• 243810
  • 2180
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пожалуйста, не умирай… История болезни с хорошим финалом.


«Милая моя мамочка, пожалуйста, не умирай…», эти строки 7-летняя Маша писала своей маме Ире в больницу… Их разлучила тяжелая болезнь, и на 7 долгих месяцев городской онкодиспансер стал для Ирины вторым домом. В один миг ей пришлось оставить мужа, четверых детей, любимую работу -  все то, что принято называть насыщенной полноценной жизнью.

 

Сегодня перед нами – цветущая женщина, и мало кто поверит, что не так давно она была всего лишь в шаге от смерти. Ирина Орлова  -  успешная бизнес леди и одновременно многодетная мать. С того страшного времени прошло четыре года, но она по-прежнему навещает городской онкодиспансер. К счастью, теперь в роли  гостьи: поздравляет лечащих врачей по праздникам, беседует с женщинами, которые совсем недавно столкнулись с болезнью. Она рассказывает им свою историю в надежде, что это поможет им также поверить в свои силы.

Несколько месяцев подряд она меняла медицинские учреждения, искала врача, который бы успокоил ее и убедил, что его коллеги ошибаются, и что диагноз РАК - ошибочный. Ирина обошла всех возможных специалистов, но ни разу не обратилась к грамотному онкологу. Болезнь в свою очередь, продолжала прогрессировать и медленно разрастаться внутри ее организма. До тех пор, пока в марте 2006 в почти бессознательном состоянии ее не доставили в городской онкодиспансер. Заведующая отделением гинекологии алматинского городского онкодиспансер вспоминает: «Ее буквально занесли на руках дети, она была в тяжелейшем состоянии, у нее была очень запущенная форма заболевания, с асцитом (скоплением жидкости в брюшной полости), с тяжелой интоксикацией, поэтому пришлось провести очень много исследований и восстановительной терапии, прежде чем мы установили и диагноз, и начали специализированное лечение».

Ирина старается реже вспоминать о своем больничном прошлом, особенно о моменте, когда врачи сообщили ей диагноз – Рак шейки матки четвертой степени. По ее словам, в тот самый момент она ощутила, что мир вокруг как бы заиндевел. И поначалу казалось, что никакого будущего нет, а впереди – только смерть. Она отказывалась разговаривать с родными, не реагировала на утешения врачей. Постоянно думала о прошлом, перебирала грустные и радостные события жизни: студенчество, свадьбу, радость рождения детей, первые шаги своих малышей. Может быть, именно эти воспоминания и помогли ей перешагнуть отчаяние. Она отказывалась верить, что все это больше никогда не повторится. Но потом поняла, что умирать ей некогда, ведь она многодетная мать, и еще не устроила свадьбу старшего сына, не увидела дочерей невестами, не понянчила внуков, и так и не открыла магазинчик одежды, о котором так давно мечтала. Мысли о семье и планах помогли ей набраться сил и решить, что никогда она не позволит болезни, какой бы страшной та не была, одержать верх над собственной волей.

Чтобы спасти Ирине жизнь, врачи приняли решение удалить опухоль, а вместе с ним и матку. Иным способом остановить развитие раковой опухоли было бы уже невозможно. В ожидании операции женщина провела в больнице несколько месяцев. Пришлось пройти три курса химиотерапии, угнетающей весь организм, получать длительные восстановительные процедуры. Но женщина верила: внимательность докторов, молитвы близких, поддержка женщин, находящихся в стационаре и имеющих сходный диагноз, обязательно помогут ей выжить. Потом, последовала операция. Ирина вспоминает, что когда очнулась от наркоза, мгновенно поняла, что все прошло хорошо: «Я поняла, что я жива, и теперь уж точно – буду жить дальше. После операции я прошла ряд дополнительных анализов, и оказалось, что мои мучения еще не закончились, что лечение необходимо продолжить. У меня был шок, но мне хватило, наверное, минут 40, что бы прийти в чувство. Уже полпути пройдено, что же оставлять? Да не может такого быть! Если сейчас мне хорошо, так почему мне должно стать  хуже?»

Ее вера в лучшее тогда поразила даже врачей, многое повидавших в своей практике. Ирина боролась из последних сил, отнимаемых облучением и тяжелой специфической терапией. Казалось, болезненные процедуры должны истончить не только ее тело, но и дух. Но женщина даже мысли не допускала о собственном поражении  в борьбе с раком. И в какой-то момент болезнь отступила. Повторные анализы подтвердили  - рецидива не ожидается.

Затем последовала выписка, возвращение в дом, к любимым детям, мужу и новая жизнь. В которой, несомненно, осталось место людям, которую эту жизнь подарили. Лечащий онколог Светлана Максимовна  радуется вместе со своей подопечной: «Третий году уже у нее без рецидивное течение заболевания. Это замечательный результат! У нее есть ради чего жить, у нее четверо детей, а младшая дочка – совсем еще малышка. Эта женщина не только нашими руками и спец. лечением спасена, она спасена еще и собственным видением цели, ради которой необходимо жить».

Среди пациентов онкологических клиник, Ирина, оказалась, чуть ли не единственным человеком, который с радостью согласился поделиться с нами своей историей болезни. Она сказала, что решила рассказать о себе читателями, что бы они никогда не повторяли ее ошибок: не откладывали диагностику и не затягивали с лечением. Просто ей повезло - ее спасли врачи, а потом, она спаслась и сама.

Сегодня Ирина бизнесвумен, она открыла большой магазин и по секрету рассказала нам, что и второй не за горами. Однако большую часть времени женщина, конечно, уделяет семье. Тем более после того, как Ирина стала свекровью и занялась воспитанием первого внучка.

Алия Исенова isenova
Писака профи
7 июля 2012, 13:34
4256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Желаю здоровья и процветания этой женщине и её семье, но хочу написать о своем. Моей сестре вовремя диагностировали, все курсы лечения провели. И тем не менее она умерла.
Можно также привести в пример Кобзона, тоже все своевременно, и лечение - не для простых смертных. И его слова - рак не лечится. Так что не все так просто, и не все случаи излечимы.
это ложь!!!!!!это мошенники!!!!Это выдуманная история!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18