Овсяное печенье с изюмом

Айгерим Галабир 2012 M07 5
2974
16
8
0

Овсяное печенье и стакан молока - идеальный для меня полдник. Или завтрак. Или чего уж греха таить - ночное лакомство. И сколько раз я покупала множество упаковок заветного печенья, но как в детстве...

Овсяное печенье и стакан молока - идеальный для меня полдник. Или завтрак. Или чего уж греха таить - ночное лакомство. И сколько раз я покупала множество упаковок заветного печенья, но как в детстве находила крайне редко. Одни сухие, другие мягкие, третьи вообще пряниками отдают. Я решила, мало что бывает вкуснее домашней выпечки. Рецептов овсяного печенья уйма, я пробовала несколько, но ЭТО самое настоящее. Делюсь!

100гр мягкого сливочного масла

100гр сахара

100гр муки

1 яйцо

Ваниль

2/3ч.ложки разрыхлителя

75гр овсяных хлопьев

горсть изюма

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Ваниль, конечно, не найти в Алматы, поэтому без зазрения совести берите пакетик ванилина. Всыпать муку, разрыхлитель, овсянку и изюм. Я взбивала тесто миксером, но только не стоит это делать на большой скорости. Минимальная скорость вполне с этим справится. Отправляем тесто в холодильник на минут 40-60.

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем печенюшки. Это можно сделать столовой ложкой, обмакивая ложку в холодную воду. И выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр 20 минут. (У меня по времени вышло чуть меньше). Вот и все! Легкотня! Кстати, если нет изюма, можете заменить его на кусочки шоколада.

Из данного количества теста получается 8-9 печенюшек. Безумно вкусно. Хрустящие снаружи и нежные внутри. С прохладным молоком - умереть можно как вкусно!

P.S. Испекла всего полчаса назад, а уже половину слопала в одного. Удержаться крайне сложно :)

Оцените пост

8

Комментарии

2
9 печенек - это мне на 1 зуб
0
Ахахаах, и мне :))) Выглядит супер!
0
Красота!
Обязательно попробую :)
Спасибо за рецепт!
0
Что-то они не очень выглядят, в плане кулинарной красоты...
0
Просто видимо у нас с вами разные понятия о кулинарной красоте. В данном случае, неровность форм и шероховатость печений мне больше симпатизирует. Домашний, слегка деревенский стиль выпечки :)
Показать комментарии
Дальше