место в рейтинге
  • 3962043
  • 11016
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иллюзия полёта (Рецензия на фильм "The Amazing Spider-man")

В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.

Однако его не перестаёт мучить вопрос о том, что случилось с его родителями. Он знакомится с давним другом и партнёром своего отца — генетиком Куртом Коннорсом, который вместе с отцом Питера разрабатывал формулу регенерации. Питер помогает её закончить, а Коннорс, всю жизнь мечтавший восстановить свою правую руку, вводит формулу себе и становится Ящером. Осознавая свою вину, Питер начинает новую жизнь в образе таинственного супергероя Человека-паука и становится грозой преступников, одновременно пытаясь найти способ остановить Коннорса.

___________________________________________________________________________

Обычно я стараюсь не писать рецензии на "попсовые" фильмы, однако, я не смог удержаться от стремления поделиться впечатлениями от моего дебютного похождения в аймакс.

О сюжете особого смысла рассуждать нет, так как он простой и понятный, даже 5-летнему ребёнку (политика Marvel), так что сразу начну с актёров.

Итак, главную роль исполнил набирающий вес в кино Эндрю Гарфилд ("Социальная сеть", "Воображариум доктора Парнаса"), запомнившийся мне по роли в экранизации хорошей книги К.Исигуро "Не отпуская меня" с Кирой Найтли и Кэри Маллиган. Человек (не паук) в его исполнении мне определённо понравился больше, нежели Тоби Магуайер (хоть я и не люблю сравнивать). Драматичные моменты ему удались с такой же лёгкостью, что и сцены с юмором, что, согласитесь, достойно уважения.

Его новой пассией (для тех, кто не знаком с комиксной основой) стала вездесущая Эмма Стоун ("Добро пожаловать в Зомбиленд", "Прислуга"). Самое главное, что она, лично меня, никак не раздражала, что частенько бывало с Кирстен Данст. Больше о ней сказать нечего.

Главным злодеем (злодеем ли?!) выступил Рис Иванс ("Аноним", "Рок-волна"). Его персонаж был очень хорошо прописан, потому и Рис выглядел очень достойно (несмотря на то, что большую часть фильма мы наблюдаем ящера).

Порадовал второстепенный состав актёров, включающий в себя Мартина Шина ("Отступники", "Апокалипсис сегодня"), Дэниса ЛириСалли Филд, Криса Зилка, сыгравшего Флэша и знакомого многим по сериалу "Тайный круг":

Юмор. Он здесь был в достаточной мере (хоть и чуть меньше, чем в комиксах), что напомнило недавних "Мстителей", что определённо заносим в актив данному фильму. А чего только стоит сцена с "отцом" ЧП Стэном Ли!!!

Ну и самое главное, за что мы любим ЧП - незабываемые полёты по Нью-Йорку на паутине, здесь всё это было на высочайшем уровне (IMAX, IMAX!!!), порадовали сцены от первого лица, давшие почувствовать себя летающим супер-героем и оживившие детские воспоминания.

В-общем и целом, Марку Уэббу, автору прекрасных "500 дней лета", удалось создать крепкую картину, пусть не создавшую чего-то нового и революционного (хотя удачные сцены от первого лица в кино впервые), пусть не дотянувшую до "Тёмного рыцаря", перевернувшего взгляд на старого героя, но всё же очень и очень достойную картину, заставившую вновь полюбить героя детства. Спасибо, Марк!

 

Личная оценка 8,5 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 8

Сюжет - 7

Саундтрек - 8

 

Список рецензий и обзоров

 
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
8 июля 2012, 13:41
2993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Первые 2 серий человека паука одни из самых моих любимых фильмов! Режиссер просто изнасиловал моего любимого героя! Убейся автор идеи нового человека паука!
это вы про Стэна Ли? ))))
про Марка Уэбба
Ну от до чего уже дошли, представляете есть сайт ydn.ru В котором можно найти любого человека только по фамилии, или имени,
Собрана информация из соц. сетей, милиции и т.д.
Здесь даже замешаны наши спец. службы, не знаю, правда как - но здесь била вся информация обо мне, муже и моих детях.
Даже фотографии, которые я никогда в интернет не закидывала, я в недоумении.
Хорошо, что вовремя удалила, чего и вам советую
Trey
0
0
Уж извените, но вроде бы это и не рецензия толком, о фильме ничего не сказано, прошлись по актёрам и всё..
если вы ничего не видите, это ваши проблемы :)
Pavlal
0
0
Не надо ругать автора поста,ибо он писал то что видел и чувствовал.Но опуская подробности про т.н. "звёзд",режиссёров и прочую сопутствующую любой картине лабуду-фильм получился такой,какой про человека-паука был и нужен.Первая трилогия от другого режиссёра была отчётливо-провальна!И именно этот фильм показал,каким должен быть всеми полюбившийся герой.Магуайра,кстати могли бы заставить сыграть так-же,но видимо не судьба.Запасаемся попкорном и ждём продолжения!Новый Человек-Паук - это то,чего все ждали!
согласен :) а Магуайер вообще всю трилогию с одним выражением лица пробыл :)
рецензия неплохая хотя бы потому что упоминается про юмор, который был неотъемлемой частью мультсериала, и про который напрочь забыли в первой трилогии.
Не пойму где вы все увидели юмор??? Может имеете ввиду когда он делает данк, или когда издевается над угонщиком? По мне довольно слабая экранизация, Сэм Рэйми намного лучше снял.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33021
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7493
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3375
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2923
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11