• 2878
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Weekenderfest, хипстеры и мои замечания

Примерно дней пять назад узнал про некий Weekenderfest из постов Жанны Прашкевич, особого внимания не обратил, так как после перехода на сайт www.weekenderfest.com увидел кучу неизвестных мне музыкантов и подумал что мне, наверное, там будет не интересно. К тому же смущало то, что все начиналось в 15:00, на ивенты начинающиеся в такое время я еще не ходил. Но позавчера об этом мероприятии мне напомнила моя подруга Камшат Узакбергенова @Kampot26 и предложила посетить фестиваль за компанию. Вечер субботы был свободен от запланированных дел, и я решил что поеду к 18:00, пропустив разные конкурсы и дневные мероприятия.Так как ничего кроме программы я на сайте не читал, оказалось, что я приехал не подготовленным. Я не знал, как далеко уеду от города, и насколько будет холодно и каких людей стоит ожидать среди посетителей. В футболке с короткими рукавами и в мокасинах на босую ногу я ощутил все прелести вечерней прохлады гор Алматы, благо хоть плед предоставленный организаторами спасал от сильной мерзлоты.

Благополучно доехав до места назначения на специально организованном микроавтобусе, я попал в окружение людей, которых до этого видел только в клубах, собирающихся небольшими группами и которые вызывали у меня улыбку на лице - парни и девушки с чудаковатыми прическами, в узких скинни-джинс. Среди моих друзей и знакомых, большинство которых спортсмены, таких личностей не было. Я предполагал, что они крайне творческие люди, оказалось, что в этом я был прав. Потом в интернете я узнал, что их называют хипстерами (Хипстер - это слово в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.», материал взят из Википедии). Среди них есть известные казахстанские фотографы, музыканты, актеры и прочие персоны, причисляющие свои профессии к творческим. Я всегда с опаской смотрю на людей, которые мне кажутся чудаковатыми, поэтому, казалось, что мне будет неуютно в их обществе, и я держался возле своих друзей. Но привыкнув к атмосфере фестиваля, я понял, что они очень веселые, понемногу начал осваиваться и ходить туда-сюда с фотокамерой, смотреть на окружающих и делать снимки. Так как я опоздал, друзья рассказали мне о конкурсе фотографии фестиваля в Инстаграм, показали фото-выставку иностранного фотографа, похожую на сооружение для переодевания на пляже и о других вещах что я успел пропустить днем. Правда, быстро стало темнеть, поэтому я многого не наснимал. Из музыкального запомнилось выступление группы Buhar Jerreau, выступившие со своими хитами в прикольных нарядах. Последовавшие сеты DJ-ев также были на высоте. Фестиваль получился необычным и интересным, я впервые принимал участие в чем-то подобном.

Теперь немного замечаний организаторам.

1.  По транспорту. Я считаю, что поездка из города на фестиваль и обратно, а также взнос на эко-посту должны были входить в стоимость билета. Это улучшило бы общее впечатление об организаторах как о заботящихся, о своих посетителях, соответственно это отразилось бы на количестве посетивших фестиваль людей.

2.  По звуку. Живое выступление группы Buhar Jerreau подпортило то, что музыка звучало громче, чем слова песни, об этом упомянули сами музыканты во время одной из песен. Только под конец выступления, баланс выровняли. Моменты со звуком должны проверятся до начала выступления.

3.  По бару. Вечером, когда стало прохладно, очень сильно ощущался дефицит кипятка для кофе и чая. Приходилось по 5-10 минут ждать, пока воду вскипятят, при этом сложно было сказать, что мое кофе было горячим. Я считаю такую ситуацию не приемлемым, раз организатором является сеть, в которой есть несколько популярных кофеен и чайный салон (алкогольные напитки не употребляю, поэтому по ним сказать ничего не могу).

Спасибо за внимание!

Следите за мной в Твиттере @iMaxat, Вконтакте Максат Мт и Facebook Максат Муратович

8 июля 2012, 5:51
2595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодцы, что сходили! я вот не попала, хотя вконтакте тоже делали рекламу. А мелочи, раздражающие нас - это так, проходящее...
Это было где-то рядом с БАО? Если да, то видели вас, когда ехали туда на велосипедах. В частности, видел Рауана Мейрамова :)
Эу, а чо тебя то не было? Ты же главный хипстер айбеков)))
Reggie
0
0
это было в стороне Медео
baryto
0
0
а что за конкурс инстаграмок? )
Pavlal
0
0
По описанию-типичное действо организованное пресными людьми,унылое чуть более,чем полностью.Хотя,не нам судить.Автор похоже,сам не в радости....
молодцы! Главное, начать, а дальше - масть пойдет!
Reggie
0
0
Для меня слово "фестиваль" не ассоциируется с платой за посещение мероприятия. Максимум - благотворительные взносы и помощь в организации... Можно было бы туда съездить, но я тупо пожалела 3500 тг...:)
Хотя "плюс" есть - платный вход - это своеобразный фэйсконтроль :) (черт, который я, получается, не прошла) :)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14