место в рейтинге
  • 44927
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

50 этажей на велосипеде

"Велосипедные маршруты в городе Алматы и окрестностях", страница 40, маршрут №14. Ключевое слово: подходит для новичков. "Вызов принят", - смело подумала я. Характеристика дороги: асфальт. То, что нужно! Пока энтузиазм не иссяк, решила действовать незамедлительно.

Знаете, по виду я вполне могу сойти за в меру спортивную девушку. Однако вы не видели меня в середине моего пятикилометрового подъема по набережной Малой Алматинки. Говорите, полчаса вверх... Ага, я поднималась ровно час. В целом, я так и рассчитывала. Ждать от себя многого (если учесть, что я даже не помню, сколько месяцев назад я каталась на велосипеде) было бы излишним. Потрясающим спуском наслаждалась всего 22 минуты. Но, вы же понимаете, ЭТО того стоило!

Взяв велосипед в прокате... У меня, к слову, своего нет и не было никогда. Имею в виду, двухколесного ;) Подруга давно говорит, что пора бы мне о машине задумываться, а не о велосипеде. Теперь я думаю о них параллельно.... я поехала к пункту начала того самого маршрута "14". На фото слева можете наблюдать знаменательный старт. В голове в это время крутился вопрос, где я тут найду выезд к речке... Живу в Алмате с рождения, а на Малой Алматинке вроде и не была никогда. Позор. Понимаю, признаю... Я еще и живу оттуда недалеко =0

Выезд к речке, конечно, нашелся, а то я бы не стала, наверное, писать этот пост. Но в начале меня постигло небольшое недоумение. Я была готова (благо, составители вышеуказанного пособия вежливо об этом предупредили) к обилию маленьких детишек и их родителей. Но мирно начав свой путь, стала натыкаться на... деревья. Разум начинал предательски подсказывать, обзывая нехорошими словами, что я еду не по той стороне речки. Но что было делать? А в это время по другой стороне мирно себе катились вниз люди на велосипедах... Еще раз нехорошо подумав о себе, покатила велосипед вперед. Чудом вписалась в узкий проходик ;))

Вскоре, к счастью, эта "дорожка" с препятствиями закончилась, я пересекла мост и оказалась там, где и должна была быть изначально. Когда начали проглядываться первые признаки усталости очень к месту пришлась философская фраза на заборе: "Nothing is impossible, you are only limited by Fear and even that you can OVERCOME". Перевела дух и с удовлетворением отметила, что уже доехала до Аль-Фараби.

Чуть позже, кстати, благодаря надписям на домах узнала, что еду вверх по улице Рубинштейна. По фамилии сделал вывод, что, наверное, это какой-нибудь известный мореплаватель. В конце концов, речка рядом течет... Рубинштейнов оказалось много: среди однофамильцев нашлись и композитор, и химик, и актер, и банкир, и шахматист.. и даже балерина! А моряков не нашлось. Мою интуицию постигло разочарование.

Вот такие таблички сопровождали меня почти по всему пути следования. На них была указана высота над уровнем моря в метрах. Я тут решила поумничать и посчитала, что если в длину я сегодня преодолела больше пяти километров на велосипеде, то в высоту я поднялась на 150 метров: если учесть, что высота одного этажа в среднем составляет 3 метра, то я взобралась с велосипедом на ПЯТИДЕСЯТИЭТАЖНЫЙ дом! Вот это вершина... И всего то за какой-то несчастный час! =D Правильно, я считаю, их туда поставили. А то вот так едешь вверх, едешь, ждешь, когда второе дыхание откроется, а тут вот такая отметочка.. и сразу понимаешь, как приятно бывает, когда кто-то незримо отмечает для тебя твои же успехи! ;)

В общем, до конца я все же добралась, хотя хотела бросить совсем недалеко до своего последнего издыхания.. ой, простите, финиша! Каюсь, последний крутой подъем перед Достыком уже не осилила. Пришлось вкатывать туда велосипед. Ну, подумала, несправедливо.. вот этот бы подъем и куда-нибудь в начало! А то как на зло.. Я такая радостная "Ю-ху, я все-таки доехала до конца!.." А тут тебе эта самая дорога: "НА тебе, чтобы не сильно радовалась!" Пришлось покориться суровому асфальту :)))

Поднялась, смотрю, автобус стоит, ждет меня. Водитель такой улыбается, протягивает мне водичку, приглашает в салон (за бесплатно, конечно!), давай, говорит, подвезу тебя, ты же, деточка, устала... Вот такие фантазии посетили меня, когда я смогла, наконец, лицезреть перед собой проспект Достык! Нет, говорю ему (это я домысливаю!), я лучше вниз сама поеду.. Глупый вы, говорю, дядечка.. Меня сейчас ждет незабываемый спуск вниз!

И это было воистину прекрасно! Я вообще-то не большая любительница всех вот этих вот женских примочек, типа "ветер гулял у меня в волосах, живописно развевая их"... но ветер, однозначно, процессу наслаждения быстрым спуском нисколечко не мешал, а даже наоборот!.. Да я ветер то в обычной жизни вроде как тоже не особо люблю (обладательницы челок меня точно поймут!), но в этот "необычный" раз мне было наплевать даже на собственную челку ;)))

Ну что еще могу сказать? По пути вниз мне как истинному графоману и несостоявшемуся философу хотелось поразмышлять на тему, как же быстро мы способны забывать все плохое, что с нами было, как только испытываем настоящее счастье. Но развить эту мысль до полноценного трактата я за 22 минуты не успела, поэтому решила ограничиться лишь упоминанием здесь этой, несомненно, глубокой мысли =) И, напоследок, в знак глубокого к себе уважения и восторга, с трясущимися ногами и руками (от поездки, конечно!) я не удержалась и принесла в жертву вот этого снеговика ;)

P.S. А если серьезно, то поездка получилась отличной. Я прокатилась по прохладе вдоль маленькой, но вполне себе ухоженной и самодостаточной речке. Надеюсь, когда-нибудь повторю этот же самый путь, но с меньшими физическими затратами. Что говорить, велопрогулки - это клево... ;) Всем желаю хорошего отдыха в оставшийся выходной! У меня выходные уже удались :)

7 июля 2012, 19:18
1918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично! А какой велосипед? Со скоростями? Я вот тоже хочу на подобное решиться, о боюсь на своём хиленьком городском не доеду никуда))))
Боюсь показаться абсолютно несведующей во всех этих велосипедных "особенностях", но мне кажется, что это были, скорее всего, именно скорости.. По крайней мере, у меня была возможность переключать там на нем что-то, чтобы легче ехалось вверх, а потом вниз. На самом деле, подъем там не очень крутой, так что при чуть лучшей, чем у меня физической подготовке, вполне можно подняться и на обычном ;)
Поездка на Медео с Ленина-Калинина вот это незабываемо =)))) и попа бо-бо от не привычки. Зато какой кайф нестись вниз после подъема.
Молодец! Мы на днях тоже почти по этому маршруту катали, только мы до озера доезжаем, а потом через сады наслаждаемся небольшим бездорожьем - вот где ощущения крутейшие! Во вторник планирую покатать по городу, буду рада,если составишь компанию =)
Ух, спасибо большое за приглашение!! Решу присоединиться, обязательно дам тебе знать ;)
в субботу ездили на Большое Алматинское Озеро от Парка Первого президента группой в 11 человек :)
В воскресенье в двоем с братом ездили на капчик и обратно по старой капчагайской трассе. Дистанция за день 184км.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95