собираться, и ровно в 20.30 двери открылись, и хлынула толпа народа. Первым конечно же вбежала школота. Кстати о тех, кому не было 18. По сравнению с общим кол-вом людей, их было совсем не много. Видимо планка билета в 5000 тг, еще не досягаема для школьников, к тому же кто их отпустит до 4 утра. Если говорить о народе, то народ был очень колоритный. Школота, тусовщики, народные артисты, "парочки", местные японцы, да и просто любители хорошей музыки.

Среди всех музыкантов, я очень хорошо сблизился с Мацуокой-сан из группы Quasimode, в этом году он выступал с Shuya Okino Live Set. Во время антрактов, в кругу моих друзей, к которому позже присоединился Мацуока - сан. Завязался "мужской" разговор. И как сказал мой друг, все "мужики" везде одинаковые. Обсуждали мы конечно же девушек.
- "Я смотрю на этом фестивале, столько красивых девушек, куда ни глянь везде глаза разбегаются. У нас в Японии, красивых редко встретишь. Но зато у вас в Казахстане...."
- "А вы здесь кроме этого фестиваля больше их нигде не встретите!"
-"ахахаха"
-"ахаха"
-"А в Казахстане, как обычно проходят свидания?"
-"Ну это зависит от человека. К примеру я сначала ресторан, потом парк....."
-"А потом отель?"
-"ахахах"
-"ахахахах"

К тому же Мацуока-сан научил нас пару "извращенским" словам. Которые я наверное не буду писать в данной статье. Ну такой вот открытый и интересный барабанщик Мацуока из Quasimode.
Общая фотография с музыкантами

Jazzystan, это тот фестиваль, который "окультизирует" народ Казахстана. Этот фестиваль учит слушать, "правильную" музыку. Ведь мы застряли на этой поп музыке. Сейчас куда не пойди везде Lady gaga, Nickja чё то чёто розовая негритянка, и другие представители американской поп музыки. Я рад, что смог работать на таком фестивале. И выражаю благодарность Рустаму Оспанову, организатору, за предоставленную возможность.

Ayumi_Hamasaki
8 июля 2012, 18:26
1136

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44