Клубничные маффины

Айгерим Галабир 2012 M07 7
2572
17
3
0

Маффины. Вы только вслушайтесь, от этого слова прям и веет представлениями о десертах и нежном тесте. Маффины - маленькие булочки, выпекаемые в формачках. Изначально они были совсем несладкими и с...

Маффины. Вы только вслушайтесь, от этого слова прям и веет представлениями о десертах и нежном тесте. Маффины - маленькие булочки, выпекаемые в формачках. Изначально они были совсем несладкими и с добавлением муки более грубого помола. Сейчас же сладкий маффин, украшенный кремом - можно считать вполне величественным и самостоятельным десертом. Но прелесть маффин в том, что приготовление требует минимум затрат и времени, поэтому если вы хотите побаловать себя воскресным утром сладким завтраком - вот вам идея. Клубничные маффины.

Рецепт простой, но потом, думаю, вполне его можно разнообразить: добавляя кусочки белого шоколада, банана или дополнить шоколадной помадкой. Но в принципе эти маффины итак получаются замечательными :)

Итак, понадобятся:

Мука - 1 чашка (примерно 240мл)

Коричневый сахар 100гр

0,5 чашки натурального йогурта

сливочное масло - 40гр

1 яйцо

1 ч.ложка разрыхлителя

шепотка соли, мускатного ореха

0,5 чашки нарезанной клубники (у меня ее немного не хватило и добавила чуточку малины)

пачка ванилина

Растопите сливочное мало и остудите. Сухие ингредиенты смешайте вместе  и хорошо перемешайте венчиком. Яйцо взбить, добавить растопленное масло, йогурт, ванилин и хорошо перемешайте. В этом рецепте можно вполне отказаться от миксера или комбайна. Я легко справилась с венчиком. Жидкую часть теста влить в сухую и быстро перемешать. Не надо этого делать слишком долго, достаточно того чтобы чтобы мука увлажнилась.Аккуратно добавьте клубнику в тесто. Распределите тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200гр около 20 минут.

Вместо йогурта можете использовать сметану или кефир. Конечно, кефир немного кисло себя поведет, а вот сметана, думаю, очень даже неплохо. Сливочное масло можно заменить на растительное, но тесто от этого будет менее нежным. Клубника при выпечке даст свой сок - ничего страшного. От этого маффины не страдают :)

Рекомендую. Роскошный завтрак вам гарантирован :)

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Почему при слове Маффины я представляю себе Смурфиков?
0
От буквы "Ф", мне кажется :)
0
почему при слове Маффины я представляю себе Кексы?
0
Потому что внешне они вам их напоминают. Но если вы прогуглите историю кексов и маыфинов - найдете отличия.
0
Почему написано клубничные маффины, а на фото малина?????
Показать комментарии
Дальше