Предсмертная записка

Илья Грасевич 2012 M07 5
929
11
0
0

У меня дрожат руки. Я не могу унять сочащиеся слезы. Все очень плохо. Раньше я мог наслаждаться этой жизнью, ее красками, тайнами и фантазиями, не логичностью и сюрпризами за каждым поворотом...

У меня дрожат руки. Я не могу унять сочащиеся слезы. Все очень плохо. Раньше я мог наслаждаться этой жизнью, ее красками, тайнами и фантазиями, не логичностью и сюрпризами за каждым поворотом дороги. Все будет хорошо, твердят мне люди, но я потерял в них веру. Своим нежеланием меняться и менять мир, той легкостью, с которой они гасят в себе свет, как писал Лукьяненко, они разочаровали меня. Все будет хорошо, твержу себе я. Вот только я перестал верить главному лжецу в своей жизни – себе.

У меня больше нет слов для этого мира. У меня больше нет сил бороться с этим миром. Мне все равно, что подумают люди: сдался ли я, из-за неразделенной любви ли я опустил руки, или просто зажрался. Наверное, я не вижу смысла. Не верю в эту жизнь, в хитросплетение ее поворотов и развилок, в предначертанность и неизбежность.

И вот я стою на краю, балансируя между страхом и здравым смыслом. В точке невозврата. Нет ни мыслей, ни желаний. Только пульсирующая мысль в голове: сделай это. СДЕЛАЙ! Ветер чуть ли не сдувает меня в пропасть. Не знак ли это часом? Откуда-то снизу повеяло приятным запахом…Chanel. Я увидел ее, она была неповторимой и той единственной (как часто я отказывался от зарисованных идеалов и перерисовывал их заново). Пульсация прекратилась, страх исчез. Что это? Я хочу узнать как ее зовут, что ей нравится на завтрак, о чем она думает когда грустит… И только в глубине мозга что-то жалобно скулило: Опять….

Оцените пост

0

Комментарии

0
А может для начала химию мозга в порядок привести - подлечиться в заведении специализированном, к специалисту обратиться? А то ничего не выйдет с той незнакомкой, которая источает аромат Шанешь (купленный у торгашей на базаре из под полы) - и бац! Все снова вернется на круги своя. Опять появится желание провести нужные процедуры.
0
Вам кажется что герою нужно было довести дело до конца???
0
Нет, не кажется.
0
Он просто нашел за что уцепиться, нашел причину жить, неважно по этой же ли он причине задумал все это или же по другой.
0
то есть он опять ничего до конца не довел, даже не самоубился...
Показать комментарии
Дальше