• 2516
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Валентинка или Любовь больше не живет.

Решила пересмотреть фильм Blue Valentine, который не так давно стал моим любимым. Что же могло понравиться в нем? Я предполагаю, что этот фильм был создан для людей неверующих в вечную любовь. Плохо ли, хорошо ли, но мысль о счастливой безоблачной любви наводит на меня сомнение. Я не отрицаю, что существует много пар, которые очень долго и счастливо живут вместе вот уже 5, 10, 20, 40, 100 лет вместе, но действительно ли им просто повезло, что они встретили свою "настоящую любовь" или они просто захотели сохранить/спасти отношения Прежде всего - любовь это труд, надо трудиться и находить желание продолжать любить. Разве не так? Многие остаются жить вместе только потому, что привыкли или не хотят травмировать детей разводом, но кому становится лучше от этого? Зачем создавать семью если не уверен в человеке? Многие кидаются в омут любви и не думают о том, как же они будут жить дальше, поддаваясь лишь инстинктам своего настоящего времени.  Тогда зачем же кричать на всех углах о любви, чтобы потом с каменным лицом подписывать бумаги о разводе и объяснять своим детям, что будет с ними. Надо думать о том, что будет дальше.

Я отвлеклась, фильм сам мне безумно понравился. Переходы из прошлого в будущее, сопоставление времен, сопоставление отношений. Рутина на самом деле рушит отношения. Самая главная причины рутины - мы сами. Нет-нет дело не в том, что главный герой - плохой муж и отец, нет же, он на самом деле любит свою семью, свое положение в жизни. И не в том, что жена - дура, которая бесится с жиру. Просто они реально устали. Они слабаки, как и все люди, которые не хотят ничего делать сами. Каждая семья проходит одни и те же трудности, кто-то выживает, а кто-то остается за бортом. А если вспомнить, как же все начиналось! Казалось, что эта любовь навеки и он никогда не покинет ее, а она не покинет его. Дальше нужно смотреть, хотя и так все ясно.

Я к тому, что семейная жизнь очень хрупкая вещь и она уж наверняка не строится на вашей хваленой вечной любви,возможно просто на взаимной симпатии и доверии друг к другу. Пусть это и звучит глупо с уст человека совсем недавно закончившего школу, но я просто делаю выводы о том, что происходит вокруг. Может быть когда-нибудь я напишу блог о том, как я счастлива и люблю его, готова бежать с ним в Австралию, но пока я утверждаю так: "Любовь живет три года, а дальше мы сами определяем, что нам делать с ней ".

Bayawa
6 июля 2012, 2:30
1614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

100 лет вместе... вряд ли есть такие пары)
Bayawa
0
0
Счастливые супруги из Азербайджана назвали 100-летнюю годовщину – Красная свадьба. Чета Агаевых привлекла к себе большое внимание СМИ, после чего интернет порталы пестрили «красными» заголовками. 100-летние отношения стали явью. 126-летний Нифтула со своей 116-летней супругой Балабеим отметили свой век любви очень торжественно. Поздравления приходили с разных концов земли.
Капец ему было 26, а ей только 16. Наверное тогда это было нормально)
10 лет и сейчас нормальная разница. А идеальной считается 5 лет :)
Этот топик просто бесподобен :), мне очень нравится .
RIAL Montreal 8,0x17/5x114,3 ET45

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2