The Amazing Spider-Man. Мысли вслух.

Малик Аубакиров 2012 M07 6
3249
34
6
0

Вот и посмотрел я этот фильм. Вообще люблю смотреть фильмы в день премьеры! Сразу скажу, что фильм понравился. Интересный, насыщенный, с симпатичными актёрами.

Вот и посмотрел я этот фильм. Вообще люблю смотреть фильмы в день премьеры!

Сразу скажу, что фильм понравился. Интересный, насыщенный, с симпатичными актёрами - чего ещё ожидать от развлекательного кино?

Фильм начинается с истории, как Питер Паркер расстается с родителями (которые являются учеными-биологами, изучающими скрещивание генов людей и животных). Ну и как водится, больше он их не видел. Учась в школе, он катается на скейтборде (причем досок у него, оказывается, реально много! :), обижает его местный атлет (который, как окажется позже, очень чувствителен к чужому горю!). Потом он находит папину папку :) с его вещами и газетной вырезкой, знакомится с ученым, работавшим с его отцом, затем Паркера в лаборатории кусает красивый паук, и  в итоге наш герой превращается в "Удивительного Человека-Паука". В принципе история его становления одна, и все мы её более-менее знаем. Сам сюжет достаточно интересен, грубых ошибок не заметил, все герои друг с другом связаны сюжетной линией - в общем смотрибельно. Злодей хоть и злой, но доброе начало нет-нет да и вылезет наружу. Вообще, весь фильм показался таким позитивным, лёгким, 2 часа 10 минут пролетели быстро.

Ну и, конечно, сразу напрашиваются сравнение с предыдущими фильмами с Тоби Магуайром и Кирстен Данст.

Первое, что бросилось в глаза - как же круто, что актёры стали симпатичнее! Тоби был в фильме ну очень уж лох какой-то (вспомнить хотя бы эпизоды, где он догоняет школьный автобус - фэйспалм просто! :) Эндрю Гарфилд выглядит очень даже ничего, нормально одевается, краснеть за него не приходится, и если получает по морде, то достойно получает. Ну и на плёнку фотографирует в нашем-то цифровом веке - этакий хипстер получается! :D

 

Кирстен Данст внешностью никогда не нравилась (при этом, очень уважаю за талант), хотя Мэри-Джейн (в американском жаргоне - марихуана ;) она сыграла нормально. Получилась такая девочка-оторва. Но все-равно хотелось бы кого-нибудь посимпатичнее.

В новом же фильме наша героиня - просто очаровашка! Лично мне очень нравится актриса Эмма Стоун как и на внешность, так и её образами. Здесь она играет симпатичную отличницу Гвен Стэйси из очень респектабельной семьи (как-никак, папаня является главой полиции). Причем наша отличница красиво одевается (на мой, мужской взгляд, опять же), с хорошим чувством юмора (а как иначе -ведь этим и отличается Эмма!), хорошо подвешена на язык (словами остановить драку - это сильно!) и в конце концов, шарит в генной инженерии. Ну кто в такую не влюбится?!

Первый "Паук" с Магуайром был какой-то готичный, что ли (взять сцены в доме ученого-гоблина, к примеру). Этот же фильм, я бы сказал, про обычную американскую семью, попавшую в необычную ситуацию.

В том фильме дядю убивают после боев без правил, где Паркеру не заплатили за матч (ну реально, такие ситуации бывают раз в миллион!), в новом же фильме трагедия случилась из-за 2-х копеек и хамоватого продавца (сплошь и рядом, и оказывается, не только у нас! :)

Ну и так далее. Сравнения идут везде, и я бы сказал, в пользу нового "ЧП". Реализма получается побольше. Это радует. Типа, с каждым может случиться, соответственно, фильм ближе к зрителю.

Смотрел я фильм в 3Д очках, и удивительно, что в этот раз очень даже понравилось (сравниваю с Битвой Титанов, после которых зарекся не смотреть в этом формате). Экшн сцены хороши, понравилось, как чувак летал, прыгал, скакал - особо порадовало, какие он выписывал трюки своим скейтбордом в судоремонтной верфи - Тони Хоук слюной давится от восхищения!

В старых фильмах было много вопросов на тему - "А что если?" Например, что если бы Человек-Паук в жизни пускал паутину из запястий, сколько бы массы он потерял, преодолев 10 км? Ну типа, в итоге он бы весил 18 кг. И тому подобные факты. В "Удивительном ЧП" позаботились об этом вопросе, и придумали тамошние ученые супер-тонкую и супер-прочную паутину, которой можно тянуть самолёты. Ну а наш герой придумал гаджет, чтобы её выпускать:

Да и вообще, в фильме парнишка шарит в науке, изобретает всякое (даже костюм из спандекса сшил сам), способен вставить в баскетбольное кольцо, аки великий Шакил О'Нил, ну и конечно, покорить красивую девушку.

Так же мне понравилось, как показали их отношения - скромненько (за весь фильм они поцеловались, если не ошибаюсь - всего один раз), романтично (как обычно и влюбляются ботаны :), без подростковых гормонов - такой новый американский пример для подражания! :)

Фильм бы посоветовал смотреть не для разбора по деталям, а просто получить удовольствие от реалистичной сказки с красивыми эффектами, интересной историей и не совсем хэппи, но захватывающим эндом! И обязательно пригласите девушек, им должна такая история понравиться!

p.s. Кстати, поймал себя на мысли, что укус мутированного паука развил в нем смекалку, ловкость, поднялся IQ... и всё! Наверное, это, опять-таки, всеобщий Голливудский уклон в сторону того самого реализма. Круто, чё? ;)

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Ну и конечно, всех с ДР Нольпервого!
0
А по-моему фильм бред бредом. Как можно было из фильма про супер героя сделать сопли и мыльную оперу? Реализм-реализмом, но это ведь классика вселенной Marvel, как можно было ее так испоганить? Зато фанатки сумерок будут в восторге...
0
А ведь так же, в принципе, можно сказать и про "Бэтмен: Начало", и "Тёмный Рыцарь"! С поправкой а вселенную DC. ;)
0
отличный фильм! новый, свежий взгляд на всем давно знакомую историю.

и еще кое-что, предупреждай, что это спойлер, потому как некоторые еще не смотрели фильма

а обзор не плох)
0
Но Бэтмен хотя бы не ныл пол фильма)
Показать комментарии