Невероятные приключения казахстанцев в Англии- День второй!

romANNtic 2012 M07 7
1372
3
1
0

День второй :)

Пробудка в полседьмого- на улице, как ни странно, солнце. Вчера весь день лил дождь, и сейчас асфальт на улице по-прежнему мокрый. Сегодня нас ждет прогулка по городу и пробежка по магазинам.

Магазинов здесь реально много- почти в каждом доме на первом этаже какая-нибудь лавочка-антиквариат, сувениры, открытки или просто маленькие кафешки. В большинстве из них сейчас действуют большие скидки- от 50 до 70 процентов, и везде-тематика предстоящих олимпийских игр в Лондоне. Через несколько дней вернусь сюда на целый день и разорюсь по полной программе.

Первым делом покупаем сим-карту, баланс и проездной билет на автобус- соответственно 10, 10 и 45 фунтов. В Оксфорде проезд в транспорте рассчитан на количество остановок, и обходится в среднем в 2 фунта за раз, так что проездной вполне оправдывает затраченные средства.

Вечером еще одна прогулка по городу, если получится- выложу фотографии церквушек и еще нескольких красивых зданий- они тут везде, и мне, любителю архитектуры, трудно сдерживать себя и не фотать все подряд :) А на сейчас- все :)

Хотя не, не все. Фотография остролиста- он здесь на каждом шагу вместо живой изгороди. Единственное, что я помню об этом растении- что из него была сделана палочка Гарри Поттера и что из-за него так назван Голливуд- заросли остролиста с английского.

И вот еще напоследок- помните старые открытки с Сантой, который сидит под почтовым ящичком и получает письма от детей? Я нашла и старый, и новый такой почтовый ящик- вот как выглядят вторые:

Завтра меня ждет Лондон. Едем шопинговать!



 

Оцените пост

1

Комментарии

0
А где же все остальные дни?
0
перебои с интернетом были, вот сейчас посты пишу понемногу :)
Показать комментарии
Дальше