KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Гасников: "Не люблю оценивать свою игру"

Евгений ГасниковНападающий "Лады" и воспитанник Усть-Каменогорска Евгений Гасников рассказал о своём выступлении в составе тольяттинского клуба, матче против бывшей команды, а также о том, как провёл летний отпуск.

- Год назад ты подписал контракт с "Ладой". Долго раздумывал над предложением из Тольятти?

- Раздумывать долго не пришлось, больше было юридических вопросов, так как меня как воспитанника усть-каменогорской школы клуб отпустил не сразу.

- Команду тренирует авторитетный специалист Геннадий Федорович Цыгуров. Насколько тяжело было адаптироваться к его требованиям?

- Я думаю, что нужно время для адаптации к требованиям любого тренера. Даже не могу сказать. Нам объяснили функциональные обязанности каждого с самых первых дней предсезонных сборов, сам проанализировал, понял, что от меня хотят, и старался выполнять установку. Думаю, что недолго.

- Приезд "Лады" усть-каменогорские болельщики ожидали с особым интересом. Ведь в составе вчерашний "торпедовец" Евгений Гасников, у руля команды Геннадий Федорович Цыгуров. Какими были твои ощущения, когда вышел на родной лед в свитере другой команды?

- Сложно вспомнить те ощущения, но это было что-то другое, необычное. Данное обстоятельство подхлестывало, не хотелось ударить лицом перед родными трибунами (улыбается).

- Понимаю, что концовку той встречи тебе неприятно вспоминать и тем не менее. Уход вашей команды в раздевалку был следствием накала борьбы и эмоций?

- Я почему-то знал, что зададите мне этот вопрос (вздыхает). Наверное, это эмоции, даже затрудняюсь назвать конкретные причины.

Евгений Гасников- В той памятной встрече записал в свой актив две голевые передачи и некоторые болельщики аплодировали тебе.

- Я не слышал реакции болельщиков. Видел нескольких ребят, которых знаю, переглянулись. И вообще играть перед своими болельщиками в составе другой команды, повторюсь, необычно.

- "Торпедовцы" не подначивали на предматчевой раскатке? Наверняка, пересекались перед игрой?

- Мы прилетели в Усть-Каменогорск с опозданием. Я даже с родителями не смог пообщаться, как, впрочем, и с ребятами. Тем более так матч завершился.

- В первых шестнадцати матчах ты набрал девятнадцать очков. После чего последовала девятиматчевая "голевая засуха". Чем это можно объяснить?

- Такие периоды бывают у каждого хоккеиста. Вроде делаешь то же самое, а результата нет. В подобных ситуациях главное не опускать руки и тогда всё получится.

- А что говорил по этому поводу Геннадий Федорович?

- Почти два месяца после того, как из-за травмы выбыл Сергей Шиханов, показатели нашего состава были невысокими. Старались очень, но что-то не получалось.

- Последняя встреча регулярного чемпионата в Волжске стала для тебя юбилейной – сотой в ВХЛ. Знал об этом?

- (Улыбается) Вы меня приятно удивили, первый раз слышу об этом!

Евгений Гасников- Команды западной конференции стали сильнее по сравнению с дебютным сезоном ВХЛ?

- Безусловно. Тренеры, генеральные менеджеры в своих интервью подчеркивали это. Команды "Запада" усилились. Наверное, политика клубов изменилась, стали приглашать сильных хоккеистов на те или иные позиции. Отсюда и результат.

- Лига пополнилась четырьмя новыми командами. Это плюс для ВХЛ?

- Я думаю, что точно не минус. Конечно, это хорошо. Больше команд, конкуренции, интересных игр. Усиливается борьба на рынке игроков.

- Твоя личная статистика улучшилась. С чем это связано?

