Памяти соратника. Перестало биться сердце В. Намовира...

rusazia 2012 M07 24
343
1
0
0

Перестало биться сердце Владимира Намовира - идеолога русского движения Казахстана, главного редактора сайта «Русские в Казахстане», интеллектуала, знатока и ценителя русской культуры, глубоко верующе

Перестало биться сердце Владимира Намовира - идеолога русского движения Казахстана, главного редактора сайта «Русские в Казахстане», интеллектуала, знатока и ценителя русской культуры, глубоко верующего человека. Не стало пламенного патриота, человека много сделавшего для защиты реальных прав человека в Казахстане, бывшего депутата Акмолинского областного маслихата первого созыва, бывшего члена Акмолинской малой ассамблеи народа Казахстана.


Он был одним из основателей движения «ЛАД». Присущее ему обостренное чувство социальной справедливости привело его в ряды одного из самых массовых в середине 90-х годов прошлого века общественных объединений русских, которые после развала Советского Союза и парада суверенитетов в бывших союзных республиках оказались в сложной ситуации.


Он неоднократно избирался членом правления движения «Лад», был активным автором газеты «Лад». Но главным делом его жизни стало создание сайта «Русские в Казахстане» и работа в его редакции.


Принципиальная позиция главного редактора, его неустанная деятельность по мониторингу общественно-политической ситуации, а также его богатый политический опыт и кругозор,  аналитическое мышление быстро сделали сайт «Русские в Казахстане» популярным. Сайт стали читать друзья и враги движения «Лад»: политики, депутаты, бизнесмены и простые граждане многих государств, коих волнует судьба русского населения Казахстана, судьба русской культуры, оказавшихся вдруг, после трагических событий крушения СССР, разделенными.


Легкий слог и лапидарный стиль, авторская ирония и образность, стремление к высокому уровню обобщения и уважительное отношение к слову - отличали статьи, написанные Владимиром Борисовичем.


Он обладал ярко-выраженной харизмой, был блестящим полемистом, который мог на равных разговаривать с министрами и акимами, с коллегами и простыми людьми. У него был редкий дар убеждения, всю силу которого он вкладывал в свои статьи, в подбор материалов для сайта, в общение с соратниками.


Перестало биться сердце Владимира Намовира - бескомпромиссного защитника русской культуры, прав русских граждан Казахстана, но дело его будет жить. Зерна, посеянные его неустанной деятельностью, обязательно дадут всходы. Потому что сеялись они человеком искренним, умным и верящим в победу добра над злом.

   

Страновой совет организаций российских соотечественников

в Республике Казахстан и Президиум ОО РСД «Лад»

 

Русские в Азии

Оцените пост

0
Дальше