Спортсмены тащат қазы на Олимпиаду в Лондон. Казахская и русская журналистика - разные миры.

SunQar 2012 M07 6
979
1
2
0

Читаю новость на закон.кз, перепощенную с агентства "Новости-Казахстан". Талгат Ермегияев отметил, что казахстанская делегация повезет в Лондон «свою еду, в частности казы и карта». И это...

Читаю новость на закон.кз, перепощенную с агентства "Новости-Казахстан". Талгат Ермегияев отметил, что казахстанская делегация повезет в Лондон «свою еду, в частности казы и карта». И это председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры на пресс-конференции в Астане в преддверии Летних Олимпийских игр! До этих слов я только знал о существовании Ермегияева, но ни разу не видел и не слышал его. От его слов я прифигел, каким-то аулбайством от них отдает: к чему такое произносить на прессухе?

К новости масса саркастических комментов. А теперь мне и кенты пишут об этом. Я призадумался, что за маразм. Нашел видео выступления.

Смотрим, слушаем. Ёбаный стыд, ну не говорит же Ермегияев, что намерен пичкать спортсменов в Лондоне казы и карта, да и вообще не говорит о том, что собирается их брать! Раздули шуточный пример из речи об обеспечении спортсменов привычным питанием.

Теперь узнать бы индейца героя из Ньюсказа (агентства "Новости-Казахстан"), который ходил на прессуху. И он явно из той малоприятной категории журиков, у которых мозг так устроен: цеплять в речи самое пикантное, даже если придется переврать эту самую речь.

В самом же агентстве явно зажопили на казахоязычную редакцию, которая могла бы обработать новость, поданную на казахском языке, первой. А не делать наоборот. В удивительной стране и удивительное время живем: в ней журналисты для читателей переводят новость с казахского на русский, а потом наоборот.

Оцените пост

-7

Комментарии

0
приглашаю ВСЕХ желающих прочесть, оценить /если заслуживает по Вашему мнениЮ ;)/
и обсудить мою конкурсную работу
«Лучший пост об участии Казахстана на Олимпиаде 2012»:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!/ «Ви́но»=ЧЕМПИОН!!!"
там и предварительный прогноз на второе золото от Зульфии Чиншанло
и озвученное "ожидание" на попадание в 20-ку в общекомандном зачёте,
с 5-ю золотыми медалями!
И нам это по силам!!!!
Ждем медалей от Казахстанцев! Алга, Казахстан!!!
БлагодарЮ за внимание!
Показать комментарии