Маффины. Вы только вслушайтесь, от этого слова прям и веет представлениями о десертах и нежном тесте. Маффины - маленькие булочки, выпекаемые в формачках. Изначально они были совсем несладкими и с добавлением муки более грубого помола. Сейчас же сладкий маффин, украшенный кремом - можно считать вполне величественным и самостоятельным десертом. Но прелесть маффин в том, что приготовление требует минимум затрат и времени, поэтому если вы хотите побаловать себя воскресным утром сладким завтраком - вот вам идея. Клубничные маффины.
Рецепт простой, но потом, думаю, вполне его можно разнообразить: добавляя кусочки белого шоколада, банана или дополнить шоколадной помадкой. Но в принципе эти маффины итак получаются замечательными :)Итак, понадобятся:
Мука - 1 чашка (примерно 240мл)
Коричневый сахар 100гр
0,5 чашки натурального йогурта
сливочное масло - 40гр
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли, мускатного ореха
0,5 чашки нарезанной клубники (у меня ее немного не хватило и добавила чуточку малины)
пачка ванилина
Растопите сливочное мало и остудите. Сухие ингредиенты смешайте вместе и хорошо перемешайте венчиком. Яйцо взбить, добавить растопленное масло, йогурт, ванилин и хорошо перемешайте. В этом рецепте можно вполне отказаться от миксера или комбайна. Я легко справилась с венчиком. Жидкую часть теста влить в сухую и быстро перемешать. Не надо этого делать слишком долго, достаточно того чтобы чтобы мука увлажнилась.Аккуратно добавьте клубнику в тесто. Распределите тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200гр около 20 минут.
Вместо йогурта можете использовать сметану или кефир. Конечно, кефир немного кисло себя поведет, а вот сметана, думаю, очень даже неплохо. Сливочное масло можно заменить на растительное, но тесто от этого будет менее нежным. Клубника при выпечке даст свой сок - ничего страшного. От этого маффины не страдают :)
Рекомендую. Роскошный завтрак вам гарантирован :)