Пожалуйста, не умирай… История болезни с хорошим финалом.

Алия Исенова July 7, 2012
3469
6
5
0

Сегодня перед нами – цветущая женщина, и мало кто поверит, что не так давно она была всего лишь в шаге от смерти. История одной болезни. История одного борца.


«Милая моя мамочка, пожалуйста, не умирай…», эти строки 7-летняя Маша писала своей маме Ире в больницу… Их разлучила тяжелая болезнь, и на 7 долгих месяцев городской онкодиспансер стал для Ирины вторым домом. В один миг ей пришлось оставить мужа, четверых детей, любимую работу -  все то, что принято называть насыщенной полноценной жизнью.

 

Сегодня перед нами – цветущая женщина, и мало кто поверит, что не так давно она была всего лишь в шаге от смерти. Ирина Орлова  -  успешная бизнес леди и одновременно многодетная мать. С того страшного времени прошло четыре года, но она по-прежнему навещает городской онкодиспансер. К счастью, теперь в роли  гостьи: поздравляет лечащих врачей по праздникам, беседует с женщинами, которые совсем недавно столкнулись с болезнью. Она рассказывает им свою историю в надежде, что это поможет им также поверить в свои силы.

Несколько месяцев подряд она меняла медицинские учреждения, искала врача, который бы успокоил ее и убедил, что его коллеги ошибаются, и что диагноз РАК - ошибочный. Ирина обошла всех возможных специалистов, но ни разу не обратилась к грамотному онкологу. Болезнь в свою очередь, продолжала прогрессировать и медленно разрастаться внутри ее организма. До тех пор, пока в марте 2006 в почти бессознательном состоянии ее не доставили в городской онкодиспансер. Заведующая отделением гинекологии алматинского городского онкодиспансер вспоминает: «Ее буквально занесли на руках дети, она была в тяжелейшем состоянии, у нее была очень запущенная форма заболевания, с асцитом (скоплением жидкости в брюшной полости), с тяжелой интоксикацией, поэтому пришлось провести очень много исследований и восстановительной терапии, прежде чем мы установили и диагноз, и начали специализированное лечение».

Ирина старается реже вспоминать о своем больничном прошлом, особенно о моменте, когда врачи сообщили ей диагноз – Рак шейки матки четвертой степени. По ее словам, в тот самый момент она ощутила, что мир вокруг как бы заиндевел. И поначалу казалось, что никакого будущего нет, а впереди – только смерть. Она отказывалась разговаривать с родными, не реагировала на утешения врачей. Постоянно думала о прошлом, перебирала грустные и радостные события жизни: студенчество, свадьбу, радость рождения детей, первые шаги своих малышей. Может быть, именно эти воспоминания и помогли ей перешагнуть отчаяние. Она отказывалась верить, что все это больше никогда не повторится. Но потом поняла, что умирать ей некогда, ведь она многодетная мать, и еще не устроила свадьбу старшего сына, не увидела дочерей невестами, не понянчила внуков, и так и не открыла магазинчик одежды, о котором так давно мечтала. Мысли о семье и планах помогли ей набраться сил и решить, что никогда она не позволит болезни, какой бы страшной та не была, одержать верх над собственной волей.

Чтобы спасти Ирине жизнь, врачи приняли решение удалить опухоль, а вместе с ним и матку. Иным способом остановить развитие раковой опухоли было бы уже невозможно. В ожидании операции женщина провела в больнице несколько месяцев. Пришлось пройти три курса химиотерапии, угнетающей весь организм, получать длительные восстановительные процедуры. Но женщина верила: внимательность докторов, молитвы близких, поддержка женщин, находящихся в стационаре и имеющих сходный диагноз, обязательно помогут ей выжить. Потом, последовала операция. Ирина вспоминает, что когда очнулась от наркоза, мгновенно поняла, что все прошло хорошо: «Я поняла, что я жива, и теперь уж точно – буду жить дальше. После операции я прошла ряд дополнительных анализов, и оказалось, что мои мучения еще не закончились, что лечение необходимо продолжить. У меня был шок, но мне хватило, наверное, минут 40, что бы прийти в чувство. Уже полпути пройдено, что же оставлять? Да не может такого быть! Если сейчас мне хорошо, так почему мне должно стать  хуже?»

Ее вера в лучшее тогда поразила даже врачей, многое повидавших в своей практике. Ирина боролась из последних сил, отнимаемых облучением и тяжелой специфической терапией. Казалось, болезненные процедуры должны истончить не только ее тело, но и дух. Но женщина даже мысли не допускала о собственном поражении  в борьбе с раком. И в какой-то момент болезнь отступила. Повторные анализы подтвердили  - рецидива не ожидается.

Затем последовала выписка, возвращение в дом, к любимым детям, мужу и новая жизнь. В которой, несомненно, осталось место людям, которую эту жизнь подарили. Лечащий онколог Светлана Максимовна  радуется вместе со своей подопечной: «Третий году уже у нее без рецидивное течение заболевания. Это замечательный результат! У нее есть ради чего жить, у нее четверо детей, а младшая дочка – совсем еще малышка. Эта женщина не только нашими руками и спец. лечением спасена, она спасена еще и собственным видением цели, ради которой необходимо жить».

Среди пациентов онкологических клиник, Ирина, оказалась, чуть ли не единственным человеком, который с радостью согласился поделиться с нами своей историей болезни. Она сказала, что решила рассказать о себе читателями, что бы они никогда не повторяли ее ошибок: не откладывали диагностику и не затягивали с лечением. Просто ей повезло - ее спасли врачи, а потом, она спаслась и сама.

Сегодня Ирина бизнесвумен, она открыла большой магазин и по секрету рассказала нам, что и второй не за горами. Однако большую часть времени женщина, конечно, уделяет семье. Тем более после того, как Ирина стала свекровью и занялась воспитанием первого внучка.

Оцените пост

5

Комментарии

0
сильная женщина
0
Желаю здоровья и процветания этой женщине и её семье, но хочу написать о своем. Моей сестре вовремя диагностировали, все курсы лечения провели. И тем не менее она умерла.
Можно также привести в пример Кобзона, тоже все своевременно, и лечение - не для простых смертных. И его слова - рак не лечится. Так что не все так просто, и не все случаи излечимы.
0
это ложь!!!!!!это мошенники!!!!Это выдуманная история!!!!!
0
+1 Это мошенничество
Показать комментарии