место в рейтинге
  • 272586
  • 5499
  • 197
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О МЛМ

видел сегодня несколько постов от zorkiy - расписывает все прелести Intway. При этом, учитывая что компания работает на рынке обучения пользования ПК, Интернетом, и получения оттуда прибылей, показывает если не тотальную, то большую профанацию в этом вопросе..

Ссылка на топик отправлена в личку уважаемому zorkiy

Предложение админам: темы откровенной СЕО-раскрутки (а и такое я стал замечать) и темы связанные с МЛМ в плане PR - удалять безжалостно.

Во-первых, самый главный фактор, который он не учел - это психология клиента, а именно, что в сети народ более "устойчив" к предложениям всякого рода "бизнеса без вложений", мега-выигрышей в лотерею, прочей халявы за смс-ку и просто так, поэтому найти в интернете лоха, который поведется на это - вероятность весьма низкая. Человеку на тренинге промыли мозг, сказали - используйте интернет для рассказа о мега-супер-пупер-бизнесе и клиент пойдет к вам косяком - и человек даже не задумываясь идет и делает.

Во-вторых, любой мало-мальски грамотный интернет-пользователь погуглит и найдет массу антидоводов участия в данной (да и любой другой) МЛМ-фирме. Нельзя сбрасывать это со счетов, уважаемые МЛМ-щики, клиент нонче строптивый, да и поумнели уже люди после Гербалайфа...

Ну а дальше, да уж простят меня обманутые ими люди, но пройдусь ка я сарказмом по фразочкам...

"Вы знаете каков главный закон Космоса, которому подчинены абсолютно все люди на Земле?"

Ух ты! А в школе нам такого не говорили! Вам говорили? В школе? Ах, на ваших тренингах вам такое сказали люди с бриллиантовыми значками и ослепительными улыбками, которые отдыхают по всему миру, ездят на крутых машинах, но почему вот на тренинги к вам приезжают на такси. А что вы курите на семинарах?

Теперь, появляется в посте главное лицо Михаил Гранкин. Вау, круто, все замечательно. Копаем в интернете и находим вот такое - а об этом вам рассказывает на тренингах ваш шеф и наставник? И вот такое тоже полезно почитать.

"80 уникальных продуктов" - полная разводка на абсолютного лоха - все что предлагается компанией есть в Интернете бесплатно, а те продукты что на порядок выше качеством - по ценам намного ниже.

Ну и последнее, дабы не утомлять читателя: "Пожалуйста, заведите себе блокнот или записную книжку, чтобы в них записывать всевозможные ссылки, логины и пароли к ним." да, достойно, чтобы оставить этот блокнот в руках карманника, забыть в офисе.. а как же куча программ-органайзеров, раз уж вы работаете с компьютером, как же онлайн-сервисы авторизации и хранения данных? Или это не комильфо для компании?

В общем стебаться можно много и долго. Жалко, что люди поддаются на подобные провокации и начинают действовать стадным методом.

 

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
16 января 2010, 14:40
408

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
поддерживаю безоговорочно! а также в слив сразу можно отправлять все темы про мега-прибыльную корпорацию "ТяньШи" и прочие спамы.
Согласен. Но я бы не стал тратить время на написание поста. Кто с умом дружит, и так понимает что это такое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33