Евразийский Банк провел «День Донора» в своих стенах

Евразийский Банк 2012 M07 5
419
1
0
0

  ПРЕСС-РЕЛИЗ   Евразийский Банк провел «День Донора» в своих стенах Алматы, 5 июля 2012 года — 4 июля в АО «Евразийский банк» состоялась акция по добровольной сдаче крови. Акция была организована...

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Евразийский Банк провел «День Донора» в своих стенах

Алматы, 5 июля 2012 года — 4 июля в АО «Евразийский банк» состоялась акция по добровольной сдаче крови. Акция была организована совместно с РГКП «Республиканский центр крови» с целью оказания посильной помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. В рамках мероприятия 51 работник Евразийского Банка сдал кровь.

Проведение Дня Донора в стенах Евразийского Банка является примером приверженности делу спасения человеческих жизней и залогом здоровья нации. Донация крови была проведена в условиях максимальной стерильности и безопасности для работников Банка, с применением высококачественных медицинских инструментов и препаратов.

Прошедшее мероприятие имело не только высокую моральную, но и практическую ценность, поскольку собранный забор крови направлялся на нужды медицинских учреждений, где на стационарном лечении находятся маленькие дети, страдающие заболеваниями кроветворной системы. Каждый ребенок, больной лейкемией, ежедневно нуждается в двойной дозе переливания тромбоцитарной массы, которую врачи получают из донорской крови. И прошедшая донация стала символом надежды и веры в светлое будущее этих малышей.

Ежегодно сотни тысяч людей по всему миру становятся добровольными донорами крови, тем самым, спасая миллионы человеческих жизней и внося посильный вклад в развитие современной медицины. К сожалению, на сегодняшний день во многих медицинских учреждениях страны наблюдается нехватка донорской крови. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на 2012 год, в 62 странах мира основу национальных запасов крови составляют 99 % добровольных безвозмездных донаций. Цель ВОЗ заключается в создании таких условий, чтобы к 2020 году во всех странах был создан достаточный фонд запасов крови, формируемый из добровольных неоплачиваемых доноров.

«Помогать другим, особенно тем, кто действительно нуждается в конкретной медицинской помощи, – долг каждого. Протянуть руку ближнему своему, поделиться частичкой себя во имя спасения человеческой жизни, в особенности, детской, – разве требуется для этого какое-либо вознаграждение. Вместе мы можем сделать мир лучше», — заявил заместитель председателя правления АО «Евразийский банк» Роман Машчык.

«Тот факт, что Евразийский Банк участвует в этой благородной акции, говорит о большой социальной ответственности самого Банка и его сотрудников, — отметила Гульсагира Сарсембина, президент Казахстанской Ассоциации Доноров, врач-трансфузиолог Республиканского центра крови. — Ежедневно Республиканский центр крови нуждается в 150 дозах крови. Одна доза – один донор. Забор крови необходим для детей с онкогематологическими заболеваниями. В Алматы эти дети проходят лечение в Институте педиатрии, большинство из них имеют диагноз – лейкоз (прим. рак крови)».

По словам врача, донорство крови не только благородно, но еще и полезно. Так, люди, регулярно сдающие крови, реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, менее подвержены простудным болезням, не говоря уже об укреплении иммунного статуса.

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

тел. +7 (727) 259 79 00 (3288)

Inna.Dubrovina@eubank.kz

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше