место в рейтинге
  • 74257
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Регистрация торгового знака, марки в Германии, международная торговая марка

Адвокатская канцелярия Johannes Engelmann занимается юридическими вопросами, связанными с авторским правом и иными интеллектуальными правами, их реализацией и защитой на территории Германии начиная от регистрации торговой марки, знака или логотипа заканчивая взыскание компенсации за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав:
  • консультации по интеллектуальному, в том числе авторскому, патентному праву, регистрации и защите таких прав;
  • пресечение действий, нарушающих авторские и иные интеллектуальные права;
  • защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации;
  • защита авторских и иных смежных прав;
  • взыскание компенсации за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав, в том числе прав на средства индивидуализации;
  • составление исковых заявлений по делам о признании или защите авторских и смежных прав;
  • помощь адвоката по судебной защите прав на средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение);
  • иная юридическая помощь по авторскому праву, смежным правам, патентному праву;
  • иная юридическая помощь по правам на средства индивидуализации юридичеких лиц, товаров, работ и услуг предприятий;
  • международная регистрация торговай марки/знака по Мадридскому соглашению.

Мадридская международная система регистрации торговой марки

Мадридская международная система регистрации торговой марки регламентируется Мадридским протоколом и Мадридским соглашением. Международное бюро ВОИС расположено в Швейцарии (город Женева) — это административный орган управления системой. Сегодня регистрация торговой марки по Мадридскому соглашению путем подачи одной заявки возможна более чем в восьмидесяти странах мира.
Адвокатская канцелярия Johannes Engelmann в Берлине будет рада предоставить Вам полный перечень услуг по регистрации торговых марок в любой, интересующей заявителя, стране или группе стран. Мы выполним все работы по подготовке и подаче заявки и последующего получения свидетельства в выбранных Вами государствах.
Наша адвокатская канцелярия гарантирует конфиденциальность всей информации, полученной в ходе делопроизводства по регистрации торговой марки.
До подачи заявки на регистрацию мы проверяем обозначение на тождество и сходство с зарегистрированными и поданными на регистрацию торговыми марками на территории данного государства.
Как сделать свой товар или услугу узнаваемыми потребителями, выделяющимися среди огромной массы товаров и услуг других производителей? Это можно сделать, лишь придав черты индивидуальности своей продукции. В этом ведущую роль, как и в борьбе за потребителя и его деньги, играет товарный знак (торговая марка).
Действие правовой охраны товарного знака ограничено территорией той страны, в которой он зарегистрирован. Поэтому, если Ваша компания развивает свой бизнес не только на территории, к примеру, Российской Федерации, но и за рубежом, то Вам необходимо зарегистрировать свой товарный знак во всех интересующих Вас странах.
Основные плюсы международной регистрации торговой марки в соответствии с Мадридской системой:      
• Мадридская система регистрации торговой марки подразумевает, что вы подаете только лишь одну заявку, в которой указывается перечень стран, где планируете осуществлять деятельность компании.
• Нет необходимости прибегать к услугам патентных поверенных в других странах, поскольку заявка на международную регистрацию торговой марки подается в Патентное ведомство, расположенное на территории Германии или иного государства где зарегистрировано юридическое или физическое лицо. В этом случае наша адвокатская канцелярия «закрывает» все вопросы по регистрации Вашей торговой марки/знака или логотипа.
• При подаче заявки на международную регистрацию торговой марки вносится пошлина в однократном размере. К примеру, пошлина за регистрацию патента в Германии, и лишь в одном классе, составляет 300 Евро. А представьте себе, данную пошлину необходимо будет оплатить в 80 странах регистрации Вашего патента. Одним словом: стоимость международной регистрации товарного знака значительно уменьшается за счет исключения из расходов гонораров иностранных патентных поверенных.
• Сроки рассмотрения и обработки заявки составят 10-12 месяцев в странах Мадридского соглашения и до 18 месяцев в тех странах, которые подписали Мадридский протокол.      
Воспользовавшись Мадридской системой международной регистрации товарного знака, Вы получаете следующие преимущества:
Порядок международной регистрации товарного знака по процедуре Мадридского соглашения и Протокола.  
• Заявка в страны-участницы Мадридского Соглашения подается на основе национальной (базовой) регистрации товарного знака. К примеру, если Вы зарегистрировали фирму в Германии и данная фирма является уже владельцем товарного знака/марки в Германии.   
• Заявка в страны Протокола к Мадридскому соглашению, подается на основе заявки на регистрацию товарного знака в Германии.
Заявка на международную регистрацию товарного знака должна содержать:
• Информацию о базовой регистрации или базовой заявке.
• Перечень стран, в которых испрашивается регистрация.
• Перечень товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация.
• Заявка на международную регистрацию товарного знака подается в Патентное ведомство Германии, которое направляет ее в Международное бюро ВОИС (WIPO).       
После получения заявки Международное бюро WIPO проводит экспертизу правильности оформления заявки на международную регистрацию товарного знака и соответствия перечня товаров и услуг Международной (Ницской) классификации; регистрирует товарный знак; публикует сведения о заявке в Международном реестре и направляет владельцу знака сертификат, в котором содержатся сведения, внесенные в Международный реестр.
После проведения формальной экспертизы заявки Международное бюро WIPO передает заявку в национальные ведомства стран, в которых испрашивается регистрация товарного знака. Национальные ведомства стран проводят экспертизу заявки на регистрацию товарного знака, в соответствии с действующим в этих странах законодательством в области охраны товарных знаков. 
Срок экспертизы заявки на международную регистрацию товарного знака в странах участницах Мадридского Соглашения составляет 10-12 месяцев, а в странах Протокола — 18 месяцев.  
После проведения экспертизы национальное ведомство каждой страны сообщает Международному бюро WIPO решение о возможности предоставления охраны товарному знаку на ее территории.
Международное бюро направляет владельцу знака уведомление о внесенных в Международный реестр записях о предварительных и окончательных отказах в предоставлении охраны, заключительных решениях следующих за отказом, и уведомление о внесенных в Международный реестр записях о признании регистрации недействительной, а также копию внесенных в Международный реестр записей об изменениях.     
Международная регистрация товарного знака в Международном бюро производится на десять лет с возможностью продления.  
Пошлины за международную регистрацию товарного знака
Заявка на международную регистрацию сопровождается уплатой следующих пошлин (производятся в швейцарских франках (CHF) ),   которые платятся непосредственно в Международное бюро WIPO.

Базовая пошлина:
• Для товарного знака в черно-белого исполнении: 653 CHF
• Для товарного знака в цветном исполнении: 903 CHF
• Дополнительная пошлина за каждый класс товаров и/или услуг свыше трех: 100 CHF
• Добавочная пошлина за каждую страну, в которой испрашивается регистрация: 100 CHF

ВИДЫ ТОРГОВЫХ МАРОК:
— словесные торговые марки;  
— изобразительные торговые марки; 
— объемные торговые марки;    
— комбинированные торговые марки.

Адвокаты и юристы адвокатской канцлеряии Johanes Engelmann обладают богатым многолетним опытом работы в области интеллектуальной собственности.

olesan
6 июля 2012, 14:49
1178

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10459
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4476
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3007
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2106
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1693
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1358
  • 45
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1450
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1376
  • 10