место в рейтинге
  • 67329
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Регистрация торгового знака, марки в Германии, международная торговая марка

Адвокатская канцелярия Johannes Engelmann занимается юридическими вопросами, связанными с авторским правом и иными интеллектуальными правами, их реализацией и защитой на территории Германии начиная от регистрации торговой марки, знака или логотипа заканчивая взыскание компенсации за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав:
  • консультации по интеллектуальному, в том числе авторскому, патентному праву, регистрации и защите таких прав;
  • пресечение действий, нарушающих авторские и иные интеллектуальные права;
  • защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации;
  • защита авторских и иных смежных прав;
  • взыскание компенсации за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав, в том числе прав на средства индивидуализации;
  • составление исковых заявлений по делам о признании или защите авторских и смежных прав;
  • помощь адвоката по судебной защите прав на средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение);
  • иная юридическая помощь по авторскому праву, смежным правам, патентному праву;
  • иная юридическая помощь по правам на средства индивидуализации юридичеких лиц, товаров, работ и услуг предприятий;
  • международная регистрация торговай марки/знака по Мадридскому соглашению.

Мадридская международная система регистрации торговой марки

Мадридская международная система регистрации торговой марки регламентируется Мадридским протоколом и Мадридским соглашением. Международное бюро ВОИС расположено в Швейцарии (город Женева) — это административный орган управления системой. Сегодня регистрация торговой марки по Мадридскому соглашению путем подачи одной заявки возможна более чем в восьмидесяти странах мира.
Адвокатская канцелярия Johannes Engelmann в Берлине будет рада предоставить Вам полный перечень услуг по регистрации торговых марок в любой, интересующей заявителя, стране или группе стран. Мы выполним все работы по подготовке и подаче заявки и последующего получения свидетельства в выбранных Вами государствах.
Наша адвокатская канцелярия гарантирует конфиденциальность всей информации, полученной в ходе делопроизводства по регистрации торговой марки.
До подачи заявки на регистрацию мы проверяем обозначение на тождество и сходство с зарегистрированными и поданными на регистрацию торговыми марками на территории данного государства.
Как сделать свой товар или услугу узнаваемыми потребителями, выделяющимися среди огромной массы товаров и услуг других производителей? Это можно сделать, лишь придав черты индивидуальности своей продукции. В этом ведущую роль, как и в борьбе за потребителя и его деньги, играет товарный знак (торговая марка).
Действие правовой охраны товарного знака ограничено территорией той страны, в которой он зарегистрирован. Поэтому, если Ваша компания развивает свой бизнес не только на территории, к примеру, Российской Федерации, но и за рубежом, то Вам необходимо зарегистрировать свой товарный знак во всех интересующих Вас странах.
Основные плюсы международной регистрации торговой марки в соответствии с Мадридской системой:      
• Мадридская система регистрации торговой марки подразумевает, что вы подаете только лишь одну заявку, в которой указывается перечень стран, где планируете осуществлять деятельность компании.
• Нет необходимости прибегать к услугам патентных поверенных в других странах, поскольку заявка на международную регистрацию торговой марки подается в Патентное ведомство, расположенное на территории Германии или иного государства где зарегистрировано юридическое или физическое лицо. В этом случае наша адвокатская канцелярия «закрывает» все вопросы по регистрации Вашей торговой марки/знака или логотипа.
• При подаче заявки на международную регистрацию торговой марки вносится пошлина в однократном размере. К примеру, пошлина за регистрацию патента в Германии, и лишь в одном классе, составляет 300 Евро. А представьте себе, данную пошлину необходимо будет оплатить в 80 странах регистрации Вашего патента. Одним словом: стоимость международной регистрации товарного знака значительно уменьшается за счет исключения из расходов гонораров иностранных патентных поверенных.
• Сроки рассмотрения и обработки заявки составят 10-12 месяцев в странах Мадридского соглашения и до 18 месяцев в тех странах, которые подписали Мадридский протокол.      
Воспользовавшись Мадридской системой международной регистрации товарного знака, Вы получаете следующие преимущества:
Порядок международной регистрации товарного знака по процедуре Мадридского соглашения и Протокола.  
• Заявка в страны-участницы Мадридского Соглашения подается на основе национальной (базовой) регистрации товарного знака. К примеру, если Вы зарегистрировали фирму в Германии и данная фирма является уже владельцем товарного знака/марки в Германии.   
• Заявка в страны Протокола к Мадридскому соглашению, подается на основе заявки на регистрацию товарного знака в Германии.
Заявка на международную регистрацию товарного знака должна содержать:
• Информацию о базовой регистрации или базовой заявке.
• Перечень стран, в которых испрашивается регистрация.
• Перечень товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация.
• Заявка на международную регистрацию товарного знака подается в Патентное ведомство Германии, которое направляет ее в Международное бюро ВОИС (WIPO).       
После получения заявки Международное бюро WIPO проводит экспертизу правильности оформления заявки на международную регистрацию товарного знака и соответствия перечня товаров и услуг Международной (Ницской) классификации; регистрирует товарный знак; публикует сведения о заявке в Международном реестре и направляет владельцу знака сертификат, в котором содержатся сведения, внесенные в Международный реестр.
После проведения формальной экспертизы заявки Международное бюро WIPO передает заявку в национальные ведомства стран, в которых испрашивается регистрация товарного знака. Национальные ведомства стран проводят экспертизу заявки на регистрацию товарного знака, в соответствии с действующим в этих странах законодательством в области охраны товарных знаков. 
Срок экспертизы заявки на международную регистрацию товарного знака в странах участницах Мадридского Соглашения составляет 10-12 месяцев, а в странах Протокола — 18 месяцев.  
После проведения экспертизы национальное ведомство каждой страны сообщает Международному бюро WIPO решение о возможности предоставления охраны товарному знаку на ее территории.
Международное бюро направляет владельцу знака уведомление о внесенных в Международный реестр записях о предварительных и окончательных отказах в предоставлении охраны, заключительных решениях следующих за отказом, и уведомление о внесенных в Международный реестр записях о признании регистрации недействительной, а также копию внесенных в Международный реестр записей об изменениях.     
Международная регистрация товарного знака в Международном бюро производится на десять лет с возможностью продления.  
Пошлины за международную регистрацию товарного знака
Заявка на международную регистрацию сопровождается уплатой следующих пошлин (производятся в швейцарских франках (CHF) ),   которые платятся непосредственно в Международное бюро WIPO.

Базовая пошлина:
• Для товарного знака в черно-белого исполнении: 653 CHF
• Для товарного знака в цветном исполнении: 903 CHF
• Дополнительная пошлина за каждый класс товаров и/или услуг свыше трех: 100 CHF
• Добавочная пошлина за каждую страну, в которой испрашивается регистрация: 100 CHF

ВИДЫ ТОРГОВЫХ МАРОК:
— словесные торговые марки;  
— изобразительные торговые марки; 
— объемные торговые марки;    
— комбинированные торговые марки.

Адвокаты и юристы адвокатской канцлеряии Johanes Engelmann обладают богатым многолетним опытом работы в области интеллектуальной собственности.

olesan
6 июля 2012, 14:49
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21296
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4051
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2761
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2252
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2267
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2220
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2151
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1977
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1964
  • 47