- Геннадий Федорович Цыгуров доверяет мне, появилось очень много игрового времени. Много играл в большинстве, в ответственные моменты выпускали на лед. Да, иногда что-то не получалось, наш состав пропускал, к примеру, на последних минутах. Но это лишь подстегивало нас, стимул появлялся. Я не люблю оценивать свою игру. Статистика вещь упрямая. Конечно, я доволен своими результатами в прошедшем сезоне. Особенно когда на сайте ВХЛ появился раздел "количество выигранных вбрасываний", и мой показатель превысил 60%, меня это приятно удивило.

- В чем причина неудачного выступления "Лады" в плей-офф?

- "Дизель" в первую очередь очень хорошая команда с поставленной игрой. У нас коллектив создавался по ходу сезона. Мы должны были показать другой результат. Эти вопросы задавались руководством тренерскому штабу. Получилось так, как получилось. Будем работать над ошибками.

- Недавно Геннадий Федорович Цыгуров отпраздновал юбилей. Какой подарок преподнесла команда своему главному тренеру?

- Мы подарили Геннадию Федоровичу плазменный телевизор.

Евгений Гасников- А как же галстук?

- (Смеется) Идея была, но она отошла на второй план.

- В Тольятти ведется строительство новой арены. Удалось там побывать?

- Да, нас возили на экскурсию. В конце декабря текущего года планируется сдать в эксплуатацию. Весь город живет мыслью о том, что "Лада" вернется в КХЛ.

- Когда истекает срок действия контракта с тольяттинским клубом?

- Через год.

- Есть желание продолжить карьеру в этом клубе?

- Меня там всё устраивает, поэтому, если предложат новый договор, с удовольствием останусь.

- В ДЮСШ "Лада" работает наш именитый земляк Виктор Чечель. С ним пересекались?

- Иногда, а вот с его сыном, который работает администратором во второй команде, чаще.

- Из сборной Казахстана с тобой на связь выходили?

- Нет.

- Когда объявлен сбор команды?

- 11 июля собираемся в Тольятти. Отслеживаю в интернете изменения, произошедшие в команде.

- Тяжело было адаптироваться в таком городе, как Тольятти?

- Нет, тяжелее было привыкать к тому, что дорога от базы до ледового дворца из-за пробок занимала в лучшем случае двадцать минут, а то и более получаса. В день игр мы жили на базе.

Евгений Гасников- С кем из одноклубников тесно дружишь?

- С Артемом Дубининым. В поездках делим номер. Со всеми в команде сложились хорошие отношения.

- В Тольятти семейная жизнь изменилась, учитывая то, что теперь ты вдалеке от родного дома?

- Не могу сказать, что сильно, так как рядом со мной была моя жена. С родными поддерживали связь по телефону и скайпу. Супруга – моя главная болельщица! Два раза ходили в театр на комедии. Очень понравилось. В первое время было непривычно: постоянно проводятся концерты с участием звезд эстрады, то есть культурная жизнь в Тольятти разнообразная. Кстати, недавно мы с удовольствием посетили концерт группы "Руки вверх".

- То есть вопрос относительно твоих музыкальных предпочтений отпадает?

- Я люблю музыку, которая сейчас популярна, современную попсу. Еще нравятся хиты 80-х, 90-х.

- Как прошел отдых на Кипре?

- Это была наша первая с супругой поездка за границу. Очень понравилось! Как раз после операции восстановился.

- В Усть-Каменогорске с друзьями удалось повидаться?

- Нас Саша Казначеев пригласил на свою свадьбу. Там и повидался с ребятами. Пообщались немного.

- Когда вылетаете в Тольятти?

- 10 июля должен быть уже там. 20 июля начинаются тренировки на льду. Запланированы товарищеские встречи. Зарубежный сбор пройдет, как и в прошлом году, в Швейцарии.

источник: uka-hockey.kz

8 июля 2012, 17:24
2
0
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Барыс можеть играть свой домашние матчи в Алмате
Цыгуров всё равно вернётся в КХЛ. Жаль, что из Сарыарки его убрали, хотя...вопрос. Но, всё равно с Кирдяшовым не сравнить, Цыгуров игроков из автобуса не выгонял, за слова не цеплялся, не докапывался.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter