• 3019
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Weekenderfest, хипстеры и мои замечания

Примерно дней пять назад узнал про некий Weekenderfest из постов Жанны Прашкевич, особого внимания не обратил, так как после перехода на сайт www.weekenderfest.com увидел кучу неизвестных мне музыкантов и подумал что мне, наверное, там будет не интересно. К тому же смущало то, что все начиналось в 15:00, на ивенты начинающиеся в такое время я еще не ходил. Но позавчера об этом мероприятии мне напомнила моя подруга Камшат Узакбергенова @Kampot26 и предложила посетить фестиваль за компанию. Вечер субботы был свободен от запланированных дел, и я решил что поеду к 18:00, пропустив разные конкурсы и дневные мероприятия.Так как ничего кроме программы я на сайте не читал, оказалось, что я приехал не подготовленным. Я не знал, как далеко уеду от города, и насколько будет холодно и каких людей стоит ожидать среди посетителей. В футболке с короткими рукавами и в мокасинах на босую ногу я ощутил все прелести вечерней прохлады гор Алматы, благо хоть плед предоставленный организаторами спасал от сильной мерзлоты.

Благополучно доехав до места назначения на специально организованном микроавтобусе, я попал в окружение людей, которых до этого видел только в клубах, собирающихся небольшими группами и которые вызывали у меня улыбку на лице - парни и девушки с чудаковатыми прическами, в узких скинни-джинс. Среди моих друзей и знакомых, большинство которых спортсмены, таких личностей не было. Я предполагал, что они крайне творческие люди, оказалось, что в этом я был прав. Потом в интернете я узнал, что их называют хипстерами (Хипстер - это слово в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.», материал взят из Википедии). Среди них есть известные казахстанские фотографы, музыканты, актеры и прочие персоны, причисляющие свои профессии к творческим. Я всегда с опаской смотрю на людей, которые мне кажутся чудаковатыми, поэтому, казалось, что мне будет неуютно в их обществе, и я держался возле своих друзей. Но привыкнув к атмосфере фестиваля, я понял, что они очень веселые, понемногу начал осваиваться и ходить туда-сюда с фотокамерой, смотреть на окружающих и делать снимки. Так как я опоздал, друзья рассказали мне о конкурсе фотографии фестиваля в Инстаграм, показали фото-выставку иностранного фотографа, похожую на сооружение для переодевания на пляже и о других вещах что я успел пропустить днем. Правда, быстро стало темнеть, поэтому я многого не наснимал. Из музыкального запомнилось выступление группы Buhar Jerreau, выступившие со своими хитами в прикольных нарядах. Последовавшие сеты DJ-ев также были на высоте. Фестиваль получился необычным и интересным, я впервые принимал участие в чем-то подобном.

Теперь немного замечаний организаторам.

1.  По транспорту. Я считаю, что поездка из города на фестиваль и обратно, а также взнос на эко-посту должны были входить в стоимость билета. Это улучшило бы общее впечатление об организаторах как о заботящихся, о своих посетителях, соответственно это отразилось бы на количестве посетивших фестиваль людей.

2.  По звуку. Живое выступление группы Buhar Jerreau подпортило то, что музыка звучало громче, чем слова песни, об этом упомянули сами музыканты во время одной из песен. Только под конец выступления, баланс выровняли. Моменты со звуком должны проверятся до начала выступления.

3.  По бару. Вечером, когда стало прохладно, очень сильно ощущался дефицит кипятка для кофе и чая. Приходилось по 5-10 минут ждать, пока воду вскипятят, при этом сложно было сказать, что мое кофе было горячим. Я считаю такую ситуацию не приемлемым, раз организатором является сеть, в которой есть несколько популярных кофеен и чайный салон (алкогольные напитки не употребляю, поэтому по ним сказать ничего не могу).

Спасибо за внимание!

Следите за мной в Твиттере @iMaxat, Вконтакте Максат Мт и Facebook Максат Муратович

8 июля 2012, 5:51
2771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодцы, что сходили! я вот не попала, хотя вконтакте тоже делали рекламу. А мелочи, раздражающие нас - это так, проходящее...
Это было где-то рядом с БАО? Если да, то видели вас, когда ехали туда на велосипедах. В частности, видел Рауана Мейрамова :)
Эу, а чо тебя то не было? Ты же главный хипстер айбеков)))
Reggie
0
0
это было в стороне Медео
baryto
0
0
а что за конкурс инстаграмок? )
молодцы! Главное, начать, а дальше - масть пойдет!
Reggie
0
0
Для меня слово "фестиваль" не ассоциируется с платой за посещение мероприятия. Максимум - благотворительные взносы и помощь в организации... Можно было бы туда съездить, но я тупо пожалела 3500 тг...:)
Хотя "плюс" есть - платный вход - это своеобразный фэйсконтроль :) (черт, который я, получается, не прошла) :)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10871
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4601
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2231
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1708
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1672
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1737
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1542
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1365
  • 22