Мечта, которая родилась в пятницу.

Айгерим Галабир 2012 M07 6
1757
17
2
0

Однажды, одним субботним утром проснувшись с петухами, я буду заваривать ароматный чай с домашними травами и вынимать из духового шкафа порцию горячих булочек с творогом, нарезать на ломтики свежий...

Однажды, одним субботним утром проснувшись с петухами, я буду заваривать ароматный чай с домашними травами и вынимать из духового шкафа порцию горячих булочек с творогом, нарезать на ломтики свежий, домашний пшеничный хлеб. А мой муж в это время будет встречать вновь прибывших гостей. Так родилась у меня мечта, открыть семейную мини деревушку-гостиницу в горах. Просмотрев фотографии подобной деревушки в местечке Штирия, в Австрии - я вдохновилась.

Нет, я не совсем городской отшельник. И воплотить свою мечту мне хочется после 40 или 50. Когда дети начнут растить своих детей. Когда внешних амбиций будет меньше и главное останется всегда в моде. Когда муж станет мягче, а я мудрее. Когда наша, нынешняя маленькая семья, станет большой и богатой на семейные традиции.

Хочу открыть такую гостиницу для тех, кто устает от городской жизни. Кто будет готов на пару дней променять свой мобильный и дела на вкусные завтраки с семьей, горячий хлеб с маслом, на горную окрестность, уютные вечерние посиделки у камина. Знаю, через 20 лет многое поменяется и много что войдет в моду. Но домашний уют всегда будет оставаться у людей где-то в сердце и будет нечто главным. У кого-то он и так есть, кто-то лишен этого, а третьи попросту не находят на это время.

Небольшая ферма в горах по принципу гостиницы. Несколько домиков, много зелени, горное озеро, металлический миленький заборчик. Небольшие комнаты, шероховатость стен и счастливые, семейные фото в деревянных рамочках. Светлая кухня, с круглыми столами, скатертью в клеточку и свежими цветами. Спальни с просторными кроватями. красивыми пуфами и деревянными комодами. И зал. Главное место в доме. Диваны, накрытые ручными пледами со скандинавскими узорами и много-много подушек, в незатейливых наволочках. Вечерами можно собираться всей семьей. Обсуждать уходящий день, делиться желаниями и просто смеяться. Смотреть как дети возятся с щенком, как родители сидят в обнимку. А на веранде, можно будет свернуться в теплый плед и с бокалом домашнего вина бесцельно смотреть вперед. И отдыхать. Или взять в руки старый английский роман и вспоминать как пахнут книги. Наслаждаться и забывать о планшетах, сенсорах и кнопках. Листать страницы и читать между строк.

Это будет место, где можно вспомнить какие мы на самом деле. Где жена сможет в солнечных ликах рассмотреть мужественность ее главного мужчины. А муж наконец посмотрит на нее. Вернее не так. Всмотрится. И поймет, что улыбка у его 39летней жены такая же как в день свадьбы. Что она также как и в 20 зачесывает челку за ушко и пахнет цветочным ароматом. А новоиспеченные супруги смогут завести традицию приезжать сюда каждый сезон.

Мы будем работать круглый год. У нас будет сад, цветущие пионы и лаванда. Пару коров, несколько курочек и собачки. Всегда  в наличии домашние яйца и творог. Помощники и смотрящий за фермой. Летом мы будем собирать ягоды и делать домашний лимонад. Осенью закрывать вкуснейшую кабачковую икру и печь тарты с баклажанами или тыквой. Зимой слушать Синатру, украшать дом хвоей и носить уютные свитера. Вечерами пить имбирный чай с рассыпчатым апельсиновым пирогом в снежную зиму. А весной радоваться апрельскому солнцу, гулять по горам и собирать подснежники.

Мы всегда будем ждать гостей. И дом всегда будет полон любви и искреннего смеха. И я всегда буду рада каждому гостю и каждой свежей выпечке. И всегда буду пронзительно любить своего мужа, за то, что он верит в меня и поможет мне все это реализовать.

Кто-то разделит со мной эти ощущения. А кому-то может показаться это глупым или подобием американского кино. Но именно такие мелочи и семейные традиции делают нас счастливыми.

Ну вот. Накатило вдохновение пока пекла блины и быстро решила поделиться с вами. Мечтайте и все у нас будет сбываться.

P.S. Фотографии собственной этой самой деревушки в местечке Штирия.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Уже хочу в вашу гостиницу)
0
приезжай через 20 лет )))
0
ахаха :))) как раз к тому времени мне будет 42 и можно будет все это реализовать :))))))))
0
ну вот и том речь, дети будут взрослые, хорошие помощники, любящий муж, счастливая семья, что еще надо? )))
Показать комментарии
Дальше