• 8524
  • 77
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сны Аблязова: кошмар длиною в жизнь

Статья от друга, психиатра Мирчи Плаксина.

Как психиатр, специализирующийся на лечении расстройств сна, я уже давно интересуюсь снами. Известно, что каждый год мы видим около 1300 снов, а каждую ночь – три с половиной сна. Любой из снов платит сторицей, давая возможность по-новому взглянуть на проблемы, увидеть новые перспективы страхов и воображения. Благодаря тому, что я являюсь специалистом по расстройству сна, толкование снов пациентов стало моей работой. И вот недавно у меня появился один новый пациент – беглый банкир из Казахстана Мухтар Аблязов.

Сразу стоит отметить, что сны – это ваши творения, и только вы знаете, как с ними обращаться. В большинстве своем они так или иначе проецируются на вашу жизнь.

Случай с мошенником из Казахстана Аблязовым удивителен. И если практически каждый житель Земли по ночам во сне смотрит «художественные фильмы» о любви, сражениях, бытовых проблемах и даже гангстерских приключениях, то пациент Аблязов смотрит лишь «документальное кино» о сворованных деньгах и неминуемой расправе. С этой проблемой он и обратился ко мне как видному психиатру.

Основная жалоба – излишняя реалистичность снов, которые портят аппетит казахстанскому миллиардеру. Их всего пять, и все они повторяются из ночи в ночь, вызывая у Аблязова дисфункцию половых органов, потерю веса и общее ухудшение здоровья.

Учитывая, что более четырех ночных ужасов указывают на психические расстройства человека, пациент Аблязов совершенно не зря обратился ко мне.

Итак, выписки из жалоб Мухтара Аблязова:

Сон первый

«Мне снится, как меня вновь судят в Казахстане. Суд настолько объективный, что нет ни одной возможности дать взятку прокурору или судье. Все хотят, чтобы я сел за решетку. Но я туда не хочу!

А суд продолжается. На него вызваны тысячи свидетелей, которых я ограбил через свой банк другие структуры. Все эти дети, чьи родители не могут теперь купить им даже школьную одежду, эти старики, которых я лишил пенсий, мелкие предприниматели, которые разорились, поверив моим обещаниям… Их невозможно слушать!

Изо дня в день появляются все новые фигуранты дела. Вот уже и сподвижники мои начинают «колоться». Бахытжан признается, что я его заставил бежать вместе с ним, лишил жены и детей. Муратбек жалуется, что слишком много денег даю партии «Алга!» на их преступную деятельность. Козлов и тот дает показания, что это я ему подсовываю каждый день в постель новых женщин (хотя здесь он не прав – он тоже этого хочет!). Даже этот пацан Мамай (забыл, как его зовут, хотя фамилия говорит за него больше) рассказывает, как за 15 000 долларов я его купил с потрохами.

Таких снов я уже увидел больше сорока. А поток жалобщиков не прекращается. Когда это закончится?»

Сон второй

«Еще я вижу, как оказался в новой прекрасной стране. Она молодая, богатая, в ней живут успешные люди. И вот я открываю свою компанию. Потому нахожу сильного покровителя в лице местного премьера Ахержана Казжлодобина, становлюсь министром и проворачиваю большое преступное дело. За это меня сажают и… лишают всех моих наворованных денег.

Это просто ужасно! Момент, когда мне говорят, что все деньги ушли назад государству, самый страшный в этом сне. Я не могу передать чувство собственного горя, когда понимаю, что больше не увижу своих честно заработанных накоплений.

И так каждый раз! Что за наказание?»

Сон третий

«Но еще хуже – другой сон. Я лежу на шезлонге и пью мохито из трубочки. В моей сумке и на счетах – наворованные в Казахстане деньги. Вокруг – гавайские пляжи, океан, песок, куча обнаженных тел, все на меня смотрят и улыбаются.

А у меня – проблема. Я только что узнал, что в Казахстане, даже несмотря на мои мошеннические действия, по-прежнему все хорошо. Аж зло берет! Подумайте только – у них там более 75 миллиардов резервных средств! Это ж надо, сколько я не успел вывести за рубеж! Кажется, я поторопился.

Все падает, настроение портится, пляж раздражает…»

Сон четвертый

А еще мне снится, что по моему телеканалу К+ однажды покажут правду. Это же неслыханный удар по моей репутации! Меня все люди знаю как вруна номер один, а тут – правда про успешный Казахстан.

Я кричу, не бывать этому! А с экрана этот урод Бахытжан Кетебаев продолжает вещать: повышаются заработные платы, улучшаются социальные условия жизни, в стране мир, порядок и комфорт…

Эх, рога бы ему пообломал, этому Бахе! Ну да ладно, все самое гнусное я ему сделал. Представляете (хихикает – прим. автора), я его жену передал его же брату!»

Сон пятый

Но самый жуткий сон – это сон, что какой-то недоумок-шарлатан сумел своровать и вывезти из Казахстана больше, чем я.

Это настоящий удар! Обо мне все забывают, меня никто не слушает, не называет самым гениальным мошенником Центральной Азии!

И, о ужас, мое родное детище – партия наркоманов, алкоголиков и воров «Алга!» переходит в руки к этому недоумку, а Козлов и прочие начинают лизать зад самозванцу!

Вот это сон действительно вызывает у меня предынфарктное состояние.

Доктор, что мне делать? Я так больше не проживу! (плачет и утирается соплями – прим. автора)

Рекомендованное лечение:

Еще в 1972 году ученые обнаружили, что когда у 23 детей, страдающих от ночных ужасов, удалили аденоиды, 22 из них тут же избавились от ночных ужасов.

Исходя из этого опыта, я выписала пациенту Аблязову единственно верное лечение: путем хирургическому вмешательства клептоману-Аблязову в срочном порядке необходимо удалить вороватые руки и часть головного мозга, которая отвечает за создание коррупционных схем.

Другого выхода для него я как опытный врач больше не вижу.

 
Mark_Ruby
5 июля 2012, 17:23
705

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
слишком прямо написано, но все равно смешно
izzya
0
0
пост проплачен? или за державу обидно?
дружище мой Мирча денег на свою счастливую израильскую старость насобирал еще лет 15 назад. Обидно старику до глубины души что Муха выставляет себя далеко не тем, кто он есть. а люди ведутся, понимаете?
Seitek
0
0
А как же врачебная тайна?
LOLka
0
0
Ни с кем я больше не общаюсь,
И описанья снов моих уж не найдут,
И в сновиденьях старых, тоже, каюсь -
Не ровен час фрейдисты на престол взойдут.
Gambit
0
0
слишком толсто, и от этого не смешно.
Значит каяться! но отрицает! значит в этом черве есть душа!
Вот про последний сон реально наверное!
Четвертый сон ЗАЧОТ!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6