Валентинка или Любовь больше не живет.

Bayawa 2012 M07 5
1709
5
2
0

Решила пересмотреть фильм Blue Valentine, который не так давно стал моим любимым. Что же могло понравиться в нем? Я предполагаю, что этот фильм был создан для людей неверующих в вечную любовь...

Решила пересмотреть фильм Blue Valentine, который не так давно стал моим любимым. Что же могло понравиться в нем? Я предполагаю, что этот фильм был создан для людей неверующих в вечную любовь. Плохо ли, хорошо ли, но мысль о счастливой безоблачной любви наводит на меня сомнение. Я не отрицаю, что существует много пар, которые очень долго и счастливо живут вместе вот уже 5, 10, 20, 40, 100 лет вместе, но действительно ли им просто повезло, что они встретили свою "настоящую любовь" или они просто захотели сохранить/спасти отношения Прежде всего - любовь это труд, надо трудиться и находить желание продолжать любить. Разве не так? Многие остаются жить вместе только потому, что привыкли или не хотят травмировать детей разводом, но кому становится лучше от этого? Зачем создавать семью если не уверен в человеке? Многие кидаются в омут любви и не думают о том, как же они будут жить дальше, поддаваясь лишь инстинктам своего настоящего времени.  Тогда зачем же кричать на всех углах о любви, чтобы потом с каменным лицом подписывать бумаги о разводе и объяснять своим детям, что будет с ними. Надо думать о том, что будет дальше.

Я отвлеклась, фильм сам мне безумно понравился. Переходы из прошлого в будущее, сопоставление времен, сопоставление отношений. Рутина на самом деле рушит отношения. Самая главная причины рутины - мы сами. Нет-нет дело не в том, что главный герой - плохой муж и отец, нет же, он на самом деле любит свою семью, свое положение в жизни. И не в том, что жена - дура, которая бесится с жиру. Просто они реально устали. Они слабаки, как и все люди, которые не хотят ничего делать сами. Каждая семья проходит одни и те же трудности, кто-то выживает, а кто-то остается за бортом. А если вспомнить, как же все начиналось! Казалось, что эта любовь навеки и он никогда не покинет ее, а она не покинет его. Дальше нужно смотреть, хотя и так все ясно.

Я к тому, что семейная жизнь очень хрупкая вещь и она уж наверняка не строится на вашей хваленой вечной любви,возможно просто на взаимной симпатии и доверии друг к другу. Пусть это и звучит глупо с уст человека совсем недавно закончившего школу, но я просто делаю выводы о том, что происходит вокруг. Может быть когда-нибудь я напишу блог о том, как я счастлива и люблю его, готова бежать с ним в Австралию, но пока я утверждаю так: "Любовь живет три года, а дальше мы сами определяем, что нам делать с ней ".

Оцените пост

2

Комментарии

0
100 лет вместе... вряд ли есть такие пары)
0
Счастливые супруги из Азербайджана назвали 100-летнюю годовщину – Красная свадьба. Чета Агаевых привлекла к себе большое внимание СМИ, после чего интернет порталы пестрили «красными» заголовками. 100-летние отношения стали явью. 126-летний Нифтула со своей 116-летней супругой Балабеим отметили свой век любви очень торжественно. Поздравления приходили с разных концов земли.
0
Капец ему было 26, а ей только 16. Наверное тогда это было нормально)
0
10 лет и сейчас нормальная разница. А идеальной считается 5 лет :)
Показать комментарии
Дальше