Муки словоблудия

Илья Грасевич 2012 M07 5
1031
3
0
0

О муках поэтов

Пустота в микроблоге

Статус просто онлайн

Не приверженец бога

А в душе нету тайн

Нет, не то. Где все мысли, когда они нужны, не хватает слов чтобы выразить то, что внутри. Помню строчку из песни Сергея Бабкина, ловко выхваченную из творчества Ахматовой: “Если бы вы знали, из какого мусора рождаются стихи”. Очень мило, особенно когда считаешь, что твои стихи, по меньшей мере, хороши. Вспомнил стихи пятилетней давности, рассмеялся от той наивной глупости, я даже сказал бы пафосности восприятия мира. Может не мое это? Попробуем еще раз:

Я вижу мир ярким, радужным подчас.

Для меня как подарки: каждый день, каждый час.

Это даже не наивность, это просто детское незнание мира, его жестокости. Я помню тот возраст, я не знал, что могу быть таким слабым, таким злым и неправильным.

Я борюсь против мира, я кричу ему стоп.

Сотворивший кумира, свободы не обретет

Головой бьюсь о стены, я прокладываю путь

Я всегда буду первым, меня вам не обмануть

Да, анархичность подростка, бунтарство. Казалось, что тогда я смогу свернуть горы, взобраться на первое место, смотреть с высока на всех кто сомневался и не верил…

Я смотрю в темноту

Забыть тебя не могу

Ты разбила мне сердце

Все равно я люблю

Ээээ…вот только подростковых страданий не хватало. Так соберись…ты уже взрослый, удрученный жизненным опытом. Для тебя нет полутонов. Ты прекрасно знаешь где черное, а где белое. Ученый муж, как говорили в старину, воспользуйся логикой. Про что ты хочешь написать?

Проснулся с утра, болит голова

Всю ночь веселился  и пил как свинья

И страшный мадам под бочком у меня

Надеюсь я с ней не е…

СТОП! Совсем распоясался? Ты не на университетской скучной лекции и стих твой не для развлечения спящих коллег. Все…надо заняться чем-нибудь другим, рисованием например. Я помню в школе неплохо рисовал.

Эм…может быть музыка? Хотя с моими соседями я даже пробовать не стану. Последняя попытка.

Я слышал о тайнах вселенной,

Но вещи есть посложней.

Например, видеть черное в белом

И признать, что есть люди добрей.

Говорить то, что думаешь людям,

Верить в то, что сам говоришь.

Быть ответственным за то, что сделал,

Слышать музыку жизни в предрассветную тишь.

Открываю свой диплом, смотрю черным по белому написано БУХГАЛТЕР. Может ну их, все эти муки души, выливающиеся буквами на бумагу. Да, я не могу растрогать до слез человека своими цифрами (если конечно это не годовой отчет с недостачами), но для меня этот символьный хаос выстраивается в ровные понятные ряды, рассказывающие о том или ином событии. Символы, пускающиеся в кружащий вальс в моей голове, анализируемый и раскладывающийся по полочкам от а до я, от 1 до 9. А стихи… Авторов хватит и без меня.

Оцените пост

0

Комментарии

0
На тебе боже что мне не гоже гыгыгы :)
dedicated
Показать комментарии