Письмо жителю Гонконга

Latina Satarova 2012 M08 20
735
2
1
0

Многие скажут, что Казахстан – это голая земля без стариной, красивой архитектуры. Да, у нас нет храмов, замков, дворцов, построенных много веков назад. Но ведь наши потомки были кочевниками...

Многие скажут, что Казахстан – это голая земля без стариной, красивой архитектуры.

Да, у нас нет храмов, замков, дворцов, построенных много веков назад. Но ведь наши предки были кочевниками, которые благодаря своему образу жизни вынуждены были перемещаться от места к месту, менять расположение и пасти скот, который кормил всю семью. И это наша особенность. За короткий срок Казахстан стал страной, которая олицетворяет красоту природы, дух кочевников и сплоченность народов.

Дорогой житель Гонконга, Казахстан – это не центр мира, и у нас ты не увидишь массивы небоскребов, у нас ты не увидишь стариной архитектуры, у нас ты не увидишь знаменитых на весь мир аттракционов. Но, я обещаю тебе, если ты решишь посетить нашу страну, ты не останешься равнодушным ни на секунду.

Теплота нашей страны – это особенность духа наших предков, который сохранился по сей день. В какую семью ты бы не пришел – ты не уйдешь от нее голодным и грустным. В каждой казахстанской семье царит дух гостеприимства. Я не знаю ни одной страны, где люди бы так любили и уважали своих гостей. И я не путаю казахов и казахстанцев, отнюдь нет. В нашей стране все нации объединены под одним, ярким солнцем.

Дорогой житель Гонконга, а задумывался ли ты, почему наша государственная символика имеет два очень красивых цвета – голубой и желтый? Беркут под ярким золотым солнцем на фоне голубого полотна неба, олицетворяющий гордость нации и ее независимость.

Наша культура – разнообразна и необычна. В каждом городе нашей страны ты увидишь то, что порадует твое сердце. Наш язык – красив и могуч.

В столице нашей ты столкнешься с неимоверной  архитектурной красотой, которая немного напомнит тебе Европу. В культурной нашей столице ты встретишь теплый климат и увидишь интереснейшие места, а особенно ты будешь в восторге от нашего катка «Медеу», который расположен (ты не поверишь!) на высоте 1691,2 метра  над уровнем моря. И здесь наша история говорит о себе, каток был назван в честь кочевника Медеу, проживавшего век назад в этом красивом месте. В Шымкенте ты удивишься простоте наших людей, и с необычайно низкими ценами. Ты не поверишь, но шашлык здесь ты сможешь опробовать всего за 6 юаней! А еще ты во истину насладишься жарким климатом этого города. Если ты жаждешь увидеть индустриально-промышленную сторону нашей страны – то welcome to Караганда и Павлодар.

Атырау и Актау накормят тебя самой вкусной рыбой, которую ты когда-либо пробовал, а красота Каспийского моря не оставит тебя равнодушным ни на мгновение.

Я еще долго могу расписывать все преимущества нашей любимой и красивой, а главное дружелюбной страны. Не выкладываю фото лишь для того, чтобы держать интригу, ты должен увидеть наш Казахстан в живую! Ни одно фото не сможет передать все те краски, которыми полна наша страна.

Поверь мне, посетив наш Казахстан – ты захочешь здесь остаться и мы с радостью скажем тебе: «Қош келдіңіз!»

 

P.S. А еще, одна из мотиваций участия в этом конкурсе - это тот факт, что родина моих родителей – Китай. И я очень хочу почувствовать и познакомиться с культурой своих предков.

Спасибо авиакомпании Air astana за такую возможность для всех нас.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Предки а не потомки
0
"... Но ведь наши потомки были кочевниками"- долго улыбался.))
Показать комментарии
Дальше