Обычная семья – так просто назвала Разия Хасанова свой удивительный проект, цель которого ясна и необычна одновременно - пропаганда культа семьи. Почему мне лично мне он показался необычным...

Обычная семья – так просто назвала Разия Хасанова свой удивительный проект, цель которого ясна и необычна одновременно - пропаганда культа семьи.  Почему мне лично он показался необычным, и даже странным?! Причин тому несколько. Тема выбрана, мягко говоря не популярная, нет тут ни полуобнаженных женщин, ни шикарных авто, ни выпивки, ни брендов, ни экстрима… Потому что он некоммерческий, потому что популяризирует не торговую марку, а одну из самых главных человеческих ценностей, потому что этим заниматься сейчас не модно и не прибыльно, потому что этим вдруг занялось не государство, а конкретный человек.

Реализовать этот проект команде Разии Хасановой помогали разные люди, один из них на  вопрос «зачем вам это?», ответил так: «Я современный человек. Не ханжа. Но мне надоело отсутствие ценностей в современном мире. Секс и деньги стали символами успеха. Я же хочу, чтобы мой ребенок открыл ваш альбом, полистал и решил, что это классная цель в жизни – построить настоящую Семью. Поэтому я хочу поддержать проект».

Проект включил в себя два события - выпуск фотоальбома и фотовыставку, на которой этот альбом и был презентован.

На каждом развороте  - фотография семьи,  и коротенькая история от каждой семьи. Семьи самые разные – многодетные и не очень, с малышней и только со взрослыми людьми, есть интернациональные семьи, есть семьи одной национальности, есть семьи известных публичных людей, есть  просто семьи…

Вообще такую необычную вещь – фотоальбом с семьями даже в  руках держать как-то непривычно, как будто это не просто альбом из бумаги, а что-то драгоценное – настолько это диссонирует с современной шкалой приоритетов, в которой СЕМЬЯ,  возможно самая важная категория, заметно сдает позиции.

Лично я ЗА такие странные и необычные проекты, пусть их будет больше, и уверена, инициаторам благих дел, помогает кто-то свыше, и средства находятся и люди нужные и время.

В  погоне за деньгами и успехом, за престижем и материальными ценностями, за скидками и брендами, в ежедневной рутине дел, важно помнить о главном.

Разия Хасанова, и команда проекта «Обычная семья», огромное спасибо, что напомнили.

Послесловие: Держать в руках этот альбом, думаю волнительно еще и потому, что в проекте приняли участие одни из самых лучших фотографов и дизайнеров: Фотографы: Жанарбек Аманкулов, Руслан Тагаев. Дизайнеры Ольга Болдовская, Андрей Хлудеев

И отдельная благодарность координатору проекта – Карине Ахметовой, организовать  такое количество людей, семей – это дар, не иначе.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Я Обеими Руками "ЗА" На Такой Проект!!!
1
Отличный проект и очень интересные истории к фотографиям
кстати больше снимков можно посмотреть у нас на сайте www.voxpopuli.kz
0
Я всеми руками ЗА главные ценности в нашей жизни!! Я всеми руками ЗА данный проект!
Идея отличнейшая!!!
0
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
0
Главные ценности в нашей жизни - это свобода и здоровье.
Показать комментарии