место в рейтинге
  • 118297
  • 734
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трансформеры 3: Транформация мозга

По окончанию фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) еле подавила желание встать и, положа руку сердце, пропеть с характерным акцентом «America, America…» Прямо как-то пошла загрузка информации о том, что большой брат с полосато-звездным флагом спасет и… Как там было? «Не даст человечеству уничтожить себя»!

Даже пронесшиеся по городу томагавки не вызвали никакого внутреннего сопротивления, хотя остатки населения там еще оставались. Поверилось, что действительно ради спасения жизни, чести, достоинства и свободы это оправдано. Где-то, правда, шевельнулись в памяти слова Толстого «Свобода от чего? Свобода для чего?» И фоном прошли кадры из фильма «Собачье сердце» с песней «Белая армия наголову разбита! А Красную армию никто не разобьет!» И почему-то вспомнились агитбригады.

 

Немного статистики:

премьера (мир)         25 июня 2011

бюджет          $195 000 000

сборы в США            $180 651 397

сборы в мире + $237 635 333 = $418 286 730

сборы в России         $22 000 000

зрители            3.57 млн,      1.11 млн,      580.1 тыс.

 

Получается, что на сегодняшний день более пяти миллионов человек посмотрели этот фильм. И, возможно, тоже испытали почти священный трепет перед смелыми самоотверженными людьми и автоботами, которые отдадут жизнь за человечество. В борьбе, по сути, за ресурсы, что, в общем-то, в фильме прозвучало откровенно.

Будь я подростком, то на новости из Ирака, Ирана, а также Ливии, по которой недавно летали такие томагавки, отреагировала бы однозначно – десептиконы совсем обнаглели! Хорошо, что есть на них сила, которая выстоит в неравной борьбе! Ибо «автоботы победят!» Тем более, что они такие хорошенькие… В гражданской трансформации прямо как машинки из Форсажей!

А будь я парнем, то вообще была рада, что приветствуется месяцами искать работу, живя с девушкой модельной внешности за ее счет, и при этом иметь все права на возмущение на ее успех в карьере. Хотя, «следовать за спутницей жизни» не совсем укладывается в наш менталитет. У нас все-таки принято наоборот. Или это неточность перевода? «Буду всегда следовать за тобой» заменило собой «приду тебе на помощь и спасу»? Например, «to follow closely» - вроде как в смысле чтобы ничего плохого не случилось.

Восхищаюсь кинематографом! Можно сделать рекламный ролик на 157 минут и люди еще заплатят, чтобы посмотреть его! Судя по сборам – неплохо заплатят. Больший восторг испытала только после просмотра фильма «Эволюция» (Evolution). Хотя сравнивать рекламу шампуня и страны… Но если учесть, что и в «Эволюции» нас спасли практически те же люди…

Одним словом, появилось желание придумать казахстанскую «великую идею». Спасение всего человечества, в первую очередь от него же самого, уже конечно будет плагиатом, но можно подойти творчески! И так же под легким соусом пропитать ею умы и души электората планеты Земля…

MadinaR
Импрессионист
8 июля 2012, 16:19
470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2990
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2531
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2465
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1989
  • 34
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1776
  • 3
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2506
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2310
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1851
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1597
  • 13